Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
К
Кузьма
18 апреля 2023 г.
Испробовали работу пожарных: 10/10.
Напротив дома на парковке загорелась машина, полиция быстро оцепила район. В 911 знали английский, через 3-4 минуты расчёт уже был на месте)
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
L
LucifeR
Решили протестировать 911 и подожгли машину?))))
Похожие вопросы 🇦🇷
Albert
30 января 2024 г.
У меня выхватили телефон выбежав из автобуса перед полицией, полиция ничего не успела сделать
Зато я просидел в полицейском участке 5 часов с допросами, когда пришел домой найти телефон через iCloud уже не смог
Телефон не жаль прост вот такие ситуации бывают
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум
Delacruz
21 января 2024 г.
Об*ёбаный какой то наркотой чел с заточкой из железного прута отжал телефон прямо около вокзала Ретиро, рядом с площадью с часами, на остановке. Я так понимаю нет никакого смысла в полицию обращаться
Ответов: 16
🇦🇷 Аргентина форум
Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.
1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.
2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.
3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.
4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).
5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.
6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.
Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
🇦🇷 Аргентина форум
Xenia
6 августа 2023 г.
❗️сегодня был украден очередной телефон. На светофоре разбили окно машины и вырвали телефон из рук во время звонка. К счастью, никто не пострадал.
Много историй из первых уст, как выхватывали мобильный в такси и доставали из рюкзака. Будет внимательны, берегите себя!
Если Вы оказались в незнакомом районе в три часа ночи, не стоит подсвечивать себе дорогу мобильным телефоном.
Ответов: 2
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Steax
25 августа 2023 г.
Рубрика, безопасный убер.
Приехала машина а она другая. Не та что в приложении. Водила говорит норм все, залазь. Рядом охранник откуда уезжали, говорить дичь какая то, гони его. Отменил вызов, 300 песо за беспокойство водилы и остаток не вернулся спустя двое суток.
Ответов: 9
🇦🇷 Аргентина форум
Carapuz
14 мая 2024 г.
Я тоже, но выхватили телефон пустынным утром у двери отеля в хорошем месте, сам виноват, игнорил дежурящего мотоциклиста и его звуки. Если правила знать, можно ходить, правила гарантии не дадут.
Днём он бы проехал метров 15 до контакта с толпой. Поэтому днём их там нет.
Ответов: 18
🇦🇷 Аргентина форум
Andrei
21 сентября 2023 г.
Ребят кто сталкивался с проблемой. Взяли сейчас городской велик, покатались, поставили на станцию на место, она его захватила, всё защёлкнулось. Но аренда не завершилась… Теперь он пристёгнут, время продолжает идти, поддержка не отвечает, там робот тупо по кругу вопросы гоняет ивсё…
🇦🇷 Аргентина форум
Vladímir
10 апреля 2023 г.
Как работают службы города.
В прошлую среду в многоэтажном доме прорвало трубу на верхнем этаже. Кого-то залило. Воду в доме перекрыли, не работают частично стояки унитазов, душа и умывальников (у нас три туалета, один работает)
Так вот, ремонтников ждут завтра-послезавтра. Сегодня 5 дней без воды)
🇦🇷 Аргентина форум
A
21 марта 2023 г.
Прожили 3 месяца в Ретиро в 10 минутах ходьбы от вокзала - все было чинно модно благородно.
Разве что воняющие мусорки на узких тротуарах не шибко привлекательные
🇦🇷 Аргентина форум
Estrella
18 февраля 2024 г.
За три остановки до сада с меня водитель брал как от 3 х до 6 км, т.е. как до центра доехать. Я возмущалась, а он говорит : "это сектор такой, я не могу взять меньше". Типа мы заходим в одном секторе, а выходим в другом. Из принципа стала ходить пешком😂 Там идти метров 800-900
Ответов: 11
Дети в Аргентине Chat