А
Алексей
13 апреля 2023 г.
Если к вам пристают на улицах Аргентины с просьбой помочь деньгами, но у вас нет желания помогать и вы не знаете как отказать, то могут помочь следующие фразы на испанском:

No tengo dinero. - У меня нет денег.
Lo siento, no puedo ayudarte. - Прости, я не могу помочь.
No estoy interesado/a. - Я не заинтересован/а.
Ya he ayudado a otros hoy. - Я уже помог другим сегодня.
No doy dinero en la calle. - Я не даю деньги на улице.
Prefiero donar a organizaciones benéficas. - Предпочитаю пожертвовать организациям благотворительности.
No tengo nada para dar. - У меня нет ничего, чтобы отдать.
No puedo ayudar en este momento. - Я не могу помочь в данный момент.
No tengo costumbre de dar dinero a extraños. - У меня нет привычки давать деньги незнакомцам.
No es apropiado dar dinero en la calle. - Неподходяще давать деньги на улице.
No tengo la capacidad de ayudarte. - У меня нет возможности помочь тебе.
No estoy en posición de dar dinero. - Я не могу дать деньги.

Иногда лучше промолчать и пройти мимо. Помимо этого, всегда важно проявлять уважение и тактичность во время отказа, чтобы избегать конфликтных ситуаций.

#наиспанском
Ответов: 4
🇦
🇦🇷
Если к вам пристают на улицах Аргентины с просьбой помочь деньгами, но у вас нет желания помогать и вы не знаете как отказать, то могут помочь следующие фразы на испанском:... ПРОСТО идите своей дорогой и не оборачивайтесь)) Вступив с ними в диалог, особенно не зная языка, можно и в морду плевок получить, когда носки не купишь... ну или салфетки))) Салфетки тогда точно пригодятся)))
A
Artem
🇦🇷
Если к вам пристают на улицах Аргентины с просьбой помочь деньгами, но у вас нет желания помогать и…
я вот недавно совершил ошибку! мне повезло - просто сказали, что я поступаю muy malo, но с этим я смогу жить))
D
Daria
В данной ситуации либо просто с улыбкой дать понять, что вы их не понимаете, либо опять же с улыбкой и извинениями сказать tengo solo tarjeta (мол, у вас карточка, кэша нет). Просто иначе реально можно нарваться на грубость. Хуже водителям машин, когда им предлагают помыть стекла на светофоре. Вот там проще реально дать 50 песо и все, иначе игнорирование может дорого обойтись

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207
Georgy
22 января 2023 г.
по слухам, герой репортажа НТВ о многократных случаях мошенничества и хищения денег, драгоценностей и вещей в Непале и иных экзотических странах, сейчас находится в Буэнос-Айресе, знакомится в кальянных (место сбора) с русскоязычными "релокантами", берет деньги в долг и не возвращает, а еще предлагает "порешать вопросики с миграцией" (вероятно, по поводу ВНЖ по "рантье"), козыряя связями в аргентинском политикуме.

Диана Сухова, утверждающая, что стала жертвой афериста, так рассказывает об "основных применяемых им видах мошенничества":

"1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)"

Более подробно свою историю она изложила в посте в Telegraf

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойЭмиграции
Васілёк
3 мая 2024 г.
Со своей колокольни могу сказать. Роды - процесс непредсказуемый, дай Бог, чтобы все было хорошо и гладко. Но, если прикинуть, что что-то может пойти не так(открыться у мамы кровотечение, с ребенком что-то случится, требующее специального оборудования)
Не все частные центры располагают таким оборудованием, несколько я читала только в свисс наиболее подготовлены к ЧП -ситуациям с малышами,а в Фернандесе оно есть. Я бы обратилась именно в Фернандес с тем расчетом, что там незамедлительно окажут необходимую помощь и мне и ребенку, чем в частный, за который, к слову, 400$ за нео в день надо платить. Не у всех есть такие деньги. А если и есть, но роды, скажем сильно преждевременно случились и во избежание лишних трат решили перевести в гос. Госпиталь,то об этом ещё нужно договориться и организовать такой переезд, что тоже выливается в сумму и связано с рисками.
В конце концов на чаще весов с одной стороны красивые палаты с удобствами для будущей мамы, а с другой больше подстраховки для своего здоровья и здоровья будущего малыша в плане безопасности профессионального и незамедлительного ухода, хоть и не в таких вип- условиях.
Don
13 сентября 2023 г.
Еда скудная. Выбора нет вообще. В магазине одно дерьмо. Я постоянно питался пиццой и эмпанадосами. Самса по нашему. Не вкусно. Правительство никак не защищает покупателей. Хозяин компании везде прав. Например что то украли у вас в общественном месте, полиции пофиг, проалевец обманул-ваши проблемы, выгнал и не дал зарплату- забей. Кстати поэтому везде местные ходят как рабовладельцы. Они не заинтересованы вас обслужить. Вы пришли считай к ним в дом. Могут отказать в обслуживании, могут долго вам говорить маньяна, а потом сказать не получается, при этом продукт отдать не полностью, если речь идёт о ремонте быт.техники. если это услуга типо парикмахерской и ТД готовы ждать полдня пока он/она поболтает по телефону, поковыряется в носу и ТД и если через 2 часа вспомнит о вас , вы должны сказать Грациаяс, желательно выходить в поклонах и на четвереньках.