S
Serge
21 апреля 2023 г.
Всем привет, вопрос про аренду недвижимости через агентов.

Я правильно понимаю, что в Аргентине квартиры от агентов, очевидно, требуют оплаты комиссии, ведь агентам нужно на что жить :) но кроме этого продление контракта должно обязательно проходить через агента (напрямую с хозяином видимо нельзя будет договориться) и тоже нужно будет платить комиссию. Отличия от РФ в том, что в РФ комиссия агенту в основном единоразовая. Верно?
Ответов: 6
C
Cándido
привет, тут от агенства зависит ,срока аренды и наличия документов и т.д
У меня примерно так 1к квартира, 3 мес, от этой суммы 20% агентам, через 3 мес можно заключить на 6(3+3) комиссия будет 10% и т.д
Первые 3 мес решили разведать как что есть и т.д ,т.к высокие цены принимаю как вызов для себя и соответственно обучаться зарабатывать больше ,чтобы комфортно жить.
У нас контракт официально подписан с адвокатом, занесли в книгу регистрации на право проживания, все эти документы ,полагаю пойдут в плюс ,если нужно будет закрепиться.
Другие есть кто снимает от владельца недорого, комиссию агентам не платят.
Это как с уборкой дома, к примеру,если час моей работы стоит 300 долларов, то мне проще нанять уборщиков за 100 долларов ,чтобы они все почистили, пока я выполняю свою работу
S
Serge
Cándido
привет, тут от агенства зависит ,срока аренды и наличия документов и т.д У меня примерно так 1к кв…
Спасибо за ответ. А что значит наличия документов? Каких документов?
C
Cándido
Serge
Спасибо за ответ. А что значит наличия документов? Каких документов?
уплата налогов , адрес регистрации, в случае ЧС агенты помогают сразу реагируют.
Я не знаю точно,но наши знакомые местные сказали что они тоже в долларах платят за свою квартиру, мало кто в песосах сейчас берет. Сам не проверял эту информацию
Сейчас все в области ресерча, прощупываю почву.
Для себя БА проживать на будущее не хочу, люблю больше горы, со временем сдвинусь туда ,в Анды
V
Vina
Договориться с хозяином можно, если сам хозяин захочет заключать договор в обход агента.

Наша, например, не хочет.

И продлевает срок по 3 месяца, так как хочет повышать сумму в USD каждые 3 месяца :)

Плюс она не живет в БА и ей проще решать через агента. Хотя у неё есть тут представитель её интересов.
S
Serge
Vina
Договориться с хозяином можно, если сам хозяин захочет заключать договор в обход агента. Наша, на…
Понял. Ну в долларах повышать стоимость обоснованно наверное ближе к началу сезона
V
Vina
Serge
Понял. Ну в долларах повышать стоимость обоснованно наверное ближе к началу сезона
Живем полгода, кажется, что сезонность каждые три месяца 😁😁

Похожие вопросы 🇦🇷