S
Svetlana
17 апреля 2023 г.
Всем привет! Знатоки и кто недавно приехал в Аргентину - подскажите плз 🙏:
прилетаем 20 апреля, улетаем 19 мая. Планируем быть 1 неделю в Буэнос-Айресе, далее 3 недели в Уругвае, потом на 3 дня обратно в Буэнос-Айрес и улетаем домой.

При въезде в Аргентину на границе мы можем говорить, что будем выезжать в Уругвай и показывать бронь жилья в БА и Уругвае? Или чтобы впустили в страну нужно бронирование жилья в Аргентине на весь месяц?

Заранее благодарю за помощь 🙏❤️
Ответов: 1
A
Alexey
Говорите правду. У вас по описанию очевидный настоящий туризм, в отличие от 99% въезжающих, никаких вопросов к вам быть не должно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
10 февраля 2023 г.
Директор национальной миграционной службы Аргентины Florencia Carignano высказалась сегодня в ряде интервью о въезжающих в Аргентину беременных гражданках России твёрдо и четко:

Вот из интервью известной газете "Perfil":

"Они приезжают без сопровождения, на 32-й неделе беременности. Когда мы увидели, что обратного билета у них нет, и что в их ситуации сложно осматривать достопримечательности, им задали дополнительные вопросы и они признались, что в действительно едут на роды"

"Чтобы рожать в Аргентине, нужно идти в консульство и просить визу"

"вечером в четверг 9 февраля приехали 33 женщины с беременностью на сроках от 32 до 34 недель"

"Идет судебное расследование, в рамках которого Управление по миграции предоставит информацию. Шестеро российских гражданок получили уведомления о воспрещении им въезда в Аргентину"

"Проблема в том, что они приезжают, рожают детей, уезжают из Аргентины и никогда не возвращаются"

"Если мы не контролируем, кто получает у нас паспорта, мы потеряем доверие, которое у нас есть с другими странами".

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
#ЭтоАргентина
Alex
22 июля 2023 г.
#обратныебилеты

Мы прилетели в Аргентину, пожили пару месяцев и решили на др моей жены полететь в Бразилию отдохнуть.
Про обратные билеты мы заморачивались в России перед полетом в Буэнас. Прилетели, расслабились тут от хорошей и спокойной жизни, и я когда покупал билеты в Бразилию и обратно, совершено забыл, что нам снова нужны те самые обратные билеты из Аргентины в страну нашего гражданства.
Приезжаем в аэропорт Рио за 15 минут до конца регистрации, и нам говорят, что не пустят нас на рейс, если мы не покажем им обратные билеты.
Симки на которые приходят сообщения с кодом от банка мы оставили в Байресе и оплатить билеты мы не можем…
Звоню племяннику в РФ, у которого в эту ночь была свадьба, и он не спал, кидаю ему деньги на карту переводом, он диктует данные карты, а я тут же ввожу их на сайте, где можно сделать бронь, и слава Богу покупка проходит.
И тут они пишут мне, что в связи с большим количеством клиентов они могут прислать бронь в течение нескольких часов, а у нас остается 5 минут!!!!
Хорошо, что сотрудники авиакомпании пошли нам на встречу и попросили показать сайт, на котором мы делали бронь, чтобы они увидели, что я им показываю чек от покупки билета, а не стиральной машины к примеру.
На рейс нас пустили, но стрессанули мы знатно.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Lilit
14 октября 2023 г.
Всем привет. Может ли мне кто-нибудь помочь информацией о том, как получить туристическую визу в Аргентину для моего мужа (гражданина Египта с видом на жительство в Дубае).
Мы живем в Дубае, и я приезжаю в БA в конце октября, но он хочет присоединиться ко мне к Новому году, чтобы присутствовать при рождении нашего первого малыша, 2 Февраля.
Мы пытались написать в посольство Аргентины в ОАЭ. Но после запроса всех его документов они просто прислали короткий ответ, в котором говорилось, что у них нет свободных дней для собеседования на даты нашей поездки. Мы спросили, когда у них снова будут собеседования, но они просто перестали отвечать.
Я пробовала звонить в разные турагентства в Аргентине, но пока ни одна из них не оказывает визовых услуг.

Был ли у кого-нибудь подобный опыт подачи заявления на туристическую визу, пожалуйста, помогите, я так боюсь, что он не сможет приехать, и я так долго буду одна да и он пропустит рождение нашей дочки.