Всем здравствуйте ! Ребята помогите плиз , хотим с мужем и детьми переехать и взять с собой мою маму, я так понимаю для внж надо апостилировать свидетельство о рождения мамы чтобы доказать что она моя мама и имеет право на внж ( так было на северном Кипре), но без апостиль. Вопрос: апостиль стаится на новые свидетельства? У мамы свидетельство о рождении в нем Украина, но прожила она всю жизнь в Москве, пошла она в Москве в загс чтобы поменять на свидетельство нового образца и так сказали: не обменяют поскольку, ситуация в стране такая и запрос в Украину невозможно сделать пока все не стабилизируется… и как теперь нам быть ((( может у кого то была похожая ситуация
Да, я так понимаю там усср стоит в свидетельстве. делается дубликат свидетельства о рождении в Украине и потом уже его апостилируют. Мы просили через родственников и нотариуса делать. Другой вариант о котором пишут, но не факт что он рабочий это апостилирование по сути просто копии с переводом в минюсте. Но на сколько так подойдет неизвестно. Многие страны говорят, что страны то такой теперь нет, следовательно и документ не действительный. Поэтому надежный вариант - это искать посредника, который сделает и вышлет вам документ
E
Elena
Родство с вашей мамой показывает не ее СОР, а ваше.
V
Vladímir
У меня была. Я старое свидетельство, выданное в СССР в Белоруссии ездил менять в Минск на новое. К сожалению, старые советские не принимают и не апостилируют
Добрый день. Свидетельства о рождении, полученные в Украине до 1991 года подлежат обмену на новое в обязательном порядке ,если вы хотите апостилировать данный документ( украинские свидетельства о рождении,выданные после 1991 года просто апостилируются без замены ). Делается это только на территории Украины,единственный плюс - а любом ЗАГСе,независимо от того города или села ,где свидетельство было в свое время получено. Абсолютно точная информация - делала так себе и маме,правда ещё в 2021 году ,но с тех пор правила эти точно не поменялись , поменялась только возможность присутствия личного,в случае ,если вы в данный момент гражданин другой страны .
Мне так же указали в белорусском свидетельстве. Без СССР.
A
Alex
У меня тоже похожая ситуация, я родился в УССР и св-во старое, а школу пошел уже в РФ, сейчас гражданин РФ. Обращался к юристам в Киеве, взялись только одни из пяти которым написал, но уже 3 месяца ничего не могут сделать из-за текущей ситуации. Жду решения вопроса, надеюсь до дела по гражданству решиться этот вопрос по св-ву о рождении
Вы абсолютно зря обращались к юристам - простая выкачка денег. Достаточно обратиться в любой киевский ЗАГС - они проинформируют,как это делается или же эту информацию для вас может узнать ваше доверенное лицо,а также отдать ваше свидетельство о рождении на переоформление и сразу ,кстати ,на проставление апостиля ( сейчас ЗАГСы такую услугу тоже оказывают ,в Киеве во всяком случае ). И военное положение,никак не помешало прошлым летом получить диплом моей дочки по доверенности,поставить апостиль и отправить его в Южную Америку безо всяких юристов.
Как вариант можно сделать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Таким образом нотариальная копия превратится в российский документ. А потом эту копию апостилировать. Не знаю подойдет ли для подачи. Но как вариант.
Это не вариант. Страна рождения - это то,что не может быть изменено в документах и не может быть удостоверено апостилем другой страной . Варианты я выше писала,к тому же действующие .
У меня схожая ситуация, не переживайте, я думаю проблем не должно быть. Есть у меня понимание, как эту ситуацию следует разрешать, сам иду по этому алгоритму. Мою уверенность подкрепляет понимание юридических процессов (сам был адвокатом в России) и мнение компетентных людей (переводчик, адвокат) здесь на месте. Правильнее было бы, чтобы в этом вопросе было единая практика, но для этого надо этим путем идти желательно всем. Пробовал писать в личку тем, кто в такой же как я ситуации находится, но без ответа. Наверное боятся мошенников. Вообщем пишите, звоните объясню что и как понимаю в этом вопросе. Не всех эта тема интересует здесь. Никих услуг, рекомендаций и оплат предагать и брать не буду.
Добрый день. Касаемо российских и казахских - не подскажу, извините,но скорее да,т.к. ,например ,азербайджанское,полученное до 91 года,точно меняется на нового образца Кроме того,не забывайте ,что апостиль ставится только в стране получения документа и только на документ непосредственно,что утверждает меня в мысли ,что все же необходимо менять ,т.к. на старом это физически негде проставить...