N
Natasha
16 апреля 2023 г.
Товарищи, а может быть был у кого-нибудь опыт отправки личных вещей (книги, одежда) в Аргентину из РФ почтой России? Буду очень признательна за любую информацию.
Ответов: 15
A
Anton
Опыт был, что именно интересует?
N
Natasha
Anton
Опыт был, что именно интересует?
1. Доходят ли посылки? Теряются ли?
2. За сколько в среднем доходят крупные отправления? Примерно
3. Придирается ли адуана (таможня) и просят ли платить дополнительно за ввоз в Аргентину? Я читала совет направлять посылку от себя себе же, насколько действенно?

Просто сейчас думаем, как бы переправить в Аргентину книги, которые как чемодан без ручки, бросить жалко, и при этом не разориться, и немного личных вещей. В багаж оно все не влезет с огромной долей вероятности.
A
Alexey
Natasha
1. Доходят ли посылки? Теряются ли? 2. За сколько в среднем доходят крупные отправления? Примерно 3…
1. Доходят. Теряются. У меня потерялась одна 5 лет назад, а за последний год штук 10 дошли.
2. Смотря откуда. Из Штатов примерно за пару недель.
3. Как повезет, как и все здесь. Человеческий фактор определяющий...

Книги не подлежат ввозному декларированию и не облагаются пошлинами. Если ваша основная цель - переправить книги, то отправляйте только их, без других личных вещей, и декларируйте так, чтобы аргентинский таможенник смог это прочитать (ну т.е. чтоьы было написано books по-английски или libros по-испански, а не "книги" по-русски).
N
Natasha
Alexey
1. Доходят. Теряются. У меня потерялась одна 5 лет назад, а за последний год штук 10 дошли. 2. Смот…
Спасибо вам большое за ответ!

1. Понятно,в целом хорошая статистика
2. Из России, это осложняет дело. Хотелось понимать, речь идет о неделях, месяцах или годах)
3. С книгами понятно, написать без проблем, муж аргентинец. С личными вещами в виде дорогих сердцу мелочей сложнее 🧐

Вообще есть возможность, чтобы муж отправил посылку на свое имя и его родители получили ее по доверенности, либо уже сам, если мы доберемся до Аргентины быстрее посылки, вроде бы в этом случае (посылка самому себе) адуана не придирается, но снова, информации очень мало и сложно делать выводы, поэтому приходится просить помощи в чате❤️
A
Alexey
Natasha
Спасибо вам большое за ответ! 1. Понятно,в целом хорошая статистика 2. Из России, это осложняет де…
Без разницы, от себя себе или нет. Если будут вещи (товарные вложения), то их надо декларировать по таможенной стоимости и оплачивать пошлину + быть готовыми заявленную таможенную стоимость обосновать.
Еще раз - если основная цель книги, то не смешивайте их с другими вещами. Лучше уж двумя отдельными отправлениями хотя бы, тогда хоть книги гарантированно без проблем и вопросов получите.
A
Aleksandra
Natasha
1. Доходят ли посылки? Теряются ли? 2. За сколько в среднем доходят крупные отправления? Примерно 3…
Добрый день. Наши 250 кг прекрасно добрались из Европы за 18 дней . Никаких требований,кроме наличия ДНИ для заполнения таможенной декларации онлайн и последующего получения посылок,таможня не предъявляла .
Да,отправляли сами себе,опись заполняли в стране отправления не на испанском,в декларации указывала содержимое посылок примерно ,на испанском ,конечно же .
Оплата только за получение уведомлений,т.к. весь путь вещей наших был оплачен в стране отправления ,конечно же.
В случае,если вам кто то будет отправлять - таможня может и поинтересоваться содержимым ,главное,чтоб вещи были без бирок,упаковок ,то есть видно,что не новые ,не на продажу ,для личного пользования - в этом случае всё-таки уплатите какую то сумму ,но она не будет заоблачной .
E
Eduard
Aleksandra
Добрый день. Наши 250 кг прекрасно добрались из Европы за 18 дней . Никаких требований,кроме наличи…
В первую очередь СПАСИБО, что так много делитесь полезной информацией.

Во вторую, а можно ли уточнить? Этот груз Вы получали на общих основаниях или с предоставлением бумаг из Миграции о переезде на ПМЖ?
A
Aleksandra
Eduard
В первую очередь СПАСИБО, что так много делитесь полезной информацией. Во вторую, а можно ли уточн…
Всегда рада помочь 🤗 ♥️
Нет,нет,никаких бумаг о переезде на ПМЖ - таможня просит только наличие ДНИ,так как таможенную декларацию заполнить и даже просто зайти на сайт,чтоб ее заполнить,можно только при помощи номера ДНИ.
Просто по загранпаспорту ,к сожалению ,ничего не выдадут.
Возможно кого то просить,чтобы по своему ДНИ оформляли декларацию и получение ,но не буду утверждать ..
A
Aleksandra
Natali
Скажите пожалуйста что такое ДНИ?
ДНИ - это вид на жительство, собственно,это документ ,дающий вам право на легальное нахождение и всевозможные юридические и ,конечно же, физические действия в стране.
По срокам получения и действия - все зависит от ваших исходных данных ,так сказать .
P
Pavel
Natali
Скажите пожалуйста что такое ДНИ?
Documento Nacional de Identidad или DNI является основным документом, удостоверяющим личность граждан Аргентины, а также иностранцев, временно или постоянно проживающих в стране
A
Anton
Natasha
Посылки доходят. Рассчитывать нужно в среднем на месяц. Таможня точно придерется, если много новых предметов в упаковке. К книгам вряд ли будут вопросы. Я отправлял сам себе. Цена вот будет приличная у EMS России за большую и тяжелую посылку. Но не такая конская, как у DHL…
N
Natasha
Anton
Посылки доходят. Рассчитывать нужно в среднем на месяц. Таможня точно придерется, если много новых …
Я видела 20кг за 25 тыс рублей ориентировочно, почта России
Я так понимаю, это вряд ли авиа)
A
Anton
Natasha
Я видела 20кг за 25 тыс рублей ориентировочно, почта России Я так понимаю, это вряд ли авиа)
У меня 2,5 кг была за 2500, так что похоже) У них на сайте калькулятор есть вроде…

Похожие вопросы 🇦🇷