J
Julia
21 апреля 2023 г.
Ребятки, не хочу никого напугать, но хочу предупредить — не открывайте окна в такси!

Если на улицах бдительными быть можно привыкнуть, то сегодня выхватили из рук телефон через окно автомобиля. Это произошло, пока мы остановились на светофоре.

К счастью, все закончилось хорошо — я быстро бегаю и громко кричу, поэтому телефон ко мне вернулся.

Но все ж, выхватывание телефона — штука распространенная. Будьте в любом транспорте тоже аккуратны.
Ответов: 12
T
Tom
А если брать отдаленные города на севере страны, там так же выхватывают телефоны?
D
Dmitry
Tom
А если брать отдаленные города на севере страны, там так же выхватывают телефоны?
Из личного опыта не скажу, но в Посадасе нас обслуживала официантка из Байреса. Сказала, что переехала из-за гораздо меньшего уровня преступности в Посадасе.
N
Natalia
Дополню свою историю тоже. Муж шёл, нужно было написать сообщение, чувак на мотоцикле выхватил телефон именно в тот момент, когда не было людей. Выхватил телефон посреди квадры, даже не на углу, поэтому будьте осторожнее. Произошло это в Бельграно, часов в 9 вечера. Муж за ним пробежал почти квадру и орал😀 потом полицейский услышал его, спросил, что случилось и сел на мотоцикл к другому человеку и они поехали за вором, но не думаю, что они нашли его.

Natalia
Дополню свою историю тоже. Муж шёл, нужно было написать сообщение, чувак на мотоцикле выхватил теле…
Тоже треш. У меня забег - квадра был. Потом меня остановили)) Но грабитель явно не ожидал такой наглости - что за ним побегут, оставив всё в такси )))
N
Natalia
Julia
Тоже треш. У меня забег - квадра был. Потом меня остановили)) Но грабитель явно не ожидал такой наг…
Поздравляю, что вернули своё 😊 Это повезло, что грабитель пешком был, на мотоцикле без шансов
J
Julia
Natalia
Поздравляю, что вернули своё 😊 Это повезло, что грабитель пешком был, на мотоцикле без шансов
Это правда. По поводу телефона мужа - случайно не пробовали потом в полицейский участок ближайший сходить? Мало ли.
С
Светлана
Julia
Тоже треш. У меня забег - квадра был. Потом меня остановили)) Но грабитель явно не ожидал такой наг…
извините пожалуйста, а можете уточить: Вы его догнали, и просто обратно телефон вырвали ?

у меня тоже телефон вырвали, но на улице, и догнать велосипед оказалось выше моих сил(
J
Julia
Светлана
извините пожалуйста, а можете уточить: Вы его догнали, и просто обратно телефон вырвали ? у меня т…
Он его выкинул, пока бежал.
Благодаря моим крикам в погоню влились пару мужчин из киоско впереди и очевидно бы догнали.
С
Светлана
Julia
Он его выкинул, пока бежал. Благодаря моим крикам в погоню влились пару мужчин из киоско впереди и…
огооо
очень рада, что Вы обошлись без потерь)

а таксист дождался то?
J
Julia
Светлана
огооо очень рада, что Вы обошлись без потерь) а таксист дождался то?
таксисту потом позвонила по номеру из индрайва, он приехал за мной)

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
4 июля 2023 г.
Добрый день чат.
Хотел поделиться опытом близких людей.
Украли телефон в пробке прямо через закрытое окно. Сзади подошёл человек разбил боковое стекло чем-то. Есть предположение, что спец молоточком из автобуса, но не принципиально.
Звук при этом получается ОЧЕНЬ громкий внутри и сильно летят мелкие осколки по всему салону. Короче, кто поневоле зажмурился, кто то описывает состояние как ошеломился. Мгновенно вместе с ударом в стекло был вырван телефон.
На все про все пару секунд или даже меньше.
Крайне неприятное событие.

Место действия: Палермо, Gorriti y Salguero, время - около 19.00. Народу и машин вокруг было полно.

В процессе обсуждения этого случая в авто чате у ув. Павла девушка поделилась, что у нее был такой же случай в такси.

Короче, вывод банальный: телефоном не светим, особенно хорошим. В первом случае он был в качестве навигатора на панели, во втором не знаю, наверное из рук вырвали (так тоже было у знакомых).