А
Алексей
20 апреля 2023 г.
Привет, кто был в Пуэрто-игуасу , а потом перешёл на Бразильскую сторону (Фос-де-игуасу) ? Аргентинские песо принимают везде ? Национальный парк например , такси , рестораны . Поделитесь опытом плиз 🙂
Ответов: 13
E
Elena
На бразильской стороне вход в парк только картой оплата
D
Dmitry
Везде картой платили. Но за проезд на трассе приняли песо. А в Аргентине где-то приняли реалы. Как повезёт. Проще картой. Наличка нужна разве что для платных дорог.
А
Алексей
Dmitry
Везде картой платили. Но за проезд на трассе приняли песо. А в Аргентине где-то приняли реалы. Как …
Да, я понимаю, но может ещё можно было пожить по блю курсу ,так скажем) Пару тройку дней в приграничном городе Фос-де-игуасу и расплачиваться песо. А дальше уже в Рио с реалами
D
Dmitri
Dmitry
Везде картой платили. Но за проезд на трассе приняли песо. А в Аргентине где-то приняли реалы. Как …
Мы тоже везде картой платили (долларовой)... правда ее пару раз "взламывали" пока мы были именно в Бразилии, слава богу у меня Аппл и за 30 минут/ час удавалось все незаконное отменить, номер поменять... Пессо меняли в Уругвае на Уругвайское пессо - курс плохой! В Бразилиии снимал с долларовой карты реалы - курс тоже хуже чем если платить кредитной картой, но... см. выше

Dmitri
Мы тоже везде картой платили (долларовой)... правда ее пару раз "взламывали" пока мы были именно в …
Ну и нас чуть в Копакабане не ограбили под пистолетом, так что может это моя удача (
E
Elena
Алексей
Да, я понимаю, но может ещё можно было пожить по блю курсу ,так скажем) Пару тройку дней в приграни…
Пожить по блю курсу вы что имеете в виду? Песо в Фос-де-Игуасу даже если будут принимать, то там курс такой что это будет очень невыгодно
А
Алексей
Elena
Пожить по блю курсу вы что имеете в виду? Песо в Фос-де-Игуасу даже если будут принимать, то там ку…
Я по ценам на отель смотрел , выгодно платить аргентинскими песо
А
Алексей
Elena
На букинге смотрели?
Да. В моём отели сейчас (в Пуэрто-игуасу) принимаю реалы
E
Elena
Алексей
Да. В моём отели сейчас (в Пуэрто-игуасу) принимаю реалы
Возможно, я вас неправильно поняла. Но если вы посмотрели бразильский отель на букинге и выставили цену в аргентинских песо, то это не имеет никакого отношения с реальностью. Букинг вам механически посчитал по официальному курсу и снизу написал: оплата в долларах/реалах
Соседние страны иллюзий по поводу аргентинского песо не питают и курс при оплате будет блю всегда или даже хуже (в смысле за реал будут брать не 43 песо, а 85)
А
Алексей
Elena
Возможно, я вас неправильно поняла. Но если вы посмотрели бразильский отель на букинге и выставили …
Я как-то считал, и так и так вроде смотрел , получилось по блю. Ну ладно, я так, поинтересовался, не критично, если просто картой оплачу 😁 Спасибо 🙌

Похожие вопросы 🇦🇷