S
Somebody
15 апреля 2023 г.
Всем привет! Ребята кто в курсе, нужна ли россиянам виза для транзита в Нидерландах? Есть билет Стамбул - Буэнос-Айрес с пересадкой в Нидерландах, но шенген визы у меня нет, вот и думаю есть ли смысл такой билет брать
Ответов: 46
D
dardanella
Нужны или виза или внж Евросоюза. В Белграде нам отказали в регистрации на рейс Белград-Франкфурт-БА по причине того, что мы можем попросить убежище во время 5-часовой пересадки в Германии. Показанные аренда в БА и обратные билеты в Белград не помогли
D
dardanella
salova
Вроде в Нидерландах аэропорт как раз можно без Шенгена
Нам сказали не рисковать и перекупать билеты с пересадкой не в Европе
D
dardanella
A
А виза шенгенская у вас была?
Ничего не было
S
salova
dardanella
ну я ориентировался на реальные случаи (примерно с 5-6 знакомых так летали) и инфу с инета
🇦
🇦🇷
dardanella
До последнего момента именно клм возил стамбул - амстер - ба без виз. Что именно сегодня происходит - надо узнавать у летевших сегодня, но тиматик по-прежнему говорит, что визы на короткие пересадки не нужны.
D
dardanella
salova
ну я ориентировался на реальные случаи (примерно с 5-6 знакомых так летали) и инфу с инета
если знакомые без визы и без любых оснований для нахождения в Европе смогли полететь - окей. на сайте авиакомпании ничего про наличие визы написано не было, транзит есть транзит. отказали сразу на регистрации именно по причине того, что мы можем запросить убежище и у нас нет оснований для въезда в Европу
S
salova
dardanella
если знакомые без визы и без любых оснований для нахождения в Европе смогли полететь - окей. на сай…
ну вы летели через Франкфурт, я именно искал рейсы через Нидерланды, где не было проблем
D
dardanella
dardanella
если знакомые без визы и без любых оснований для нахождения в Европе смогли полететь - окей. на сай…
а поскольку причина в политике, то я даже не удивлена, что про это нигде не пишут
S
salova
dardanella
а поскольку причина в политике, то я даже не удивлена, что про это нигде не пишут
то есть там же есть транзитная зона и если вы не собираетесь её покидать, то в течение 24 часов можете находиться там. Скинул выше последнюю инфу что видел
E
Elena
Вообще не нужна, и есть люди, которые успешно долетали даже за последний год. Но в то же время видела отзывы людей, что в Турции их не посадили, требуя визу, что вообще-то неправильно, но доказать не всегда получается
D
dardanella
salova
то есть там же есть транзитная зона и если вы не собираетесь её покидать, то в течение 24 часов мож…
вот на нее мы и ориентировались при покупке билетов. раньше это работало, летали транзитом через ес без визы. но что есть то есть. мб в Нидерландах прокатит, но конкретно нас послали потому что мы можем запросить убежище
M
Maria
друга не посадили на рейс, поясняя тем, что есть опасность того, что останется в зоне ЕС. зато деньги за билеты вернули, хотя были невозвратные. потому что вина не его, а пограничников, которые переживают
A
Aleksandra
Добрый день. В принципе - нет,виза транзитная не требуется,если у вас единый билет,посадочный талон до аэропорта назначения из аэропорта отбытия,включая пересадочный аэропорт; если вы находитесь в транзитной зоне не более 24 часов, если ваш багаж зарегистрирован сразу по схеме а/п отбытия - а/п прибытия ( без пересадочного а/п).
Кроме этого рекомендую прекрасный официальный сайт Travel.doc,где вы найдете точную информацию о возможности вашего перемещения по вашему маршруту,учитывая ваше гражданство .
Удачи.
Д
Дмитрий
salova
Вроде в Нидерландах аэропорт как раз можно без Шенгена
Нам отказали в регистрации на рейс Стамбул-Амстердам(Схипхол)-Белград по причине того, что мы можем просить убежище во время пересадки, пересадка 1 час 40 мин в том же терминале, безвизовая, Шенгена не было.
A
Aleksandra
Дмитрий
Нам отказали в регистрации на рейс Стамбул-Амстердам(Схипхол)-Белград по причине того, что мы можем…
Не удивительно - вы собирались после Амстердама продолжить полет внутри ЕС - конечно необходим Шенген в этом случае.
В случае ожидания в транзитной зоне не более 24 часов с последующим покиданием Шенгенской зоны и посадочным талоном до а/п назначения вне ЕС ,никаких проблем не будет .

dardanella
Нужны или виза или внж Евросоюза. В Белграде нам отказали в регистрации на рейс Белград-Франкфурт-Б…
Пожалуйста,не дезинформируйте. Просто откройте официальный сайт Travel.doc и увидите там всю информацию по конкретному перелету и конкретному гражданству .
И выше я уже писала ,что если вы делаете пересадку в аэропорту Амстердама,Барселоны ,Парижа и по моему ( не стану утверждать ) Рима и после вылетаете из Шенгенской зоны ,при соблюдении просты х условий ,никакая виза - ни транзитная ,ни шенгенская,ни,тем более(!!) ВНЖ европейское вам не нужно .
Да,и кроме этого , погранслужба любого из выше перечисленных аэропортов любезно разъясняет подобные вопросы .
И Travel.doc - снова рекомендую .
И вам удачи.
D
dardanella
Aleksandra
Пожалуйста,не дезинформируйте. Просто откройте официальный сайт Travel.doc и увидите там всю информ…
Расскажите это Люфтганзе, которая любезно вернула деньги за билеты:)
E
Elena
Aleksandra
Пожалуйста,не дезинформируйте. Просто откройте официальный сайт Travel.doc и увидите там всю информ…
Как раз у вас в вашем сообщении уже есть неточность. Париж как раз не относится к городу с надежным транзитом для граждан России. У французов прямым текстом написано, что владельцам паспортов РФ при вылете из Стамбула (и не только) нужна транзитная виза.
D
dardanella
dardanella
Сотрудник аэропорта достаточно ясно сказала, что без оснований для пребывания в ЕС лететь мы не можем, такое решение авиакомпании и сделать они ничего не могут. Но если хочется рискнуть и потом ждать возврат и покупать новые билеты или выяснять отношения с пограничниками Европы - пожалуйста, у всех своя голова на плечах, свои сроки, риски и запасные деньги на новые билеты
A
Aleksandra
dardanella
По моему я без сарказма, так что ,не стоит грубить здесь.
Ну,в этом случае,летите КЛМ - никаких проблем .
Люфтганза в принципе проблемная авиакомпания во многих вопросах.
Больше ничего не желаю вам😁😁

Elena
Как раз у вас в вашем сообщении уже есть неточность. Париж как раз не относится к городу с надежным…
Спасибо,Елена,буду знать .
Возможно ,потому,что мы не из Стамбула вылетали и,когда я искала лучшую пересадку,- мне электронным письмом погранслужба парижского а/порта и французское консульство,ответили насчёт транзита утвердительно,поэтому Париж вписала только что в сообщении.
Благодарю за уточнение 😊
A
Aleksandra
dardanella
Ну если вас сарказм ущемляет…
Ну почему же - здоровый сарказм,это даже хорошо.
А вот агрессию - не воспринимаю ни в каком виде.
Тем более,что ниже прочла ваше сообщение,что это было решение авиакомпании Люфтганза все же ,так что,прошу вас - всю агрессию и нервы - исключительно в их сторону 🤗
И все таки, попробуйте через Travel.doc 😊😊
D
dardanella
Aleksandra
Ну почему же - здоровый сарказм,это даже хорошо. А вот агрессию - не воспринимаю ни в каком виде. Т…
Думаю, у нас разные представления об агрессии. И самым надежным методом перелета через ЕС все же считаю не летать через ЕС
A
Aleksandra
dardanella
Думаю, у нас разные представления об агрессии. И самым надежным методом перелета через ЕС все же сч…
Все может быть. Люди вообще разные .
Позвольте и мне остаться при своем мнении.
P
Pavel
Aleksandra
Спасибо,Елена,буду знать . Возможно ,потому,что мы не из Стамбула вылетали и,когда я искала лучшую …
А нам французы написали - читайте правила авиакомпании, авиакомпания- узнавайте в консульстве правила въезда. Поэтому не взяли. И там одно место багажа на пассажира.
A
Alex
Aleksandra
По моему я без сарказма, так что ,не стоит грубить здесь. Ну,в этом случае,летите КЛМ - никаких про…
По закону обязаны пропускать транзитников, по факту многих не сажают на самолёт.
I
Ivan
Aleksandra
Не удивительно - вы собирались после Амстердама продолжить полет внутри ЕС - конечно необходим Шенг…
Нет, все же удивительно, потому что Белград не в ЕС и виза туда не нужна.
A
Aleksandra
Pavel
А нам французы написали - читайте правила авиакомпании, авиакомпания- узнавайте в консульстве прави…
Да,такие слова тоже были ,но и в авиакомпании я,конечно же,параллельно выясняла ,чтоб скоординировать ,так сказать .
Про багаж ,знаю - выкручивались тоже,как могли😊😊

Alex
По закону обязаны пропускать транзитников, по факту многих не сажают на самолёт.
К сожалению ,зависит от авиакомпании,но все же можно устроить все так,чтоб не придрались ,как говорится ☝️🙂🙂

Ivan
Нет, все же удивительно, потому что Белград не в ЕС и виза туда не нужна.
Белград - это же Словения или Словакия, простите,немного путаю
Думаю,что это произошло ещё и потому ,что рейс ваш последующий был снова внутриевропейский плюс фактор отсутствия посадочного талона до а/ п назначения сыграл решающую роль ..
A
Aleksandra
Evgeniy
Это Сербия
Благодарю👍👍 Плаваю в этих "мелких " столицах 😁
👻
Deleted Account
Aleksandra
Благодарю👍👍 Плаваю в этих "мелких " столицах 😁
Не, это хорошая страна.😊
Там люди добрые
A
Aleksandra
Deleted Account
Не, это хорошая страна.😊 Там люди добрые
Верю!!🤗 Побывала б с удовольствием,тем более,если люди там хорошие 😊😊😊
M
Martin
Дмитрий
Нам отказали в регистрации на рейс Стамбул-Амстердам(Схипхол)-Белград по причине того, что мы можем…
Здравствуйте, чем закончилась ваша ситуация? Ваша цель добраться до Аргентины? Надеюсь, у тебя все хорошо.
Д
Дмитрий
Martin
Здравствуйте, чем закончилась ваша ситуация? Ваша цель добраться до Аргентины? Надеюсь, у тебя вс…
Просрали на билеты все бабки, вернулись в Тбилиси нисчем, весь следующий год потратили на подготовку. В процессе началась война. Месяц назад успешно переехали в Буэнос-Айрес, у нас все хорошо, спасибо)
M
Martin
Дмитрий
Просрали на билеты все бабки, вернулись в Тбилиси нисчем, весь следующий год потратили на подготовк…
Это хорошо, к счастью, ты в Буэнос-Айресе, надеюсь, тебе нравится город и страна.
Д
Дмитрий
Martin
Это хорошо, к счастью, ты в Буэнос-Айресе, надеюсь, тебе нравится город и страна.
Больше всего люблю свободу, поэтому да, нравится)

Похожие вопросы 🇦🇷