E
Elena
12 апреля 2023 г.
Но соглашение выше закона, но ниже Конституции
Ответов: 16
👻
Deleted Account
В каком международном соглашении установлен запрет на продление?

Зачем вообще фантазировать и что-то придумывать, домысливая? Берем законы и читаем, затем указываем на них чиновникам, вот и все. Если чиновники что-то требуют, то требование должно быть законным и обоснованным. В требовании покинуть страну или в отказе продления должна быть ссылка на норму закона, иначео оно необосновано.
E
Elena
Deleted Account
В каком международном соглашении установлен запрет на продление?
Миграционная служба считает,что там написано не больше 90 дней в полгода. Если продлить будет больше) Через суд наверное можно добиться чего-то, только зачем? Почему нельзя не пытаться заставлять аргентинские органы делать то, чего они не хотят,а податься на внж?
👻
Deleted Account
Elena
Миграционная служба считает,что там написано не больше 90 дней в полгода. Если продлить будет больш…
Не знаю, что они считают. Вообще они могут считать, что угодно. Я вам привел ссылку на законодательный акт. Вы получали требование или отказ, где написано обоснование требования?
К
Кузьма
Deleted Account
Зачем вообще фантазировать и что-то придумывать, домысливая? Берем законы и читаем, затем указываем…
Не забывайте, что пока вы в статусе туриста, часть законов на вас не распространяется. Например, требования для выезда ваших детей, часть налогового законодательства, гражданский кодекс.
👻
Deleted Account
Кузьма
Не забывайте, что пока вы в статусе туриста, часть законов на вас не распространяется. Например, тр…
Это где написано, что законы Аргентины не распространяются на граждан, находящихся на ее территрории? И уж тем более закон "О миграции"! Вы сами сейчас придумали?
К
Кузьма
Deleted Account
Это где написано, что законы Аргентины не распространяются на граждан, находящихся на ее территрори…
А где я сказала про то, что на граждан не распространяется гк?)
Перечитайте мое сообщение выше ещё раз, пожалуйста 😊
Есть граждане, есть туристы. Вы будете в статусе туриста из другой страны требовать право голоса на выборах?
👻
Deleted Account
Кузьма
А где я сказала про то, что на граждан не распространяется гк?) Перечитайте мое сообщение выше ещё…
А вы пожалуйста еще раз перечитайте Конституцию Аргентины и закон "о миграции" вместе с регулирующим его указом.

Кузьма
А где я сказала про то, что на граждан не распространяется гк?) Перечитайте мое сообщение выше ещё…
Не нужно путать теплое с зеленым. Речь идет о конкртных обстоятельствах оснований для отказа в продлении права нахождения на территории в качестве туриаста, а не о участии туристов в выборах.
К
Кузьма
Deleted Account
А вы пожалуйста еще раз перечитайте Конституцию Аргентины и закон "о миграции" вместе с регулирующи…
Que la entrada en vigencia de la LEY DE MIGRACIONES Nº 25.871 ha venido a regular todo lo concerniente a la política migratoria argentina y a los derechos y obligaciones de los extranjeros que desean habitar la REPUBLICA ARGENTINA, en consonancia con la CONSTITUCION NACIONAL y los Tratados Internacionales en la materia.
👻
Deleted Account
Кузьма
Que la entrada en vigencia de la LEY DE MIGRACIONES Nº 25.871 ha venido a regular todo lo concernie…
Совершенно верно! Ни Конституцией и ни одним международным соглашением не установлен запрет на продление.

Deleted Account
Совершенно верно! Ни Конституцией и ни одним международным соглашением не установлен запрет на прод…
Статья 1.
Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных паспортов), дающих право на пересечение границы (далее - паспорта), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).
👻
Deleted Account
Кузьма
Статья 1. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за и…
ARTICULO 24.- Los extranjeros que ingresen al país como "residentes transitorios" podrán ser admitidos en las subcategorías establecidas por el artículo 24 de la Ley Nº 25.871, con los siguientes alcances:
a) Turistas: quienes ingresen con propósito de descanso o esparcimiento, con plazo de permanencia de hasta TRES (3) meses, prorrogables por otro período similar.

Статья 20. Конституции Аргентины. Иностранцы обладают на территории Республики всеми правами аргентинских граждан.
К
Кузьма
Deleted Account
ARTICULO 24.- Los extranjeros que ingresen al país como "residentes transitorios" podrán ser admiti…
Закон допускает возможность продления, но МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ вносит ясность, что граждане рф не могут продлиться.
A
Alex
Deleted Account
Не знаю, что они считают. Вообще они могут считать, что угодно. Я вам привел ссылку на законодатель…
Всё очень просто - соглашение с РФ гласит не более 90 дней в течении 180 дней. РФ не готовы продлевать пребывание гражданам Аргентины. Аргентина не обязана продлевать пребывание гражданам РФ. Всё что делали тут раньше это была добрая воля миграсьонес. Теперь они так не хотят - имеют право. Т.е. вы имеете право подать прошение о продлении, а миграсьонес имеет право вам отказать указав причиной - "because fuck you, that's why" и это будет обоснованный отказ.

Похожие вопросы 🇦🇷