Всем привет 👋 Кто-нибудь недавно летел British Air из Стамбула до БА через Лондон ? Или КЛМ через Амстердам ? Транзитную визу просили ? Заранее спасибо 🙏
Насколько я знаю, в Лондоне не нужны транзитные визы. В Амстердаме точно не нужны. Они нужны либо при перелёте через США, либо когда у вас в какой-то стране пересадка в аэропорту маленьком, где нет транзитной зоны
Спасибо ) да , везде написано , что транзитную визу не нужно иметь если билет единый и пересадка всего 1-2 часа. Но хотелось бы услышать реальные истории прилета в Аргентину этими линиями из Стамбула именно ☺️ пару раз читала страшилки , что из Турции не пускают так и билеты могут пропасть 😔
Страшилки действительно есть, у меня ученица должна была лететь через Лондон, в итоге ее не пустили, и она полетела через две недели через Стамбул прямым рейсом. Может еще другие кейсы почитать тут в чатах, обычно пишут. Видела таких 3-4 за последнюю неделю
Так сказать, может быть вам повезет и прокатит, но кейсы, когда не пускают на самолет - есть. Поэтому мне кажется, что лучше перебздеть, чем недобздеть и потерять больше тысячи долларов🤔
Вот это сообщение от 28 марта. В то же время в чатах есть несколько отчетов об успешном перелёте KLM без визы в марте-апреле. По правилам виза не нужна
Да,Елена,правы,как всегда😍,но все же правила практически одинаковы и не так много государств,граждане ,которых должны иметь транзитную визу для пересадки в Амстердаме. Более всего мне помог,кстати ,тот самый пресловутый сайт Travel.doc - на нем действительно можно найти всю необходимую информацию о возможностях своего передвижения 😊😊
Travel.doc говорит виза не нужна Тем временем https://t.me/argentina_forum/274413 Советовать гражданам РФ полагаться на 100% написанному на travel.doc - сегодня вредный совет
Соглашусь снова - конечно на 100 процентов полагаться на этот сайт не стоит . Почему я советую этот сайт - в свое время,когда я была озабочена решением проблемы транзита через Амстердам ,именно Нидерландское консульство ,в электронном письме мне дало ссылку на этот сайт,как на ресурс,который полностью проинформирует меня о правилах транзита для граждан любых государств😊😊
Ваш случай для большинства интересующихся тут вообще не имеет никакого отношения, потому что вы УЖЕ находились в Евросоюзе (в Польше), и требовать от вас ещё раз какую-то визу в Амстердаме - это полный абсурд. Для вас рейс Гданьск-Амстердам был обычным внутренним рейсом без всяких паспортных контролей.
Да, Михаил,и вы правы - совершенно верно ,при вылете из Гданська паспортного контроля не было. Но так как я переживала ,перестраховывалась и все равно везде,где только можно все узнавала ,то теперь, надеюсь,что хоть какая то информация из переработанной мной,хоть кому то поможет🤗🤗💛
Такой путь есть, но для этого надо попасть сначала в одну из средиземноморских стран, например, Италию или Испанию. Из них идут круизные лайнеры в Аргентину. Но не круглогодично, а в определённые месяцы.
26 декабря 2022 мы пытались улететь из Стамбула купив билеты у KLM в БА, с пересадкой в Амстердаме. Нас не посадили на самолет, рейс до Амстердама был пегасусом. Паспорта у нас русские. Это внутренее правила пегасуса - не садить с пересадками в европе тех, у кого нет шенгенов хотя бы старых. Пришлось брать новые билеты через Доху катарами пропустили в Бразилию.
да, как компании партнера я до этого был прям уверен что когда берешь не на агрегаторе, а прямо на сайте компании то они продают только свои рейсы. Собсно на сайте это можно было все увидеть если присмотрется.