Ну вот поэтому и спрашиваю, стоит ли идти и пробовать продлять иди подавать позже документы на ВНЖ в статусе нелегалов? Как лучше? Попробовать продлиться и получить отказ, а потом оспорить его или не стоит пытаться?
Из личного опыта сейчас вряд ли есть смысл продлевать пребывание Мне назначили посещение миграсионес после окончания 90 дней, пошел продлевать туристическое (там живая очередь около 8 утра), сказали что за день должны быть результаты, прошло больше месяца, висит статус «на рассмотрении»
Для подачи на внж нужна прекария, потом можно теоретически не продлевать, но на практике с непродленной прекарией будете ждать до посинения, депортация прийдёт быстрее чем дни
Депортировали семью. Которая снимала квартиру у нашего арендодателя(100%инфа), так же знакомым семьям пришло предписание покинуть страну в течении 12 дней
Депортировали семью каким образом? Приехали с полицией, отвезли в аэропорт и посадили на рейс? Задаю этот вопрос, ибо выдача предписания покинуть страну - это ещё не есть депортация.
Я ничего не собираюсь доказывать, тем более "кому-то" вроде вас. Написал же выше что пришла полиция и сотрудники из миграционной службы, и всех увезли, явно не в отель. Опять же я написал что это со слов хозяина квартиры. Читайте внимательно
Спросил у чатагпт ,как происходит процесс депортации- Жила-была семья из пяти человек из Аргентины, которые были вынуждены покинуть свой дом из-за политических волнений в России. Через несколько недель к ним на дом приехала военная полиция, и отвезла их на военную базу, где разлучила каждого члена семьи от другово и вручила им бумаги покинуть страну. Попытавшись сбежать, они угнали самолет, направляющийся на свободу, но из-за неумения им управлять упали недалеко от побережья. Семья долго боролась за выживание в бушующем океане, но чудом сумела выбраться на берег Мальвинских островов. Когда они отдышались и пришли в себя, семья поняла, что их путешествие только начинается!