A
Anton
10 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, Необходим ли аттестат о среднем образовании для поступления в университет, если уже есть дипломы о высшем образовании?
Ответов: 25
N
Nick
Именно аттестат, с апостилем и переводом, как раз понадобится, вместе с пакетом документов, в котором диплом о высшем не нужен.
A
Anton
Nick
Именно аттестат, с апостилем и переводом, как раз понадобится, вместе с пакетом документов, в котор…
Это должен быть только испанский, или могут принять если у меня аттестат на английском?
N
Nick
Anton
Это должен быть только испанский, или могут принять если у меня аттестат на английском?
Сам аттестат у Вас не примут. Нужно на него поставить Апостиль (на родине), потом здесь перевести у нотариального переводчика, потом в мин обр сделать себе эквивалент местного диплома о среднем образовании и с ним - вперёд - подаваться

Anton
Официальные документы принято подавать на рассмотрение в местные органы апостилированными, и переведенными на Испанский местным нотариальным переводчиком, а перевод заверен в палате переводчиков
A
Anton
Nick
Официальные документы принято подавать на рассмотрение в местные органы апостилированными, и переве…
Подскажите, пожалуйста, есть ли подходящие нотариальные переводчики, кроме перечисленных в коллегии CABA?
V
Vladímir
Anton
Подскажите, пожалуйста, есть ли подходящие нотариальные переводчики, кроме перечисленных в коллегии…
Что значит нотариальный переводчик?
Есть официальные лицензированные переводчики Аргентины из коллегии.
Есть неофициальные переводчики.
Есть нотариусы Аргентины.
A
Anton
Vladímir
Что значит нотариальный переводчик? Есть официальные лицензированные переводчики Аргентины из колле…
Вопрос в том, можно ли перевести документы через кого-либо кроме ~20 человек на всю страну?
V
Vladímir
Anton
Вопрос в том, можно ли перевести документы через кого-либо кроме ~20 человек на всю страну?
Перевести можно.
В Миграсьонес подать нельзя. Вы их не легализуете.
V
Vladímir
Anton
Да, официально перевести можете только в той провинции, где будете подавать документы согласно домисилио. С 15 февраля такое нововведение.
🇦
🇦🇷
Anton
То есть если я живу в Рио Негро, я могу перевести и подать здесь?
Конечно. Не только можете, но и должны. Зачем вам ба переводчики?
👻
Deleted Account
Vladímir
Да, официально перевести можете только в той провинции, где будете подавать документы согласно доми…
Точнее с 3 мая 1973 года, когда вступил в силу закон о переводчиках 20.305 (Art. 6º)
V
Vladímir
Anton
Я не знаю, к чему относится Рио Негро.
Мои знакомые переводили в Кордове. На прошлой неделе пошли легализовать, но не смогли это сделать в САВА.
Сейчас переводят повторно.
🇦
🇦🇷
Deleted Account
Точнее с 3 мая 1973 года, когда вступил в силу закон о переводчиках 20.305 (Art. 6º)
А вы же из Парагвая? Как вам после Парагвая климат в Кордобе?
🇦
🇦🇷
Deleted Account
Жарко
После Парагвая жарко!?!😱
👻
Deleted Account
Anton
Если в этой провинции есть переводчик с русского языка и коллегия, то можено у него, если нет, то можно переводить у переводчика и легализовать перевод в коллегии из любой другой провинции
V
Vladímir
Deleted Account
Не могу спорить, не знаю. В переписке переводчик писал, что до 15 февраля переводы принимали и легализовали независимо от провинций. 🤷‍♂
👻
Deleted Account
Vladímir
Не могу спорить, не знаю. В переписке переводчик писал, что до 15 февраля переводы принимали и лега…
Дурит ваш переводчик, а местные законы он должен знать и предупреждать, что его переводы можно подавать только в той провинции, где находится его коллегия
O
Oli
Anton
Буквально на днях, меня попросили позвонить в миграсьонес. Звонила в два отделения провинции Рио Негро, в обоих мне сказали, что так как нету русского переводчика в Рио Негро, то перевод может быть от переводчика из любой провинции
A
Anton
Oli
Буквально на днях, меня попросили позвонить в миграсьонес. Звонила в два отделения провинции Рио Не…
То есть нужно искать коллегии в других провинциях. Можно ли отправить документы для перевода почтой, или нужно ехать с ними7
O
Oli
Anton
То есть нужно искать коллегии в других провинциях. Можно ли отправить документы для перевода почтой…
Без понятия, я узнавала только принимают ли они документы переведенные в другой провинции
🇦
🇦🇷
Anton
Можно перевести через этих 20 человек, но быстрее. Можете написать в лс, если нужно.

Похожие вопросы 🇦🇷