K
Katerina
17 апреля 2023 г.
Всем привет 👋
Кто-нибудь недавно летел British Air из Стамбула до БА через Лондон ? Или КЛМ через Амстердам ?
Транзитную визу просили ? Заранее спасибо 🙏
Ответов: 25
V
Vladimir
Насколько я знаю, в Лондоне не нужны транзитные визы. В Амстердаме точно не нужны. Они нужны либо при перелёте через США, либо когда у вас в какой-то стране пересадка в аэропорту маленьком, где нет транзитной зоны
K
Katerina
Vladimir
Насколько я знаю, в Лондоне не нужны транзитные визы. В Амстердаме точно не нужны. Они нужны либо п…
Спасибо ) да , везде написано , что транзитную визу не нужно иметь если билет единый и пересадка всего 1-2 часа. Но хотелось бы услышать реальные истории прилета в Аргентину этими линиями из Стамбула именно ☺️ пару раз читала страшилки , что из Турции не пускают так и билеты могут пропасть 😔
O
Olga
Katerina
Спасибо ) да , везде написано , что транзитную визу не нужно иметь если билет единый и пересадка вс…
Страшилки действительно есть, у меня ученица должна была лететь через Лондон, в итоге ее не пустили, и она полетела через две недели через Стамбул прямым рейсом. Может еще другие кейсы почитать тут в чатах, обычно пишут. Видела таких 3-4 за последнюю неделю

Так сказать, может быть вам повезет и прокатит, но кейсы, когда не пускают на самолет - есть. Поэтому мне кажется, что лучше перебздеть, чем недобздеть и потерять больше тысячи долларов🤔
K
Katerina
Olga
Страшилки действительно есть, у меня ученица должна была лететь через Лондон, в итоге ее не пустили…
Спасибо большое за отзывчивость 🙏 Буду искать билеты стараться прямые ☺️
A
Aleksandra
Добрый вечер. Мы летели КЛМ - посадочный талон до БА,перерыв между рейсами не более 24 часов,единый билет - и никакая транзитная виза не требуется.
E
Elena
Aleksandra
Добрый вечер. Мы летели КЛМ - посадочный талон до БА,перерыв между рейсами не более 24 часов,единый…
Александра, вы же летели из Польши. Это для большинства летящих не релевантный опыт. Это не то же самое, что лететь из Стамбула с красным паспортом
E
Elena
Вот это сообщение от 28 марта. В то же время в чатах есть несколько отчетов об успешном перелёте KLM без визы в марте-апреле. По правилам виза не нужна
A
Aleksandra
Elena
Александра, вы же летели из Польши. Это для большинства летящих не релевантный опыт. Это не то же с…
Да,Елена,правы,как всегда😍,но все же правила практически одинаковы и не так много государств,граждане ,которых должны иметь транзитную визу для пересадки в Амстердаме.
Более всего мне помог,кстати ,тот самый пресловутый сайт Travel.doc - на нем действительно можно найти всю необходимую информацию о возможностях своего передвижения 😊😊

Katerina
А Вы из Стамбула летели ?
Нет,Катя,летели из Гданська ,но все же я выше Елене ответила ,где искала инфо,в том числе, и чем ,в том числе руководствовалась 😊😊🤗
A
Alex
Транзитную не просят. Но если вы гражданин РФ могут на рейс не посадить мотивируя это тем, что на пересадке вы можете попросить убежища.
E
Elena
Aleksandra
Да,Елена,правы,как всегда😍,но все же правила практически одинаковы и не так много государств,гражда…
Travel.doc говорит виза не нужна
Тем временем https://t.me/argentina_forum/274413
Советовать гражданам РФ полагаться на 100% написанному на travel.doc - сегодня вредный совет
A
Aleksandra
Elena
Travel.doc говорит виза не нужна Тем временем https://t.me/argentina_forum/274413 Советовать гражда…
Соглашусь снова - конечно на 100 процентов полагаться на этот сайт не стоит .
Почему я советую этот сайт - в свое время,когда я была озабочена решением проблемы транзита через Амстердам ,именно Нидерландское консульство ,в электронном письме мне дало ссылку на этот сайт,как на ресурс,который полностью проинформирует меня о правилах транзита для граждан любых государств😊😊
M
Mihail
Aleksandra
Да,Елена,правы,как всегда😍,но все же правила практически одинаковы и не так много государств,гражда…
Ваш случай для большинства интересующихся тут вообще не имеет никакого отношения, потому что вы УЖЕ находились в Евросоюзе (в Польше), и требовать от вас ещё раз какую-то визу в Амстердаме - это полный абсурд. Для вас рейс Гданьск-Амстердам был обычным внутренним рейсом без всяких паспортных контролей.
A
Aleksandra
Mihail
Ваш случай для большинства интересующихся тут вообще не имеет никакого отношения, потому что вы УЖЕ…
Да, Михаил,и вы правы - совершенно верно ,при вылете из Гданська паспортного контроля не было.
Но так как я переживала ,перестраховывалась и все равно везде,где только можно все узнавала ,то теперь, надеюсь,что хоть какая то информация из переработанной мной,хоть кому то поможет🤗🤗💛
🇦
🇦🇷
Aleksandra
Да, Михаил,и вы правы - совершенно верно ,при вылете из Гданська паспортного контроля не было. Но т…
На самом деле кто-то у меня летел клм недавно стамбул-амстер-БА, без Шенгена, все ок. Трэвэл док пока не врёт.
R
Ruslan
Elena
Александра, вы же летели из Польши. Это для большинства летящих не релевантный опыт. Это не то же с…
А почему никто не рассматривает вариант "телепартации" до Аргентины или Бразилии -морским путем?
M
Mihail
Ruslan
А почему никто не рассматривает вариант "телепартации" до Аргентины или Бразилии -морским путем?
Такой путь есть, но для этого надо попасть сначала в одну из средиземноморских стран, например, Италию или Испанию. Из них идут круизные лайнеры в Аргентину. Но не круглогодично, а в определённые месяцы.
M
Mitch
26 декабря 2022 мы пытались улететь из Стамбула купив билеты у KLM в БА, с пересадкой в Амстердаме.
Нас не посадили на самолет, рейс до Амстердама был пегасусом.
Паспорта у нас русские.
Это внутренее правила пегасуса - не садить с пересадками в европе тех, у кого нет шенгенов хотя бы старых.
Пришлось брать новые билеты через Доху катарами пропустили в Бразилию.
M
Mitch
🇦🇷
А вам клм на пегасус билеты продал?
да, как компании партнера
я до этого был прям уверен что когда берешь не на агрегаторе, а прямо на сайте компании то они продают только свои рейсы.
Собсно на сайте это можно было все увидеть если присмотрется.

Похожие вопросы 🇦🇷