C
Cándido
16 апреля 2023 г.
Если соседи шумят и поют караоке, но делают это в рамках закона,то вам может помочь следующий алгоритм на основе транзактного анализа:
1 Определите свои личные права и границы. Например, вы имеете право на тишину и отдых в своей квартире.
2 Предположите, что у соседей также есть свои личные права и границы. Например, они могут считать, что они имеют право развлекаться и проводить время в своей квартире, в соответствии с местными законодательством.
3 Обратитесь к соседям и сообщите о своих чувствах и потребностях. Например, вы можете сказать: "Мне трудно отдохнуть, когда вы поете караоке и шумите. Можете ли вы убавить громкость или перестать петь на некоторое время?"
4 Слушайте соседей и попытайтесь понять их чувства и потребности. Например, они могут сказать: "Мы просто хотим развлечься и провести время вместе, к тому же мы не нарушаем правила и сегодня выходные. Но мы попробуем убавить громкость и перестать петь позднее вечером."
5 Сделайте договоренность, которая удовлетворит обе стороны. Например, вы можете договориться на определенные часы, когда соседи могут петь караоке, а вы можете использовать наушники, беруши или защиту от шума во время этих часов.
6 Придерживайтесь договоренности и продолжайте общаться с соседями, если вам нужно будет изменить договоренности в будущем.

Домашнее задание:
Проанализируйте, не является ли шум вашим выигрышем, если менять местами причину и следствие.
Как правило, человек неосознанно своими действиями создаёт такие события, какие заставляют его испытать привычные эмоции и подчеркнуть устоявшуюся картину мира.
К примеру, специально арендую квартиру в неблагополучных и шумные районах , чтобы можно было испытывать привычные эмоции.
Есть ли возможность и средства переехать в тихий район, заранее договориться с арендодателем и изучить местность на предмет шума, в беседе с соседями, опросив местных жителей, изучив, есть ли рядом шумные автомагистрали и т.д
Ответов: 4
M
Maria
дада, подумайте какую вторичную выгоду вы имеете от шумных соседей🤨
C
Cándido
Maria
дада, подумайте какую вторичную выгоду вы имеете от шумных соседей🤨
-опоздал на работу, т.к соседи шумели, не выспался соседи виноваты)
- отмудохал соседа за шум, смотрите я сильнее его
-избегание интимной близости (соседи шумят, башка болит)
-поиск спасателей по чатам("я помогу тебе, т.к считаю тебя не равным мне, не способным самостоятельно решать задачи"
-структурирование времени за рассказами "ты не поверишь, насколько достали эти соседи"
Это так, на вскидку
C
Cándido
Polly
Все в точку. Ну, кроме третьего, пожалуй Наоборот прикольно
Все ещё немного дописал и иду спать 😁
Рассмотрим примеры различных транзакций, которые могут использоваться при общении с соседом о проблеме шума:
1 Ребенок, транзакция: "Ты должен быть тише! Ты мешаешь мне работать!". Это выглядит как приказ, который не оставляет места для диалога и сотрудничества.
2 Родительская транзакция: "Ты такой шумный! Не можешь ли ты просто выключить свою музыку?". Это выглядит как укор, который может вызвать обиду или раздражение у вашего соседа.
3 Взрослая транзакция: "Привет, я заметил, что музыка, которую ты слушаешь, довольно громкая. Может, мы можем обсудить, как мы можем решить эту проблему, чтобы мы оба могли наслаждаться нашим временем здесь?". Это выглядит как предложение начать конструктивный диалог, который открывает двери для сотрудничества и поиска взаимовыгодного решения проблемы.
Когда вы говорите взрослой транзакцией, вы признаете права и потребности другого человека, и вы также признаете свои собственные права и потребности. Такой подход помогает создать атмосферу взаимоуважения и улучшает вероятность успешного разрешения конфликта.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.
Alex
12 апреля 2023 г.
Viktor
18 августа 2023 г.
«Как я это делаю?»
Терапевтическая группа об эмиграции и адаптации в новой стране.

Для кого эта группа? Для тех кто:
- переехал в другую культурную и языковую среду и пытаются адаптироваться к новым реалиям;
- ищет поддерживающее пространство и людей;
- хочет лучше понимать себя, свои реакции и найти новые способы взаимодействия с другими;
- может быть, имеет опыт личной психотерапии и хочет попробовать новый формат;
- тоскует по «старой» жизни, злится на обстоятельства и пытается заставить себя получать удовольствие от того, что есть, как советуют все вокруг, но выходит не всегда 😐

Мы будем исследовать:
- как мы справляемся со своей жизнью;
- как адаптируемся и на что опираемся в новом опыте;
- какие сильные и слабые стороны у нас есть и как мы их используем;
- как наши привычные реакции помогают или мешают нам справляться с неизвестностью и неопределенностью.

Встречи будет проходить в пространстве Jane B
📍Адрес: Marcelo Torcuato de Alvear 1473, CABA, Argentina
⚡️ Октября-декабрь 2023 года, 12 встреч
🗓 Каждую субботу с 12:00 до 15:00
💵 Стоимость $35 (1 встреча)

Ведущие: психологи/гештальт-терапевты Виктор Березин и Юлия Курмангалина.

Чтобы записаться или узнать подробности, пишите ведущим.
Завтразавр
20 марта 2023 г.
Девчат, мои непрошенные мысли о грусти. Может, кому-то поможет немного иначе посмотреть на всё.

Не выскажу нечто уникальное, но всё зависит от восприятия.
Возможно, во мне играют монгольские кочевые корни, но «отношения» со страной я отпустила легко и с тёплым чувством, завёрнутым в покрывало грусти о том, что так всё сложилось..

Не отрицаю боли от того, что происходит. Грущу о родных и друзьях, которые остались там.. Мы бросили, как и многие, много незавершённых дел. Но фокусировка на этой грусти не даёт ничего, кроме страданий. Истощает вас, ваши ресурсы и крадёт ваше время. Чат называется «после родов».. вы все здесь мамы❤️ Фокусировка на малышах — это маленький шаг к спокойствию в душе (хаха!! Дети и «спокойствие в душе»😂). Дарите им своё время и ресурс, если нет возможности вернуться «здесь и сейчас»..
Концентрируясь на негативе, вы придаёте этому бóльшее значение в своём мозгу. Отдаёте приоритет 🤷‍♀️ И хорошее становится трудно замечать, так работает наше мышление🤷‍♀️

Для желающих особого хардкора, можно почитать стоиков и о стоицизме😄 «Философия трудных времён» идеально заходит в текущих условиях

Марк Аврелий: «Наибольшим позором покрывает себя душа человеческая, когда возмущается против мира, становясь (поскольку то зависит от нее) как бы болезненным наростом на нем. Ибо ропот по поводу чего-либо происходящего есть возмущение против природы Целого, содержащего в своей части все другие существа»

Часто, в какой-то момент времени, всё становится на свои места. Правда уже после. Наступает понимание, что именно так и должно было случиться в твоей жизни. Происходит какое-то движение вперед, к новому.. которое нам, находящимся внутри события, неподвластно охватить умом сейчас или же мы пока не доросли понять и судим поверхностно. Возможно, через 10 лет можно будет иначе взглянуть на день сегодняшний и поблагодарить судьбу за её превратности и новые открывшиеся горизонты😉
Eduard
10 февраля 2023 г.
С нашими соотечественницами сегодня случилась беда. И возможно завтра этот грустный сериал продолжится.

Полагаю, что никто бы из нас не хотел, чтобы его близкие в ТАКОМ положении попали в такую ситуацию.

Осмыслить этот случай, конечно, нужно: почему так получилось, что может измениться для нас всех и тп.
Это интересные вопросы, но на них у нас пока есть только домыслы и эмоции, обращённые на других.

Давайте продолжать только по мере накопления информации и фактов. И максимально спокойно. Только факты, личный опыт.

Кто что-то может добавить реального по тенденциям въезда и легализации - добавляем. Это всем нужно и интересно.

А ругаться хватит. И флуд не по теме тоже стоп.
Это предупреждение.

Не нужны здесь никакие агенты, мы и сами увлеченно грыземся вместо только раз прозвучавшей мысли:

Как можем помочь?

(Браво девушке, кто подумал про это и написал здесь)

Например, ту же упаковку воды можно было бы привезти в аэропорт и при должной настойчивости скорее всего получилось бы передать беременным.
Думаю, что другая диаспора пошла бы таким путём, примерно.
Татьяна
24 мая 2024 г.
Вот история.

Поэтому если захотите - можете с девушкой скооперироваться, и подать общий иск.

Девушки, всем привет! Ситуация: мы снимали квартиру, продлили на три месяца. Обо всем договорились, комиссию риелтор за 3 месяца взяла (процент). Принесла договор, а он на один месяц. Риелтор из местной фирмы Remax. Я естественно с вопросом, какого фига? И она начала меня уверять, что раз вы платите каждый месяц (до этого заплатили за два сразу), то теперь и контракт каждый месяц будет новый. И только так и никак иначе. Вариантов искать срочно новое жилье у нас не было тогда. Мы согласились. Я все переписки со своими вопросами и просьбами оформить контракт на 3 месяца сохранила. Как она мне отвечала, убеждала, что все в порядке, что мол я ее знаю, не переживай - все тож сохранила.

Месяц подходит к концу. Осталась неделя. Сегодня риелтор пишет, что мы должны съехать через неделю, потому что контракт до конца месяца, у хозяйки сын возвращается из-за границы, он тут будет жить.

Риелтор тут же предложила взамен квартиру, чтоб было куда съехать. Но она даже рядом не стоит с нынешней. Там нет всей необходимой инфраструктуры, она не подходит. И дополнительная сложность в том, что у нас кроме дитя еще трое отпрысков домашних.

В общем нам поставили ультиматум, думаем, как лучше поступить. Выглядит все как писец мягко говоря, но я хз, можно ли в этой ситуации как-то себя отстоять? Может кто-то юриста мог бы посоветовать по такой сфере? В пн еще идем в полицию, узнавать что можно сделать.