M
Mark
15 апреля 2023 г.
Мы в Буеносе пару часов и у нас как то в голове все разделилось на две части:

Хорошее: очень красивый город, архитектура и все что связано

Не хорошее: пошли после перелета покушать сюда
La Vicca
https://maps.app.goo.gl/HaNxZ8f6TtvoEbRYA?g_st=ic
Взяли пасту и это просто ужас, обоим принесли дико переваренные макарохи, одни в молоке, безвкусные абсолютно, вторые в томатной пасте и такие же безвкусные и несоленые. Это какой стеб, я в армии и школе в Бутово вкуснее ел, без шуток. Пришлось оплатить и уйти не поев.

Потом зашли в первый попавшийся маркет за продуктами, попался Dia Argentina: и там я увидел йогурты маленькие, размером с агушу по 100-150-200 рублей😂😂😂 бананы по 250р, литр молока за 150р. Я не скажу что это дорого и тд, так как все в мире относительно, и я приехал сюда из Юар которая считается достаточно дорогой страной, но тут в чате я видел как люди пишут, что молочка и корзина в целом здесь дешевле чем в Москве, например. Но пока совсем наоборот. Собственно вопрос: может я куда то не туда зашел?😂
Ответов: 44
D
Dmitrii
Ну если цены в рублях, но вы не в ба
M
Moksem
пасту тут не умеют готовить, может только кое где. Лучше покупать пасту и готовить самому. На счёт Dia, не знаю где вы такие цены нашли 300 песо за молоко примерно, йогурты вообще по 150-200 песо стоят, в том же Dia.
M
Mark
Dmitrii
Ну если цены в рублях, но вы не в ба
Не совсем понял ответ) я в БА, и написанные цены я перевел в рубли
E
Elena
А как вы в рубли пересчитывали? Сумма в песо : 390 * 83?
S
stardust
Mark
Не совсем понял ответ) я в БА, и написанные цены я перевел в рубли
вот реально, где же вы йогурты по 1к песо нашли)
M
Mark
Elena
А как вы в рубли пересчитывали? Сумма в песо : 390 * 83?
Умножал на 0,39

Я летел 35 часов и вполне может что к этом кроется правда😂
M
Moksem
Mark
Умножал на 0,39 Я летел 35 часов и вполне может что к этом кроется правда😂
Курс какой?) есть 2 курса, неофициальный и официальный, если курс с гугла, то это официальный курс, по нему глупо считать)
A
Alexander
Я как экспат совсем забыл эти рубли, мне тут точно дешевле и вкуснее, чем скажем в Эстонии, Германии, Италии или Турции хваленой
A
Alex
Честно говоря по цене молока и бананов не ориентируюсь. Но чуть дороже чем в РФ бананы были точно. Не в 2 раза. Касательно заведений ориентируйтесь на его специализацию и то где в больших количествах сидят местные.)) Покушать пасты (имхо) лучше ходить в Quotidiano.
C
Cándido
Moksem
пасту тут не умеют готовить, может только кое где. Лучше покупать пасту и готовить самому. На счёт …
Паста вот итальянская, просто вообще охрененная. Постоянно хожу сюда, тут итальянцев ещё много общается сидит.
N
Nadin
Ну за пастой сходите в котидиану, там черная с морепродуктами, карбонара -мммм…, равиоли с мясом ,лазанья-просто взрыв вкусовых сосочков

Вы уверены , что йогурты по 100-150-200₽? Может это в песо цена? Пакет молока стоит около 300 песо
M
Mark
Nadin
Вы уверены , что йогурты по 100-150-200₽? Может это в песо цена? Пакет молока стоит около 300 песо
Да мне уже объяснили что я считал не так) я считал по курсу из гугла и угарал ходил по магазину считая ценники
Все встало на места теперь) осталось поменяться на наличные и буду гулять шиковать
А
Александр
С курсами разбирайтесь, молочка здесь дешевле россии, а вот фрукты овощи по-разному. Например чилийская голубика и авокадо в Москве сегодня дешевле, чем в ба.
Рестораны здесь в подавляющем большинстве подают столовскую отвратительную еду
S
Steax
Александр
С курсами разбирайтесь, молочка здесь дешевле россии, а вот фрукты овощи по-разному. Например чилий…
Тут соглашусь). А вот бургер вчера в бургер кинге был невероятно вкусный. С ресторанным и рядом не стоит готовка). Странно да...
M
Mark
Александр
С курсами разбирайтесь, молочка здесь дешевле россии, а вот фрукты овощи по-разному. Например чилий…
Спасибо)

С рестами надеюсь что вы утрируете, а то я уж очень большие надежды возлагал на это дело тут :(
А
Александр
Mark
Спасибо) С рестами надеюсь что вы утрируете, а то я уж очень большие надежды возлагал на это дело…
С ресторанами я без шуток. Для нас это главное разочарование Аргентины оказалось. С едой в ресторанах здесь очень плохо. Но дело не в том, что не умеют готовить, а в том, ,то нужно держать цену соответствующую доходу местных. Поэтому цены вроде невысокие, но качество отвратное. Из тех неплохих мест, что мы нашли, в среднем цены в 1,5 раза выше московских. Т.е. если видите пасту за 3-4тыс песо, то скорее всего будут просто вареные макароны. Хотите нормальную, ищите от 6тыс песо
А
Александр
Nadin
Какие глупости
Ну может в Реколете и Палермо плохо готовят, а если поехать в боку или Кильмес, то там будет топ)
А
Александр
Mark
Звучит грустно конечно. А как же стейки и мясо прочее?
Мясо здесь отличное, но если приготовите сами дома, то будет вкуснее 9 из 10 местных ресторанов
M
Mark
Александр
Мясо здесь отличное, но если приготовите сами дома, то будет вкуснее 9 из 10 местных ресторанов
Вот это да.. я думал что сейшелы это худшие из худших по еде..

Но я все еще надеюсь что вам просто не везло😂
E
Elena
Mark
Спасибо) С рестами надеюсь что вы утрируете, а то я уж очень большие надежды возлагал на это дело…
Не расстраивайтесь, пока сами не попробуете. Я вот на днях водила друзей, приехавших на пару дней, и они сказали, что во всех местах, где мы были, было очень вкусно)
N
Nick
Mark
Вот это да.. я думал что сейшелы это худшие из худших по еде.. Но я все еще надеюсь что вам просто…
Не знаю как Сейшилы, но Шри-ланка прям по еде прям худшее что видел) найти что то толковое проблемно было
M
Mikhail
Александр
С ресторанами я без шуток. Для нас это главное разочарование Аргентины оказалось. С едой в ресторан…
Самый вкусный ресторан, где тут ел - индийский рядом с театром Колон (av. Cordoba 1147). Очень хорошо и вкусно. Насчет пасты, я и за 8000 ел, но это было переваренное нечто. Поэтому, например, хожу в места, где представители определенной страны готовят свою кухню. Чаще всего получается хорошо. К аргентинцам не хожу. Все эти паришьи- отстой. Думаю дойти до Дон Хулио. В Москве после многих ресторанов в люксовой ценовой категории еще пол дня есть не хочешь, чтобы вкус не перебивать))
А
Александр
Mikhail
Самый вкусный ресторан, где тут ел - индийский рядом с театром Колон (av. Cordoba 1147). Очень хоро…
Да я бы сказал новиковская нелюксовая сыроварня лучше почти всех ресторанов здесь
M
Mihail
Mikhail
Самый вкусный ресторан, где тут ел - индийский рядом с театром Колон (av. Cordoba 1147). Очень хоро…
В Дон Хулио в январе запись была на март. Но это был высокий сезон. Сейчас, думаю, попроще.
Но на Дон Хулио свет клином не сошёлся. Нормальное мясо можно поесть в Piegari Carne, например. Это напротив Four Seasons.
M
Mikhail
Mihail
В Дон Хулио в январе запись была на март. Но это был высокий сезон. Сейчас, думаю, попроще. Но на Д…
Да меня там звал человек, у которого на май бронь) вообще, ехал сюда и думал, что будет прям вкусно. Но я так никогда не разочаровывался. Даже с Мексикой было куда менее обидно, потому что там действительно огромное разнообразие местных блюд и что-то да можно найти, что понравится. И видно, что просто другая кулинарная традиция. В Аргентине все грустнее - та же европейская еда, просто плохая.
Собственной кухни просто нет. Хоть местные русские и аргентинцы и утверждают другое, но асадо(шашлык), эмпанадас и один индейский суп - не тянут на звание кухни.
На днях у меня др был и я готовил для местных друзей российскую еду: жюльен, нормальный оливье и телятина по-орловски. Им очень понравилось, особенно жюльен. Но их удивить вообще не сложно, учитывая что кухни тут нет))
А
Александр
Mikhail
Да меня там звал человек, у которого на май бронь) вообще, ехал сюда и думал, что будет прям вкусно…
Боюсь что если местным просто кусок хлеба дать с маслом они скажут что вкусно, потому что тактичные и это не значит, что им понравилась телятина по-орловски
M
Mikhail
Александр
Боюсь что если местным просто кусок хлеба дать с маслом они скажут что вкусно, потому что тактичные…
Ну если бы не понравилось не просили бы добавки и я бы сам успел попробовать больше, чем маленький кусочек)) эмпанадас были еще (я купил на случай, если нашу еду есть не будут), вот они остались нетронутыми))
Через неделю будем готовить Пучеро. Концептуально интересная штука)

Emi
Делайте холодец, точнее будут удивляться))
Кстати, можно попробовать)) говорят, что для иностранцев это лютый треш. Не все россияне то это едят)
N
Nick
Mark
Драники попробуйте замутить им))
драники без сметаны - деньги на ветер)
P
P.
Nick
Вот сколько читаю по чатам экспатов разных стран. Такое ощущение что едут в другие страны за гречей, квасом и селедкой 😂 причем на Родине столько всего этого не ели никогда 😂😂😂 наслаждайтесь местными продуктами. Свежим вкусным мясом и овощами с фруктами 👍 единственное чего не хватает в ЮА это красной икры и свежего лосося.
S
Sofiya
P.
Вот сколько читаю по чатам экспатов разных стран. Такое ощущение что едут в другие страны за гречей…
Свежий лосось находили в китайском квартале. Там же почистят и порежут на филе/стейки
P
P.
Nick
Сметаны полно. Правда она почти масло.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Alla
1 марта 2024 г.
Итак, лонгрид!
Мендоса.
Изначально мы хотели ехать в Патагонию, но нас все напугали как здесь дорого/сложно/невозможно, и мы решили начать с Мендосы поскольку уже и срок 🤰поджимал.

У нас за 8 месяцев было 2 квартиры, обе - баррио Bombal, это один из лучших вариантов ближе к центру. Еще из хорошего - quinta, она же пятая секция.

Город похож на краснодар. Летом жара дочтаточно невыносимая, но воздух сухой. Кондеи работали без перерыва, в комнату без кондея что-то взять мы забегали короткими перебежками.

Ближайшие водоемы - в часе-полуторах езды на авто, либо нужен дом с бассейном. Есть небольшие частные басики которые можно снять на компанию или заплатить за вход.

Преступность есть, но мы не сталкивались. Говорят, сейчас стало хуже. Везде решетки, сигнализация. Бомжей почти нет, попрошаек тоже немного, но носки вам на век вперед продадут. Есть удобный общественный транспорт.

Сердце города - шикарный парк с прудом на много квадратных километров. И винодельни, которых много. Мне экскурсии такого рода не заходят.

Бывают ураганы - зонды. Пылевая буря, падает давление, многие страдают. Я больше страдала от постоянной пыли, мелкой, даже на толькопомытом.

Много всяких русских штук типа пельменей.

Вроде всё, если о чем забыла рассказать - спрашивайте
Anastasia
28 января 2023 г.
#перелет #туркиши

Перелёт Измир-Стамбул-Сан-Пауло-БА прибытие 27.01

Перелёт Измир Стамбул был с задержкой из-за погодных условий. Но на рейс в БА мы успели нормально.

В чате прочитала про место 29 на рейс Стамбул- БА, где спереди нет сиденья- выбрала его. Пуфика у меня не было для ног поэтому соорудила его из набитого едой рюкзака мужа😬 это было супер решение. Не скажу, что мне понравилось это место. Я менялась с мужем у него было обычное. И почему-то на обычном у меня не болела спина. Под спину обязательно подушку.

Еда Стамбул-Ба:
Кормили завтраком (омлет, небольшая порции ленивой овсянки, булка масло, мини бутер, немного сыра и грамм овощей, напиток, вода. (пойдёт)

Дальше был долгий перерыв в еде. Прям реально долгий, часов 7? и дали след питание: рис, курица, пудинг шоколадный, хумус, хлеб, напиток, немного салата, вода.

И уже после Сан-Пауло дали бутерброд холодный 😁 с толстой булкой с маслом и курицей 😁+ кекс шоколадный

Что делать если вы голодаете? В самолёте можно брать бесплатные бутерброды и кексы шоколадные, также напитки. Я не брала у меня рюкзак еды

Что супер зашло?
Яблоко, киндер делис, мармеладки Харибо я счастлива, что взяла их. Ну и я ещё с собой сделала сырники 😆, орехи тоже гуд.

В общем еды я набрала очень много, даже перечислять не буду дальше. Написала все то, что съели

Итог: еду брать надо. Люди без еды пичкали себя булками, а их и так на последний приём пищи дают. Хотя бы фрукты точно..

О чем я жалею? О том, что не взяла капли для носа. Где-то спустя 8 часов перелета у всех начинают сохнуть носы. Люди начинают издавать очень неприятные звуки вечно шмыгая-хрюкая. От этого прям разболелась голова 🥲

Так что наушники топ😅 беруши, которые выдают- фигня. А да, выдают тапочки, беруши, на глаза повязку, носки.

с собой брать тапочки ( как я взяла) необязательно

Компрессионные чулки- надо. Но я тут ничего сказать не могу тк ношу их с 20 недели каждый день. Как без них я без понятия.

Справки, страховки- никто ничего не спросил
Паспортный контроль-Спросили просто адрес куда мы едем/насколько приехали. Никаких комнат отдельных для допроса не было. Багаж получили быстро.

Встретил Алексей. Алексей 🔥

Добавлю: я у бортпроводников сразу выпросила 1,5 литровую бутылку воды😅
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.
Barbara
13 августа 2023 г.
я хочу рассказать свой опыт достаточно бюджетного обустройства пустой квартиры. обустраивалист в конце января, так что цены, возможно, сейчас не актуальные. искала и выбирала все долго, досконально изучая.

• кровати мы покупали тут. там есть совсем дешёвые матрацы, мы купили подороже,мне важно, чтобы был жёсткий матрац.
за матрац+кровать 140*190, матрац+кровать 80*190
70.000 песо.
(просто для сравнения, в магазинах типа sommier center или в simmons нам насчитали безумную сумму, в одном на 200к, в другом больше 300к)
https://www.tiendacolchonesuniverso.com.ar

• диван мы покупали тут:
за 35.000 песо
https://instagram.com/oma_muebles?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• стол и 3 стула мы брали в магазине мебели под покраску. на av. Cordoba 3165. (приложу фото)
цены можно запросить по почте, вроде. мы приходили и спрашивали на месте. за 17.000 песо
(дешевле найти можно, но(!) сделано все лучше, чем во многих других аналогичных магазинов.)

• холодильник мы дооолго искали в аутлетах (где продают типа выставочные образцы или с браком), но там оказалось дороже, чем купили мы в Jumbo. там очень часто скидки на технику. как крупную, так и мелкую.
нам он обошёлся в 53.000. (в то время, как в аутлете недалеко он стоял 75😏) у нас Colombia. Gafa или Patric стояли ещё дешевле.

• стиральную машинку покупали буквально пару недель назад, за 71.000, в Jumbo такая же была цена по скидке. у нас samsung. (пол года стирала вручную. устала🙄 в прачечных очень плохо стирают. не говорю за все, конечно, уверена, что есть хорошие, с хорошими машинками и средствами. нам не повезло, много раз давала им шанс)
https://grupomarquez.com.ar

•для деток: кроватку, матрас, кресло-качалку, коврик, пароварку и тд я брала тут: https://www.babymovil.com.ar
если забирать самому в их «шоуруме» и платить за наличные, приличная скидка. товары выходят намного дешевле, чем в других местах. (правда тащить кроватку было то ещё приключение😂).

•кухонную утварь я беру тут Silmar bazar (приложу фото) и в китайских по мелочи.
магазины такого плана,наверно,можно и дешевле найти.

не забывайте уточнять у продавцов, если ли скидка за наличные.

я надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт.
сегодня как раз спрашивали про мебель.

позже, если нужно, могу покидать ещё ссылки разных магазинов товаров для дома, которые я сохраняла, но не покупала ничего.
#аргентина_шоппинг
#аргентина_дети
Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️