D
Denis
13 апреля 2023 г.
Доброе утро!
Поделитесь пожалуйста, в каких компаниях оформляли гарантию для долгосрочной аренды и какие были условия?
Спасибо
Ответов: 17
A
amsterus
Придётся походить по Сегуросам (страховые) с вашим адресом, метражом апартаментов. Они считают и высылают предложение на почту, после чего можно самостоятельно сделать выборку. Порой крупные агентства делают выгоднее предложение, чем небольшие компании.
N
Nick
Простите, а что за гарантия такая? В чем ее суть?
A
amsterus
Nick
Простите, а что за гарантия такая? В чем ее суть?
Страховка жилой площади. Пожар, затопление и то. Я так понимаю речь про это была.
D
Daria
Nick
а что разве сам собственник жилья не страхует?
Насколько я знаю, гарантия - это никак не страховка от пожара и прочего. Это гарантия того, что в случае, если вы не будете по какой-то причине платить за квартиру, за вас это сделает страховая компания. То бишь пока собственник жилья будет с вами разбираться и выселять вас, то за это время его потери покроет страховая. Гарантия тут мб не только та, что получена в страховой компании. Местные при съёме жилья в качестве гарантии показывают наличие машины или, например, маминой квартиры. Но все же более распространена именно денежная гарантия. Но вообще вам лучше поискать риэлтора, что работает именно с иностранцами. Да, оплата будет только в долларах, но гарантии с вас не возьмут. Либо некоторые собственники соглашаются вместо гарантии принять оплату вперёд за полгода, например, если у вас длительный контракт. Надо разговаривать и договариваться в каждом конкретном случае
A
amsterus
Nick
а что разве сам собственник жилья не страхует?
Разные ситуации могут быть. Собственно в РФ тоже не все своё жильё страхуют.
N
Nick
Daria
Насколько я знаю, гарантия - это никак не страховка от пожара и прочего. Это гарантия того, что в с…
я так понимаю, что гарантии - это твоя платёжеспособность. а это может быть и страховка, и счёт в банке, и что то из другого имущества. в крайнем случае оплаченное на перёд жиль?
M
Mikhail
GarantíaYa. 235к песо за гарантию и страховой депозит в размере 2 месяцев оплаты, т. е. 160.000 песо. Предварительно просили подтвердить доход.

amsterus
Страховка жилой площади. Пожар, затопление и то. Я так понимаю речь про это была.
Вы путаете. В вопросе другая история - это страховка от нкплатежа. Ее многие принимают вместе гарантии от аргентинца
D
Daria
Nick
я так понимаю, что гарантии - это твоя платёжеспособность. а это может быть и страховка, и счёт в…
Да, но на счета в иностранных банках иногда не очень смотрят. Типа сегодня у вас там деньги есть, завтра нет. Поэтому и просят гарантию от местной страховой.
D
Daria
Nick
а дорогая эта страхвока7
Она высчитывается в зависимости от стоимости и срока аренды . Да, она не дешёвая
M
Mikhail
Nick
а дорогая эта страхвока7
У меня почти на 500к песо вышло. Выше описал цифры. Имеет смысл, если планируете тут оставаться больше года. Хотя, зависит от наплыва людей. Я приехал, видел варианты на краткий срок за 350 долларов (такую и снял в микроцентре). Сейчас таких цен вроде нет. Квартиры в долгосрок гораздо дешевле.

Nick
я так понимаю, что гарантии - это твоя платёжеспособность. а это может быть и страховка, и счёт в…
Гарантия твоей платежеспослбности - это выписка за несколько месяцев с банковских счетов. Я фрилансер, поэтому еще несколько контрактов предоставил
D
Daria
Nick
а дорогая эта страхвока7
Кстати, если у вас временный договор аренды (не больше года), то гарантии не требуют обычно (забыла это указать). Если контракт на три года, то да
P
Pavel
Hoggax, две арендной платы (без expensas)

Похожие вопросы 🇦🇷