G
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Ответов: 4
A
Alejandro
10-то летние уже выдают?

Только записаться самому - нереально
A
Andzhela
мой сын уже 4 недели. Ему нужно и паспорт, и доверенность , и справка о несудимости .

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
20 января 2023 г.
Делюсь опытом открытия счета в Уругвае (банк BROU)

Открытие счета нам обошлось в 380$. Открывали счет в июне, но на этой неделе общалась со своей читательницей, которой одобрили открытие счета по моей инструкции пару дней назад. Так что всё работает. Информация в чатах, что "русским не открывают" — слухи

Помощники берут за эту услугу от 1000$, так что сами мы справились в 2,5 раза выгоднее

На всё у нас ушло 3 дня. Сейчас заявки рассматривают дольше. Сначала нужно принести в банк пакет документов, через несколько дней банк рассмотрит заявку и даст ответ

Пакет документов такой:

— два удостоверения личности (обязательно два — у меня был паспорт и права)
— нотариальный сертификат о доходах, делается у уругвайского нотариуса (ищите на картах по запросу escribano)
— и справка о месте жительства из полиции (certificado de domicilio)

❗️Плюс на счет надо будет положить депозит 5000$

Сложность заключалась в том, что я ИП — индивидуальный предприниматель. У ИП нет справки о зарплате, как у людей из найма. А это один из документов, которые надо предоставить. Ни в чатах, ни на форумах, я не нашла информации, как ИП подтверждают свои доходы, чтобы открыть счет в Уругвае. Так что мы в каком-то роде были первопроходцами

В итоге, чтобы сделать нотариальный сертификат о доходах, я отправила нотариусу:
— выписку из ЕГРИП о регистрации ИП
— справку о движении по счету за прошлый год
— налоговую отчетность
— справку об отсутствии кредитов и задолженность
— и сальдо моего баланса

Для работников в найме всё проще — вам нужна только справка с работы с указанием среднемесячной зарплаты

❗️Эти документы не надо апостилировать

Вторая сложность, которая нас поджидала — это необходимость найти двух свидетелей, с которыми надо прийти в полицию, чтобы получить справку о месте жительства. По опыту моей читательницы, сейчас свидетей приводить не нужно. Тогда нужно предварительно (не позднее, чем за 24 часа) заполнить заявку на сайте https://www.gub.uy/tramites/solicitud-constancia-domicilio-certificado-vecindad

На чем можно сэкономить

В целом, можно уложиться в 130$, если удастся найти нотариуса, который примет документы для сертификата на английском, без перевода. Лишние 250$ у нас ушли именно на перевод документов у официального уругвайского переводчика

Второй раз мы поступили мудрее и перевели документы в Аргентине. Тут это стоит дешевле, чем в Уругвае. Так что тоже вариант

После открытия счета нужно еще 7-10 дней ждать именную карту, которая работает по всему миру и в интернете. Если это будет не единственная ваша карта, возможно, она вам и не нужна. Вы сможете заказать ее и позже. Учтите, что чтобы она работала за границей, нужно подключить эту опцию в банке. Сделать это удаленно будет практически нереально, если вы открываете счет на паспорт. Не потому что паспорт у вас российский, а потому что это делается через бот, а бот настроен только на уругвайский DNI и ни о каких паспортах слышать не хочет

П.С. Вся информация на канале бесплатная. Я не провожу платных консультаций и не отвечаю на длинные вопросы в личке. Моя цель — помочь тем, кто хочет сделать документы самостоятельно, а также создать здесь классное коммьюнити взаимной поддержки и помощи. Поэтому если у вас есть вопрос, пишите его в комментариях. Буду отвечать публично и по мере возможности

Поддержать можно реакцией. А еще вы можете написать мне про свой опыт. Полезное опубликую

#аргентина_деньги
Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.
Yana
24 мая 2023 г.
Добрый день!
Вчера был первый заход в МФЦ для оформления документов на племянницу, рождённую в Аргентине, делюсь опытом)
Задачи стояли следующие:
1. Подтвердить заявку на компенсацию за Собянинскую коробку.
2. Подтвердить заявку на единовременную выплату
3. Получить на ребёнка СНИЛС и полис ОМС
4. Добавить ребёнка в реестр ЗАГС и в личный кабинет на Госуслуги и Мос.ру
Перед походом в МФЦ через личный кабинет госуслуг ребёнку сделали прописку (понадобились сканы паспортов обоих родителей, 2-3,5-6 и 11-12 стр., скан Сор ребёнка и скан нотариально заверенного перевода ( прописаны родители в одном месте), а также были поданы заявки на материальные компенсации, мы дождались ответа по заявкам, где требовали в течении 10 дней принести: Апостилированное Сор, оригиналы паспортов родителей (либо нотариальные копии), доверенность представителя.
- По выплатам без вопросов составили заявления, теперь ждём уведомление в личном кабинете.
- На СНИЛС и полис ОМС, также без вопросов составили заявки, так как полис сейчас только электронный, можно через 3-5 дней получить выписку в мфц, в которой указаны все данные. Снилс распечатают сразу.

Проблемным вопросом оказалось внести Сор в реестр ЗАГС, на госуслуги и мос.ру
Со слов сотрудника МФЦ данные действия можно выполнить только при личном обращении заявителя. Даже по Генеральной доверенности они не могут оказать эти услуги.
После отказа, мною был затребован письменный отказ, с указанием причин.
После совещания с руководством, сотрудник предложил следующее решение:
По внесению данных на мос.ру они пишут письменный отказ, ввиду наличия регламента, в котором прямо прописано, кто именно имеет право получать данную услугу и представителя по доверенности там нет.
(Почитав регламент, поняла, что там все же нет запрета представлять интересы заявителя по доверенности)
По подтверждению на госуслугах- это вообще вопрос не в мфц.
По внесению Сор в ЗАГС согласились делать по доверенности, но спустя 40 минут попыток мне также отказали в предоставлении услуги (система не предусмотрена для подачи новых сведений, только для внесения изменений в уже имеющиеся, также в системе невозможно указать, что действия выполняются по доверенности, просто нет таких граф), но сослались опять же на непредоставление данной услуги по доверенности.
Мною написано заявление о незаконном отказе в предоставлении услуг, они на заявлении поставили штамп о принятии и роспись.
В принципе, вероятнее всего по данным вопросам решающее значение имеет человеческий фактор. Буду пробовать внести сведения через другой МФЦ.
Совет, при обращении сначала сделать все задачи, по которым нет спорных моментов, затем уже общаться по проблемным вопросам, не скандалить, но очень уверенно стоять на своём. Не стесняйтесь просить позвать руководство для решения вопроса, это сэкономит вам время. Итого на эти задачи у меня ушло 4 часа)

По всем вопросам я обращалась 23.04. вечером, 24.04 в обед соц.защита все одобрила.
В моей доверенности нет пунктов о представлении интересов детей, и штамп о гражданстве мы пока не ставили.
Всем успехов ☺️
🪴
12 февраля 2024 г.
Опять не могу молчать 😅
в защиту консульских работников. Не знаю насчет консула и всяких высоких шишек, но те, кто в окошках сидят — прямо норм люди, стараются помочь, мы в супернеудачный момент пришли, когда была эта котовасия со сменой закона о гражданстве, в итоге нам молодой человек всё сам заполнял минут сорок, потому что пришлось переделывать буквально всё. И ещё у нас наш сделанный перевод был в двух местах с ошибками, нас не развернули обратно, а сказали если сейчас переделаем и распечатаем заново, то сегодня же и примут. В общем, я ожидала худшего, а в итоге всё хорошо прошло, хотя и проторчали там долго и на загранпаспорт времени уже объективно не осталось (но когда только пришли, он сказал что паспорт можно будет сделать по записи на гражданство, если быстро управимся). Я не думаю, что правильно наседать и ругаться именно с этими сотрудниками, которые в окошках, думаю они реально делают что могут и от них не зависит очередь и косорукий сайт и консулпрайм и вот это всё.
Alla
23 ноября 2023 г.
Про страховку которая в монотрибуто по умолчанию

Для начала вам понадобится учётка на сайте афип (clave fiscal). Если у вас есть монотрибуто, то есть и учётка. Она должна быть не меньше 3 уровня.

Потом я пошла в клинику и спросила, какую страховку из списка страховок монотрибуто они принимают. Но что-то пошло не так, посоветовали мне 💩 у которого не было офиса в нашем городе даже, и следующие тот месяца я ее меняла 🫠 (а все потому, что на макбуке были заблокированы всплывающие окна).

В общем по моим критериям мне больше всего подошла unión personal - у них вроде даже в БА неплохо с клиниками. Менять страховку можно раз в год.

Дальше я зашла на сайт mi sssalid ▶️ opción de cambio ▶️ nueva opción

Заполнила, высветился номер, потом важно дочитать до конца и подтвердить ещё раз, а не как я.

После этого придёт письмо на почту, и его тоже надо подтвердить.

Потом надо отправить на почту в свою страховую:

Дни всех застрахованных
Свидетельства о рождении детей
Свидетельство о браке если есть
Три последних платежки
Certificado negativa de ANSES (получается на пару минут, гугл)
Данные монотрибуто

После этого вам ответят из страховой что все прекрасно (или нет), но когда будет прекрасно можно будет ходить по врачам и страховка будет покрывать значительную часть расходов.

В этой всей истории важно проверить, включены ли члены семьи в страховку, но я не помню как это сделать.

Страховка прикрепляет вас по месту жительства и действует только в нем

Про страховку в поездках: обычно она распространяется только на гвардию такие договоры заключаются отдельно. Например, если у вас страховка unión personal в CABA - то в Сан Мартине у них нет договоров с гвардией и обсужить вас по страховке не смогут

#страховка
#монотрибуто
Максим
11 января 2023 г.
Хочу оставить негативный отзыв о работе консульского отдела в БА. Извините, но накипело) Сам отдел это две комнатушки-парилки, где родители с новорождёнными малышами ждут в очереди минут по 30-40, а то и дольше, чтобы подать или получить документы. Несмотря на то, что записывались через электронную запись на конкретное время. Сотрудники в окнах 1, 2, 3 не отличаются скоростью работы, проще сказать еле шевелятся. Конкретно в нашем случае, мы не можем поймать электронную запись на сайте. Поехали сегодня со всеми документами и ребёнком, чтобы попросить принять в порядке живой очереди или записать на другой день, так как билеты в РФ на руках, на конец января. При этом я приезжал уже ранее один и просил записать (ждали только апостиль который должен был быть готов через 2 дня), на что сотрудник ответил, что без полного пакета документов и ребёнка даже разговаривать не будет, как все будет тогда и приезжайте. Мы и приехали сегодня и были посланы в мягко-хамоватой форме. Спасибо, что не в грубой. То есть с вопросом не по записи к ним не обратиться, абсолютно не входят в положение и даже не пытаются. Плюс к этому стоя в очереди в 1 окно, наблюдал абсурдную картину, как сотрудник не мог определиться с кассиром по какому курсу доллар-песо им взять с аргентинца 70 долларов при оформлении визы в РФ, и это продолжалось в течение 30 минут. Кому предстоит тут подавать на гражданство и загран ребёнку, учитывайте что это не renaper и не мфц, а паспортный стол 20 летней давности с соответствующим ему обслуживанием.
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Алексей
14 марта 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔
Дмитрий
3 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔