По тому что вы написали: 3533 песо делим на 396= 8,92 usd. У меня тайская карта и сейчас 1 usd = 34 бата примерно, соответственно 8,92*34= 303 бата, но с меня сняли с карты 579 бат. В чем прикол))) или я где то опять ошибся
Тогда у вас по идее возврат должен пройти через несколько дней. Виза сразу списывает по правильному курсу. Но там чуть поменьше Блю. Где-то 370-385
A
Alex
Во-первых курс по карте будет другой. Точно какой - не знаю. Но что-то около 370. Во-вторых - мастеркард сначала снимает по официальному, а потом через пару дней откатывает.
Магазин выставляет к списанию сумму в песо. Мастерк переводит её в евро по офиц курсу, предъявляет банку эмитенту. Банк конвертирует баты в евро, и эту сумму списывает. Поэтому не так выгодно в мастерк как в визе. Потом когда нибудь может быть BCRA вернёт разницу в расчётах между офиц курсом и мер мастеру, а он вам. Может быть
M
Moksem
Курс туристо, собственно потом деньги вернутся (скорее всего) ну то есть туристо сейчас чуть ниже чем неофициальный. Просто с некоторых карт сразу списывают по курсу, а на некоторые потом разница возвращается
У меня такая же карта , даже не знала что можно ей оплачивать , все говорят что не выгодно и нужны только наличные везде 🙈. Интересно попробовать теперь и как они снимать будут
Ну вот пока я два раза попробовал с карты в банкомате снять, мне не понравилось. Турецкая виза дала снять (с учетом всех комиссий) по курсу около 305 Турецкий мастеркард снял по курсу хуже белого (опять со всеми комиссиями) и пока ничего не вернул, идет 6й день
Может, если платить, или найти нормальный банкомат, комиссий будет поменьше, но в первом попавшемся мне не дали снять больше 15к и 2 с четм то тысячи песо насчитали комиисией, что дохрена, порядка 15%