Если к вам пристают на улицах Аргентины с просьбой помочь деньгами, но у вас нет желания помогать и вы не знаете как отказать, то могут помочь следующие фразы на испанском:
No tengo dinero. - У меня нет денег. Lo siento, no puedo ayudarte. - Прости, я не могу помочь. No estoy interesado/a. - Я не заинтересован/а. Ya he ayudado a otros hoy. - Я уже помог другим сегодня. No doy dinero en la calle. - Я не даю деньги на улице. Prefiero donar a organizaciones benéficas. - Предпочитаю пожертвовать организациям благотворительности. No tengo nada para dar. - У меня нет ничего, чтобы отдать. No puedo ayudar en este momento. - Я не могу помочь в данный момент. No tengo costumbre de dar dinero a extraños. - У меня нет привычки давать деньги незнакомцам. No es apropiado dar dinero en la calle. - Неподходяще давать деньги на улице. No tengo la capacidad de ayudarte. - У меня нет возможности помочь тебе. No estoy en posición de dar dinero. - Я не могу дать деньги.
Иногда лучше промолчать и пройти мимо. Помимо этого, всегда важно проявлять уважение и тактичность во время отказа, чтобы избегать конфликтных ситуаций.
Если к вам пристают на улицах Аргентины с просьбой помочь деньгами, но у вас нет желания помогать и вы не знаете как отказать, то могут помочь следующие фразы на испанском:... ПРОСТО идите своей дорогой и не оборачивайтесь)) Вступив с ними в диалог, особенно не зная языка, можно и в морду плевок получить, когда носки не купишь... ну или салфетки))) Салфетки тогда точно пригодятся)))
я вот недавно совершил ошибку! мне повезло - просто сказали, что я поступаю muy malo, но с этим я смогу жить))
D
Daria
В данной ситуации либо просто с улыбкой дать понять, что вы их не понимаете, либо опять же с улыбкой и извинениями сказать tengo solo tarjeta (мол, у вас карточка, кэша нет). Просто иначе реально можно нарваться на грубость. Хуже водителям машин, когда им предлагают помыть стекла на светофоре. Вот там проще реально дать 50 песо и все, иначе игнорирование может дорого обойтись