А
Алексей
20 апреля 2023 г.
Я просто там скоро жить буду 😬))
Ответов: 24
D
Dmitri
в Рио? Ну удачи, там есть (наверное) хорошие районы. мы там два месяца провели, чисто попутешесвовать н на Карнавал. В Ипанаме выглядело получше, есть еще районы дальше, спокойные (говорят). А "чуть" - мы и сами не поняли как обошлось, видимо в последний момент их что-то спугнуло, но неприятно когда на тебя наставляют большой черный пистолет. Денег я не дал (было немного в кармане, мы из ресторана шли в 6 вечера) я просто немного шокирован был и стал говорить что денег нет, он (они, там и второй подошел) посмотрели на мой карман с телефоном и я уже приготовился попрощаться с ним но вдруг они куда-то исчезли и мы выскочили с женой на дорогу. 6 вечера, Копакабана, 3 блока от пляжа на нашей улице, где мы жили, через 30 метров был оживленный ресторан где народ мирно отдыхал. Просто не ходите по тихим улицам даже в хороших районах после 6 вечера... ну и так далее, почитайте там есть группа по бразиллии как эта, там много полезных советов.
D
Dmitri
Алексей
Ухх, чувствую будет круто! Спасибо, вам тоже всего 👍
Спасибо! Из позитивного, встречали многих людей которые в восторге от Рио и от Бразилии! Красивейшая природа и сумасшедше вкусные фрукты и овощи! Удачи!!!
C
Cocodrilo
Dmitri
в Рио? Ну удачи, там есть (наверное) хорошие районы. мы там два месяца провели, чисто попутешесвова…
Это в 6 вечера случилось, но на тихой улице?

Там ведь ещё довольно светло в это время.
D
Dmitri
Cocodrilo
Это в 6 вечера случилось, но на тихой улице? Там ведь ещё довольно светло в это время.
Обычно да, но было пасмурно, шел дождь, закат солнца в 6:40 кажется в январе. Из збавного, в какой-то момент все трое просили меня дать денег - парень с пистолетом - give me your money!, его напарник, моя жена - give them your money... а я стоял тряс зонтиком и говорил - I don't have any money! может быть это их и спугнуло 🙂
A
Alpha
Dmitri
в Рио? Ну удачи, там есть (наверное) хорошие районы. мы там два месяца провели, чисто попутешесвова…
Я в лат. Америке ещё ни разу не был. Собираю поехать либо в Аргентину, либо в Мексику. У меня подруга была в Бразилии в Сан Паулу и рассказывала истории, похожие на вашу историю из Рио. Скажите, я правильно понимаю, что в Аргентине таких нападений с оружием на улицах нету? Уровень преступности в целом примерно как в России, только больше мелкого воровства? (вижу в чате много историй про воровство всего, что плохо лежит, но без насилия).
В целом не страшно в одиночку ходить по улицам, где нету людей?
И небольшие города на севере, насколько я понял, безопаснее, чем БА?
D
Diego
Alpha
Я в лат. Америке ещё ни разу не был. Собираю поехать либо в Аргентину, либо в Мексику. У меня подру…
Да в России просто никто эти новости не смотрит. С 90х они отделись в отдельные треш-каналы, которые мало кто смотрел, чтобы кукуха не поехала. И с тех пор все делают вид, что ни грабежей ни краж нет...
Нормально тут в Аргентине. Но по ночам все равно где попало не шастайте 😊
A
Alpha
Diego
Да в России просто никто эти новости не смотрит. С 90х они отделись в отдельные треш-каналы, которы…
Спасибо за ответ. На самом деле, в России разница по сравнению с 90-ми огромная. По оф. статистике в 90-х было 25-30 убийств на 100 тыс - т.е. как в Бразилии, а сейчас в крупных городах 3-4, как в вост. Европе. По ощущениям тоже всё стало намного лучше. В 90-х на меня дважды нападали, на моего отца тоже несколько раз. А за последние 20 лет - ни разу.
Самое главное, что можешь спокойно ходить, где хочешь, не опасаясь ничего, не оглядываясь по сторонам.
В Аргентине, судя по статистике, убийств тоже немного (4-5 на 100 тыс). Но вот по грабежам Аргентина чуть ли не лидирует в лат. Америке (Аргентина - 922 на 100 тыс, Бразилия - 600, Мексика - 200, Россия - 6. Это статистика ООН, про её правдивость судить не берусь). Поэтому и хотел уточнить, как люди себя ощущают с т.зр. безопасности.
D
Diego
Alpha
Спасибо за ответ. На самом деле, в России разница по сравнению с 90-ми огромная. По оф. статистике …
Все верно вы пишите. Так и ощущается. Без особой надобности ночью не ходим. Дорогие телефоны и большие деньги с собой не носим. Бывает, грабят. Раскрываемость таких грабежей почти нулевая. Убийств - очень мало. Вызывают большой общественный резонанс. Потом все СМИ гудят неделю.
D
Dmitri
Alpha
Я в лат. Америке ещё ни разу не был. Собираю поехать либо в Аргентину, либо в Мексику. У меня подру…
Мы в Лат. Ам. провели практически год в основном в БА. Здесь на наш субъективный взгляд достаточно безопасно - в нашем популярном среди приезжих районе (Палермо Сохо) ходим везде и всегда. Я читал что был и в Палермо случай ограбления с пистолетом, причем дело обошлось более трагично. По части мелких краж - да, за это время двое наших хороших знакомых лешились телефонов - одна в метро, другая в кафе, причем кажется это было дело рук местных, с виду безобидных, уличных торговцев - пришли, товар разложили, потом собрали и ушли - телефона нет. Тут надо сказать у одной телефон был на коленке в метро у второй на столе.... так что можно сказать сами виноваты. Недавно было в Мендоса - город вообще чудный и показался очень спокойный
T
Tatiana
Alpha
Спасибо за ответ. На самом деле, в России разница по сравнению с 90-ми огромная. По оф. статистике …
Когда идешь днем по нормальному району, солнышко светит -все отлично, только под ноги смотреть)) . А нужно было мне в 5 утра выйти (в том же нормальном районе), "никогда больше! " сказала себе. Ну, и вообще, вот это "туда не ходи, это не носи, то не доставай, этим не свети, ребенка из поля зрения зрения не выпускай" напрягает. Но это про БА. Да и уровень тревожности у всех ведь разный)
M
Mihail
Alpha
По убийствам в России читал статистику за 2019 год по регионам:
Москва - 1,8 на 100 тысяч населения
Петербург - 2,2
Тыва - 36 (!!!)
A
A
Мария
Чувство безопасности - штука очень субъективная.
Чувство безопасности действительно субъективно, а вот реальность объективна.
Почти все в жизни это вопрос вероятности. И увеличивать шансы попасть в проблемы - неразумно. В машинах не зря ремни безопасности есть. А так да, все можно списать на карму или случай, но это когнитивное искажение
D
Daniil
Mihail
По убийствам в России читал статистику за 2019 год по регионам: Москва - 1,8 на 100 тысяч населения…
2019 год уже не актуален, там за 2022 год уровень преступности в Москве вырос в три раза, и это по официальным данным. В Курске и Белгороде - в 10 раз, там наверное сейчас хуже Каракаса.
A
Alexx
Daniil
2019 год уже не актуален, там за 2022 год уровень преступности в Москве вырос в три раза, и это по …
Не забывайте про бесконтрольный поток оружия из зоны боевых действий, это только начало, статистика ухудшается с каждым днем, про Б.А, тема преступности тут обсуждалась 100 раз, а может и больше, я гуляю, где хочу и когда хочу, не страшно ночью гулять по Б.А. провинция еще спокойнее, смотрите по сторонам, соблюдайте правила, к примеру, нужно отправить сообщение - отойди в сторону, отвернись к стене, присядь, чтобы телефон не выхватили, создай, так сказать, грабителю неудобства, много денег с собой - вызови такси, короче, не торгуй варежкой - будь готов дать отпор, здесь по моему не опаснее, чем в любом регионе России, но это мое сугубо личное мнение…
Д
Дмитрий
Daniil
2019 год уже не актуален, там за 2022 год уровень преступности в Москве вырос в три раза, и это по …
Это интересно, а где посмотреть статистику, что аж в 3 раза выросла преступность в Москве.
Если учесть что теперь даже пернуть негде без надзора камеры.
N
Nick
Дмитрий
Это интересно, а где посмотреть статистику, что аж в 3 раза выросла преступность в Москве. Если уч…
камеры работают, если несанкционированный митинг или пикетирование)
D
Daniil
Дмитрий
Это интересно, а где посмотреть статистику, что аж в 3 раза выросла преступность в Москве. Если уч…
ТАСС: "Количество зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием огнестрельного и газового оружия, а также боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, за 12 месяцев 2022 года выросло на 671,4% в Курской области, в Белгородской области (прирост на 290,5%) и Москве (прирост на 276,2%)."
P
Phillip
Daniil
Да норм всё в Курске у нас) по синей лавке только убийства слышал . А количество так же увеличилось так как там ”стройка века” идет и наехали много сомнительных личностей
N
Nick
Daniil
ТАСС: "Количество зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием огнестрельного и га…
сейчас же много вагнерят помиловали. а бывший зэк с птср тот еще коктейль
A
Alexx
Nick
сейчас же много вагнерят помиловали. а бывший зэк с птср тот еще коктейль
Теперь эти утырки в «законе», а это мне кажется опаснее некуда, пьяный дебил, наверняка, с оружием, да еще и с поддержкой властей, басмачи да всякий сброд с большой дороги - это божий одуванчик по сравнению с этим…Если раньше можно было хорошенько по щам надавать, то теперь - дискредитация армии, ну вы поняли…

Похожие вопросы 🇦🇷