Я смотрю цены на сайте zonaprop. Там 1200 вариантов аренды до 40К ($180) - это 10% от общего числа объявлений (13000). Поправьте, если делаю что-то не так.
Вы что то делаете не так Смотрите темпораль, делаете сноску по районам или весь БА смотрите? Условия и даты публикации читаете?) Вообще в ба надо лететь с бюджетом не меньше 2к баксов дохода в мес - на семью, одному можно на 1000 наверно как то ужаться
Я смотрю всю Аргентину. Вообще хотел поехать в какой-нибудь тихий небольшой городок на севере типа Резистенсии. Выше я немного неточно написал - на сайте zonaprop много квартир без цены, и если поставить ограничение не от 0, а от 20К до 50К (230$), то получается ок. 600 квартир, но все равно достаточно (5% от общего числа).
Вы столкнётесь с такой ситуацией, что некоторых квартир, которые стоят в рекламе, нет в наличии. Или потребуют от вас финансовую гарантию с подтверждением дохода. Или гарантию от аргентинца в отношении вас. Написав продавцам, из 20 откликнутся 5. Показать квартиру согласятся трое. На показ приедет один. Поиск необходимо начинать очень сильно заранее.
Обязательно смотреть краткосрочную аренду. Долгосрочный контракт заключить очень сложно. Без знания испанского - невозможно. Ну и рассчитывать, что скорее всего придется оплачивать сразу за 3 месяца
Почему только краткосрочную? Пишут, что долгосрочную аренду вроде бы можно заключить, если платишь за несколько месяцев вперед. В этом случае каких-то гарантий от местных жителей или банков не требуется. Если аренда дешевая ($200), то заплатить за 3-4 месяца не сложно. Проблема в том, что нужен ВНЖ или долгосрочная виза, а я пока не нашел способа, как их получить.