Если не секрет, просветите, зачем покупать недвижимость в стране с инфляцией на уровне 100% в год? Я просто думал-думал, но смысла так и не увидел. Без сарказма, правда любопытно.
На момент покупки да. А через год это уже половина. Через два - четверть. И так далее. Наверное, смысл есть, только если планировать жить там очень долго.
Беглый исторический анализ средних цен в песо, инфляции и курса песо к вечнозеленому показывает, что рост цен ни разу не покрывает остальные факторы. Но кто я такой, чтобы спорить. Спасибо за ответы.
Наверное, поэтому коренные аргентинцы по возможности выводят свои деньги и вкладывают в экономики других государств. Они тоже ничего не понимают, видимо. Мало наблюдали. «Беглый» анализ — это сравнение графиков за прошлые 2 десятка лет. Длительность наблюдений достаточная, как мне видится.
Ну под матрас выводят далеко не одни они. Однако вы сами признаёте, что выводят. И немало. Ибо не видят смысла вкладываться в прогрессивно упадочную экономику своей страны. А о числе аргентинцев, владеющих недвижимостью в соседних странах, говорить излишне. Их полным-полно.