D
Dmitry
9 апреля 2023 г.
Насколько безопасно в Палермо ходить с нормальным телефоном? А то пугают, что надо брать что-то за две копейки, чтобы в случае ограбления отдать не жалко было.
Ответов: 57
🇦
🇦🇷
Да кто вас знает, может вы сами грабителей способны ограбить...
Я пока хожу/езжу с нормальным телефоном, зачем себе отказывать в удовольствии пользоваться нормальными вещами? Так и в каске можно ходить, в ожидании кирпича сверху ..
С
Светлана
ну если не светить им на улице, и не доставать у дороги- то вроде как норм
V
Vladímir
Ходите как я, с китайским Редми
P
P.
Вы же в Палермо поселились в том числе и за безопасностью ) поэтому что переживать )
V
Vladímir
Dmitry
Я ещё не поселился. Потому и переживаю)
В Палермо недавно парня за телефон застрелили на улице. Это из новостей. Селитесь в Бельграно.
M
Mikhail
Светлана
ну если не светить им на улице, и не доставать у дороги- то вроде как норм
Вот что за бред? Я пол года уже хожу спокойно с телефоном и в Палермо, и в провинциях. Зачем нагонять какую-то жуть, которой нет?
С
Светлана
Mikhail
Вот что за бред? Я пол года уже хожу спокойно с телефоном и в Палермо, и в провинциях. Зачем нагоня…
можете спросить у человека, который мой телефон из рук в альмагро вырвал :)
я не говорю, что тут жуть какая то происходит
а только то, что стоит следить за своими вещами, и не держать телефон в руках около дороги, потому что велосипедисты не дремлют

особенно по ночам, когда экран телефона видно издалека
M
Mikhail
Я даже близко не встречал проблем. Ни в Палермо, ни на окраинах. За 6 месяцев при мне никого не грабили. Моих знакомых и при них тоже. Гипотетическая вероятность существует, но она существует везде. А еще можно на местных посмотреть. У меня девушка, например, телеге вообще в заднем кармане носит и всё на месте)

Светлана
можете спросить у человека, который мой телефон из рук в альмагро вырвал :) я не говорю, что тут жу…
А у меня как-то карманники вытащили бумажник на Неглинной в Москве. И что?)) везде это может произойти. Местные ходят спокойно с телефонами и у дорог. У кого-то могут украсть. Но с точки зрения вероятности, это должно очень сильно не повезти
С
Светлана
Mikhail
А у меня как-то карманники вытащили бумажник на Неглинной в Москве. И что?)) везде это может произо…
сочувствую вам, неприятный момент
соглашусь, это действительно везде и всюду происходит, но реже с внимательными людьми
опять же, я не нагоняю жути, а лишь советую быть чуточку внимательнее, чтобы таких неприятных моментов было меньше
M
Mikhail
Светлана
сочувствую вам, неприятный момент соглашусь, это действительно везде и всюду происходит, но реже с…
Сочувствовать не надо. Я восхищен ребятами. Там была така история: было лето, шел уже домой рано утром. Трезвый. Тут останавливается машины и выходит парень и спрашивает, где можно потусить. Я ему говорю, что тут уже все закрыто и пусть едет на Крышу мира. Тогда там афтепати были. Он зовёт меня с собой. Я отказываюсь. Вдруг выходит водитель «такси» и такой говорит: «а ты на спорте? Я сам борец!». Подходит ко мне обнимает, приподнимает и на место ставит. Парень, что был с ним быстро такой говорит: «а, не хочешь, как хочешь». Быстро оба сели в машину и еще быстрее уехали. Я иду дальше, смотрю, а из сумки бумажник и электронная книга пропали.
Сначала подумал, что в баре оставил, где сидел в последний раз и общался с владельцем-сирийцем (тоже интересная история). Но там не оказалось. Он убедил меня пойти в полицию. И вот в полиции я узнал, что это называется «взвесить». Супер популярно на Кузнекцом мосту и чистых прудах. За ночь по 20-30 заявлений оттуда приходит.
Ну а я восхитился профессионализмом. Как он так сделал? За 2 секунды открыл сумку и вытащил бумажник с книгой, а я даже и не почувствовал. 😂
А еще история из Рио есть, с девушкой карманницей неописуемой красоты. Но там уже не получилось у нее телефон вытащить. Вернее получилось, но как только я начал интересоваться, где мой телефон, она сразу отдала)) интересно))
С
Светлана
Mikhail
Сочувствовать не надо. Я восхищен ребятами. Там была така история: было лето, шел уже домой рано ут…
ничего себе, действительно профессионалы
впервые о таком слышу, до чего только не додумаются

повезло, что девушка отдала
очень интересна ее реакция
M
Mikhail
Александр
Судя по вашей аватарке вас непросто поднять
Так он борец)) огромный азербайджанец. Причем работал в паре с парнем русским блондином. Вот как они так нашли друг друга?))

Светлана
ничего себе, действительно профессионалы впервые о таком слышу, до чего только не додумаются пове…
Ага, причем было это на барной улице в Центро. Там километр баров, рестиков и сомнительной публики)) полиция через каждые 100 метров. Я думаю, что там сговор. Типа если без палева, то может воровать. Но чтоб кипишь не поднимался.
Но жалко, девушка такая милая и красивая, я бы ей так телефон отдал))))
E
Evgenia
Mikhail
Вот что за бред? Я пол года уже хожу спокойно с телефоном и в Палермо, и в провинциях. Зачем нагоня…
"что за бред" накачанному мужику коментировать высказывание девушки по безопасности, считая, что у них одни и те же условия?😏🙄
M
Mikhail
Evgenia
"что за бред" накачанному мужику коментировать высказывание девушки по безопасности, считая, что у …
Женя, а в чем различие между мной (к слову сказать, далеко не суперменом) и девушкой перед чуваком на скутере? Выхватили и уехали.
Да, в автобусе я попробую его догнать и стать героем Аргентины. Но также я с радостью и защищу девушку, что мне не знакома (или другого человека).

Вообще, я про то, что не так все страшно, как сгущают краски в чатиках. Я из-за таких людей 3 дня по Рио ходил и боялся, что меня ограбят, но оказалось, что реальность немного другая))
N
Nadia
Mikhail
Женя, а в чем различие между мной (к слову сказать, далеко не суперменом) и девушкой перед чуваком …
Простая статистика по кражам, грабежам в Рио за 2022. Это при том, что огромное количество людей не заявляют в полицию. У вас типичная ошибка выжившего.
M
Mikhail
Nadia
Простая статистика по кражам, грабежам в Рио за 2022. Это при том, что огромное количество людей не…
Ну давайте считать. По данным этой статьи в Рио совершено краж 148.542, ограблений 99.205 (пишут, кстати, что уменьшилось😂). В Рио живет 6,5 млн человек (официально), туристы - разные цифры: от 2 до 6 млн. Возьмем 4. Плюс в Рио гигантский внутренний тур поток идет. Смело можно добавлять еще 10. Итого будем отталкиваться от цифры в 20 млн человек.

Получается, что кражи были совершены у 0.74% людей в городе, а ограбили 0.5%.
То есть вероятность, что это произойдет, действительно крайне мала. В Рио ее еще легко можно уменьшить - просто соблюдать некоторые предосторожности.

Ошибка выжившего, кстати, это когда большинство (!) людей сталкивается с проблемой, а один нет, и считает, что опасности нет. Как дельфины, например, они чаще убивают, чем спасают.

Я не говорю, что в Рио или Буэнос Айресе безопасность на уровне Москвы. Конечно, нет. Я в том же Рио сам как-то спрятал телефон, когда случайно забрел в фавелу. Но опять-таки, должно ооочень не повезти, чтобы быть ограбленным.
Случиться это может везде.

Leeroy
бояться - не надо Быть внимательным и следить за ситуацией - надо
Следить за тем, что вокруг, конечно надо. Полностью согласен.
M
Mihail
Nadia
Простая статистика по кражам, грабежам в Рио за 2022. Это при том, что огромное количество людей не…
В 2021 году некого было грабить - туризм из-за ковида был почти на нуле. А в 2022 туристы вернулись, поэтому рост неудивителен.
С
Светлана
Leeroy
бояться - не надо Быть внимательным и следить за ситуацией - надо
вопрос теперь в том, как разделить внимательность и небольшую паранойю друг от друга после таких случаев 🥲
D
Danil
Mikhail
Ну давайте считать. По данным этой статьи в Рио совершено краж 148.542, ограблений 99.205 (пишут, к…
Я бы умножал эту цифру на 5, если не больше)
Здесь обычно никто не идет в полицию после кражи, так что в Рио скоре всего тоже самое, а значит эти случаи не фиксируются.
Но аккуратным необходимо быть, чаще всего кражи происходят в первые месяцы, когда приезжают и ходят светят телефонами во все стороны, держат двумя пальцами, например.
Знакомая по языковым курсам турчанка приехала, у нее в первый же день украли телефон через окно в такси)
У девушки моей на 3 месяце подрезали телефон, примерно. С тех пор тьфу тьфу тьфу, но всё ок уже года 2,5.
Из недавнего, подрезали телефоны у знакомых после победы над Голландией на ЧМ у обелиска, там у 3-5 вытащили и никто не заметил даже.
С
Светлана
Dmitry
Я ещё не поселился. Потому и переживаю)
Вчера вечером видела на виже Креспо ( это соседний район с Палермо) девушку, у которой телефон торчал из кармана джинсов на попе. Спокойно себе шла, судя по шоканию, местная.)
M
Mikhail
Danil
Я бы умножал эту цифру на 5, если не больше) Здесь обычно никто не идет в полицию после кражи, так …
Так я про то и говорю, что нужно просто небольшие меры соблюдать)
N
Nadia
Mikhail
Ну давайте считать. По данным этой статьи в Рио совершено краж 148.542, ограблений 99.205 (пишут, к…
Итого за год кражи и ограбления коснулись 1,24% людей за год, и это только официальная сводка, а есть еще люди, которые не обращаются в полицию! И это расчет только за год! За 10 лет будут ограблены уже 12,4% людей. И это с учетом того, что вы лихо накинули население в Рио якобы 20 млн человек. Зайдите в чат Рио в телеграм, и ради интереса почитайте, некоторых людей грабят и по 2-3 раза за год
M
Mikhail
Nadia
Итого за год кражи и ограбления коснулись 1,24% людей за год, и это только официальная сводка, а ес…
Я рекомендую внимательнее прочитать мой текст. 20 млн - это не население, а количество людей. Чаты мне не нужны, я после них как раз по Рио первые дни опасался ходить и только потом понял, что это чушь все. Возможно они даже специально это все распространяют, чтобы русских меньше ехало))
В любом случае предлагаю закончить спор, он бесполезный. У каждого своя реальность. В моей в Рио норм и ничего катастрофического нет, как и в БА.
N
Nadia
Mikhail
Я рекомендую внимательнее прочитать мой текст. 20 млн - это не население, а количество людей. Чаты…
У каждого бразильца, с кем я общалась, есть личные истории ограбления/краж/изнасилований/угроз ножом или пистолетом/выхватывание телефона из рук. У каждого есть знакомый, которого наркоман пырнул ножом от бессилия, не найдя денег. Живите в какой хотите реальности, я предпочитаю общаться с людьми и смотреть статистику
M
Mikhail
Nadia
У каждого бразильца, с кем я общалась, есть личные истории ограбления/краж/изнасилований/угроз ножо…
Сколько пассивной агрессии в такой прекрасной девушке)) я не призываю не смотреть статистику и не общаться)) всего хорошего)
N
Nadia
Mikhail
Сколько пассивной агрессии в такой прекрасной девушке)) я не призываю не смотреть статистику и не о…
Пассивная агрессия не на ровном месте возникла. У моей русской знакомой, давно живущей в Порту Алегри, недавно убили подругу, жену священника. Преступник уже на свободе
D
Dmitry
Mikhail
Я рекомендую внимательнее прочитать мой текст. 20 млн - это не население, а количество людей. Чаты…
Раз уж я поднял вопрос о безопасности, прокомментирую. Есть у нас местные знакомые. Они 12 лет прожили в Бразилии. Язык без проблем, работали, всё было хорошо. Настолько хорошо, что решили купить себе дом. В один вечер они приехали домой на машине. Заезжали в гараж, когда следом ворвались несколько вооруженных стволами людей в масках. Их с детьми связали и посадили на пол под прицелом, а дом грабили примерно час с лишним. После ухода грабителей несколько часов не приезжала полиция. Дело открывать не хотели, так как искать бесполезно. Сказали, что есть такая банда, которая именно так и грабит людей. Молодцы, мол, что не стали пытаться геройствовать. Потому что никогда не знаешь, чем вооружен грабитель, что у него в голове или какая дурь в крови, и т. п.
Население и турпоток не играют роли. Достаточно один раз стать жертвой. Потом просто радуешься, если остался жив и без травм. Как видите, люди не 3 дня жили, а 12 лет. И вот хватило одного раза, чтобы вернуться в Уругвай.
N
Nadia
Dmitry
Раз уж я поднял вопрос о безопасности, прокомментирую. Есть у нас местные знакомые. Они 12 лет прож…
Няня, которая работает у нас, рассказала точно такую же историю про свою семью. Случилось это в начале 2000-х. Она после этого не уехала в другую страну, а купила хорошую сигнализацию, застраховала имущество и заключила договор с охранной фирмой.
N
Nadia
Cándido
Это в Бразилии?
Да, в спокойном бразильском городе. Не Рио, не Сан-Паулу
N
Nadia
Imran
Священник какой конфессии/деноминации был?
Igreja ortodoxa (православный). Можете погуглить, ее звали Tatiana Topala.

Nadia
Igreja ortodoxa (православный). Можете погуглить, ее звали Tatiana Topala.
63 anos написано было, вроде про неё, ей 63 было?
N
Nadia
Imran
63 anos написано было, вроде про неё, ей 63 было?
Около того, ее тридцатилетняя дочка живет рядом со мной. Очень уважаемая семья в городе. Она занималась благотворительностью, играла на музыкальных инструментах, занималась приходом своего мужа.
I
Imran
Nadia
Около того, ее тридцатилетняя дочка живет рядом со мной. Очень уважаемая семья в городе. Она занима…
Если перевод верен, то удивляет что большинство убийств совершают женщины.
Вот что я нашёл в переводе:
I
Imran
Dmitry
Не совершают, а совершаются в отношении женщин
Уверен? Ну в принципе логично, меньше сопротивление и легче выхватить ценности отбирая сумку

Imran
Уверен? Ну в принципе логично, меньше сопротивление и легче выхватить ценности отбирая сумку
У представителей мужского пола ценности часто в карманах бывают и вору придётся в них копаться, а для этого нейтрализовать нужно. А у женщины вор может вырвать сумку и убежать сразу. Поэтому думаю женщинам нужно ценности хранить в карманах как мужчинам и с собой носить сумку муляж без особых ценностей, ну чем-то набитою для вида
V
Vitalik
Imran
У представителей мужского пола ценности часто в карманах бывают и вору придётся в них копаться, а д…
Можно двухкилограммовую гантелю туда положить, будет чем дать сдачи
I
Imran
Imran
У представителей мужского пола ценности часто в карманах бывают и вору придётся в них копаться, а д…
А вообще можно напоясной карман носить, который будет под брюками для денег. И сумку муляж для отвлечения

Vitalik
Можно двухкилограммовую гантелю туда положить, будет чем дать сдачи
Зачем лучше дать что-то для виду, "типо" основное по ценности и аккуратно свалить. Ну гантеля на крайний случай
I
Imran
Imran
Зачем лучше дать что-то для виду, "типо" основное по ценности и аккуратно свалить. Ну гантеля на кр…
Не знаю если там есть перцовые балончики, лучше их, гантелю сложнее быстро выхватить
С
Светлана
Dmitry
Раз уж я поднял вопрос о безопасности, прокомментирую. Есть у нас местные знакомые. Они 12 лет прож…
Мы 12 лет жили в Подольске. За эти годы убили 2 человек, из хорошо знакомых нам семей. И ещё 2 из числа не очень близких друзей. Все преступления не раскрыты. Не буду рассказывать все подробности, те, кто жил в рф, прекрасно знают, почему преступления не раскрываются, когда и улики налицо, и преступники известны
D
Dmitry
Светлана
Мы 12 лет жили в Подольске. За эти годы убили 2 человек, из хорошо знакомых нам семей. И ещё 2 из ч…
Я задавал вопрос вообще про безопасность с телефоном на улице. И сравниваю не с РФ, а с Уругваем. 🙂
$
$
Светлана
Ага
Привет землякам

Похожие вопросы 🇦🇷