A
Artem
20 апреля 2023 г.
Всем привет!

Собираемся с женой в Аргентину. Хочу по номад визе въехать туда, но я работаю удалённо, а жена безработная, дадут ли такую визу и ей, если брак апостелирован?
Я слышал, что для ВНЖ дни, проведенные в Аргентине по номад визе не засчитываются. А что происходит, если рождается ребёнок у родителей по такой визе? Статус родителей тогда как бы меняется?

Извините, если глупые вопросы, но хочется разобраться с таким кейсом :)
Ответов: 5
М
Михаил
а зачем вообще извращаться с визой? на 3 месяца можно и без нее
A
Artem
Михаил
а зачем вообще извращаться с визой? на 3 месяца можно и без нее
За 3 месяца не всегда можно успеть родить. 180 + 180 так сказать временная подушка. Я слышал, что продлять проживания не особо то дают сейчас.

go.ruargentina. com/blog/dn
Сейчас тут прочитал, что нельзя перевозить семью по номад визе (
I
Ilia
Если вы в рф посмотрите номад визу для Испании, там очень вкусные условия.
P
Pavel
Все засчитывается сейчас ( пока), только это для подачи на гражданство в суд. Если родится ребёнок, то вы получаете постоянный внж (подаёте документы на основании родов) и можете сразу подать документы на гражданство
S
Steax
А вы читали условия номад визы? По моему нет.

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔