Товарищи, а может быть был у кого-нибудь опыт отправки личных вещей (книги, одежда) в Аргентину из РФ почтой России? Буду очень признательна за любую информацию.
1. Доходят ли посылки? Теряются ли? 2. За сколько в среднем доходят крупные отправления? Примерно 3. Придирается ли адуана (таможня) и просят ли платить дополнительно за ввоз в Аргентину? Я читала совет направлять посылку от себя себе же, насколько действенно?
Просто сейчас думаем, как бы переправить в Аргентину книги, которые как чемодан без ручки, бросить жалко, и при этом не разориться, и немного личных вещей. В багаж оно все не влезет с огромной долей вероятности.
1. Доходят. Теряются. У меня потерялась одна 5 лет назад, а за последний год штук 10 дошли. 2. Смотря откуда. Из Штатов примерно за пару недель. 3. Как повезет, как и все здесь. Человеческий фактор определяющий...
Книги не подлежат ввозному декларированию и не облагаются пошлинами. Если ваша основная цель - переправить книги, то отправляйте только их, без других личных вещей, и декларируйте так, чтобы аргентинский таможенник смог это прочитать (ну т.е. чтоьы было написано books по-английски или libros по-испански, а не "книги" по-русски).
1. Понятно,в целом хорошая статистика 2. Из России, это осложняет дело. Хотелось понимать, речь идет о неделях, месяцах или годах) 3. С книгами понятно, написать без проблем, муж аргентинец. С личными вещами в виде дорогих сердцу мелочей сложнее 🧐
Вообще есть возможность, чтобы муж отправил посылку на свое имя и его родители получили ее по доверенности, либо уже сам, если мы доберемся до Аргентины быстрее посылки, вроде бы в этом случае (посылка самому себе) адуана не придирается, но снова, информации очень мало и сложно делать выводы, поэтому приходится просить помощи в чате❤️
Без разницы, от себя себе или нет. Если будут вещи (товарные вложения), то их надо декларировать по таможенной стоимости и оплачивать пошлину + быть готовыми заявленную таможенную стоимость обосновать. Еще раз - если основная цель книги, то не смешивайте их с другими вещами. Лучше уж двумя отдельными отправлениями хотя бы, тогда хоть книги гарантированно без проблем и вопросов получите.
Добрый день. Наши 250 кг прекрасно добрались из Европы за 18 дней . Никаких требований,кроме наличия ДНИ для заполнения таможенной декларации онлайн и последующего получения посылок,таможня не предъявляла . Да,отправляли сами себе,опись заполняли в стране отправления не на испанском,в декларации указывала содержимое посылок примерно ,на испанском ,конечно же . Оплата только за получение уведомлений,т.к. весь путь вещей наших был оплачен в стране отправления ,конечно же. В случае,если вам кто то будет отправлять - таможня может и поинтересоваться содержимым ,главное,чтоб вещи были без бирок,упаковок ,то есть видно,что не новые ,не на продажу ,для личного пользования - в этом случае всё-таки уплатите какую то сумму ,но она не будет заоблачной .
Всегда рада помочь 🤗 ♥️ Нет,нет,никаких бумаг о переезде на ПМЖ - таможня просит только наличие ДНИ,так как таможенную декларацию заполнить и даже просто зайти на сайт,чтоб ее заполнить,можно только при помощи номера ДНИ. Просто по загранпаспорту ,к сожалению ,ничего не выдадут. Возможно кого то просить,чтобы по своему ДНИ оформляли декларацию и получение ,но не буду утверждать ..
ДНИ - это вид на жительство, собственно,это документ ,дающий вам право на легальное нахождение и всевозможные юридические и ,конечно же, физические действия в стране. По срокам получения и действия - все зависит от ваших исходных данных ,так сказать .
Documento Nacional de Identidad или DNI является основным документом, удостоверяющим личность граждан Аргентины, а также иностранцев, временно или постоянно проживающих в стране
Посылки доходят. Рассчитывать нужно в среднем на месяц. Таможня точно придерется, если много новых предметов в упаковке. К книгам вряд ли будут вопросы. Я отправлял сам себе. Цена вот будет приличная у EMS России за большую и тяжелую посылку. Но не такая конская, как у DHL…