A
Alpha
20 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть какие-то варианты получить долгосрочную визу или ВНЖ в Аргентине до конца военных действий? Я из РФ. Можно ли получить гуманитарную визу или визу для беженцев с целью избежания мобилизации? Знаете ли подобные примеры?
Если нет - есть ли какие-то варианты, кроме рождения ребенка, визы рантье (у меня доход ок. $500, и не от квартиры), учебы в ВУЗе (пока не знаю испанский) и брака?
Может, можно формально оформиться на работу куда-нибудь? Или в этом случае если ты не получаешь з/п и не платишь налоги, то депортируют?
Ответов: 22
R
Roman
При таких вводных данных у меня только один вопрос - зачем Вам Аргентина? Грузия, Армения, Казахстан...
A
Alpha
Roman
При таких вводных данных у меня только один вопрос - зачем Вам Аргентина? Грузия, Армения, Казахста…
Я давно хочу переехать в страну с теплым климатом, где нет зимы. А полит. события стали только доп. стимулом. В СНГ и среднюю Азию я бы никогда не переехал на ПМЖ. И климат не тот, и менталитет тоже. А в Аргентине, если всё будет примерно соответствовать моим ожиданиям, я бы даже остался. Но это уже другая история. Сейчас вопрос только про то, как легально остаться на ближайший год-два, пока полит. ситуация не разрешится.
N
NIKOLAI
Alpha
Я давно хочу переехать в страну с теплым климатом, где нет зимы. А полит. события стали только доп.…
В Аргентине менталитет ещё дальше от СНГ и Европы. Так же тут есть зима и нет центрального отопления в домах. В основном какая температура на улице такая же и дома.
М
Михаил
Alpha
Я давно хочу переехать в страну с теплым климатом, где нет зимы. А полит. события стали только доп.…
Так в Аргентине как раз выборы скоро. Странно сюда от политики бежать как-то
🇦
🇦🇷
Alpha
Может статься и так, что в ближайшие 2 года ситуация только ухудшится. Можно попробовать податься на беженство. Но только не дожидаться результата рассмотрения, потому что все равно откажут. А попытаться найти другие варианты легализации, пока рассматривают. Рассматривать могут долго, находитесь легально и ищете
A
Alpha
NIKOLAI
В Аргентине менталитет ещё дальше от СНГ и Европы. Так же тут есть зима и нет центрального отоплени…
Спасибо за ответ. Но на севере Аргентины есть города, где зимой как летом в России (Резистенсия, например)
M
Mikhail
Alpha
Зима в России теплее, чем тут осень, потому что отопления нет. Лето здесь не круглый год. За ним нужно поглубже в континент - в сторону Венесуэлы.
На 500 долларов тут не выжить. Элементарно даже квартиру не снять. По менталитету сложно сказать что-то, так как не понятно, что для вас «хороший менталитет».
🇦
🇦🇷
Mikhail
Зима в России теплее, чем тут осень, потому что отопления нет. Лето здесь не круглый год. За ним ну…
В посадасе зимой частенько бывает 30-35 градусов. Квартиру можно снять за 250-300 . Так что, было бы желание)
A
Alpha
🇦🇷
Может статься и так, что в ближайшие 2 года ситуация только ухудшится. Можно попробовать податься н…
По беженству вы уверены, что откажут в визе/ВНЖ? А сколько примерно будут рассматривать? Полгода-год?
Насчет климата я имел в виду север Аргентины типа Резистенсии или Посадасы
🇦
🇦🇷
Alpha
По беженству вы уверены, что откажут в визе/ВНЖ? А сколько примерно будут рассматривать? Полгода-го…
Практически уверен. Очень высок процент отказов. Даже с сильным кейсом. Рассматривать могут годами. Даже приблизительно не могу сказать сколько. Посадас ,да, жарко
R
Roman
Alpha
Кстати сейчас в Сербии рассматривают законы чтобы упрощенно давать гражданство (но конечно не как в Израиле - паспорт сразу в аэропорту), в первую очередь он на россиян направлен, как мне кажется. Там и менталитет поближе и зима европейская. Ну это уже оффтопик.
В Аргентине, на сколько я знаю, гуманитарные визы из-за военных действий дают только украинцам, гражданам рф можно подать по беженству, но тут нужен кейс, вас буду опрашивать почему вы не можете вернуться в РФ, что вам угрожает, будут ли репрессии... вобщем, только из-за красного паспорта вам ничего не дадут.
Еще можно податься по лечению, если вам есть чего лечить 🙂
По бизнесу есть основание.
Итог: откройте миграционное законодательство и смотрите что там есть исходя из своей ситуации. На 100% вы вряд ли куда-то попадете, поэтому "притягивайте" более подходящий для вас вариант.
N
Nick
Roman
Кстати сейчас в Сербии рассматривают законы чтобы упрощенно давать гражданство (но конечно не как в…
в Израиле уже отменили это для граждан РФ и РБ. если успел до 15 апреля влететь. то норм, если после, то уже не получиться.
M
Mikhail
🇦🇷
В посадасе зимой частенько бывает 30-35 градусов. Квартиру можно снять за 250-300 . Так что, было б…
Отменят бред с ограничением доллара и куда ему? На улицу? Все цену сразу станут x2.
Каждому свое, конечно, но эмигрировать в Аргентину, чтобы сводить концы с концами? При этом, человек работает на рос компанию, судя по всему.
По-моему уж лучше ехать сразу в страну, где можно и работу найти, и где будут перспективы и хоть теоретический шанс на успех.
Д
Денис
да приезжай и не парься, 500 баксов норм! На одного за глаза. Будешь возвращаться просто штраф оплатишь 40-60 долларов за просрочку и всё, сможешь даже потом вернуться, если хочешь
A
Alpha
Roman
Кстати сейчас в Сербии рассматривают законы чтобы упрощенно давать гражданство (но конечно не как в…
Спасибо за ответ. Мне написали, что по беженству русским не дают ни визу, ни ВНЖ. По медицине вряд ли получится долгосрочную визу - не знаю, что там можно такое лечить год или больше. А военные действия ведь могут еще несколько лет продлиться. А по бизнесу в Аргентине ведь надо большие суммы вкладывать, как я понял. Это не так, как в Черногории - открыл-фирму-нулевку, платишь мин. налоги, и все. Но я от Черногории отказался из-за высоких цен. Там на мой доход (ок $500) не проживешь
R
Roman
Alpha
Спасибо за ответ. Мне написали, что по беженству русским не дают ни визу, ни ВНЖ. По медицине вряд…
Виза гражданам РФ не нужна, въезжаете по безвизу, знаю что люди подаются по беженству. Живут по прекарии - это тоже легальное основание. Но сейчас и рантье по прекарии живут 🙂
A
Alpha
Денис
да приезжай и не парься, 500 баксов норм! На одного за глаза. Будешь возвращаться просто штраф опла…
Спасибо за ответ. По ценам Аргентина мне показалась одним из лучших мест. Например, нашел студию в Резистенсии за 30К. Я так понимаю, цена указывается в песо - это $140 по тек. курсу.
Насчет просрочки пребывания тоже читал, что пока что не было случаев депортации - только штрафы $40. Но также пишут, что миграционные законы ужесточаются, поэтому для подстраховки решил разузнать насчет вариантов легального получения длительной визы/ВНЖ.
Д
Денис
Alpha
Спасибо за ответ. По ценам Аргентина мне показалась одним из лучших мест. Например, нашел студию в …
да нее, даже из Испании не выгоняют, пофиг ваще, не парься, прикатывай и кайфуй. Да и ничего не ужесточается, тут уже давно качели в этом плане, так и будут качаться
M
Max
В Аргентине есть не только столица, но и множество других городов и маленьких деревень.

Если снять угол в забытой Богом деревне и есть самую дешёвую еду , то с 500$ в месяц ещё и будут оставаться деньги.

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
12 июня 2024 г.
Елизавета
1 июня 2024 г.
Посмотрите пожалуйста, что получилось - насколько соответствует реальности?

Для подачи на ПМЖ/ Гражданство родителям надо:
1. На паспорт, СОР, справку о несудимости сделать копии. Проставить на копии апостиль в РФ у нотариуса. Легализовать через оф переводчика в Аргентине
2. Подтверждение легального источника средств к существованию
3. Адресная справка (прописка при аренде жилья в Аргентине, если я правильно понимаю)
4. Заявление о гражданстве и формуляр
5. CUIL, полученный при получении DNI
6. СОР и DNI ребенка

Если все верно, то остались тупые вопросы, на которые хочется отыскать 100% внятные ответы :)
- паспорт из п.1 это российский или загран?
- переводчик нужен любой с лицензией, или легализация через консульство в Аргентине делается/ как этот процесс в принципе устроен?
- какая форма легального источника средств к существованию для сотрудников рос.компаний на удаленке: справка с работы или выписки со счетов? Подойдут ли выписки из российских банков?
- адресную справку (прописку при аренде) как получить?
- заявление о гражданстве и формуляр где найти? Можно ли онлайн увидеть, или только по факту заполнять бумажную версию в месте подачи документов?
- куда в принципе идти с этими документами? Судя по гайду, в суд, но неясно в какой и в каком порядке подавать документы
- в чем отличие подачи на ПМЖ и гражданство (комплект документов, место обращения и т.д.)?
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать