Я
Яря
6 апреля 2023 г.
В общем, условно:
Квартира если даже Airbnb около 800 мес (скрин поиска)
На практике квартиру можно найти около 500

Завтрак в кофейне какой
На примере cuervo 800 условно за кофе, 750 круассан с начинкой или 2000 сендвич с мясом-сыром-травами и тд
Два дня назад менял доллары по 388
Итого завтрак условно 5-10$

На обед допустим берем пасту - пачка около 300-1000 песо
Курица грудка около 1000 песо
Соусы по 400-800
Смеси овощей вроде вока в китайских магазинах около 350/порция
Салатная смесь вроде коул слоу около 500
Итого около 10$ закупка на пару обедов

На ужин вряд ли выйдет намного дороже

Такси если кататься условно микроцентро-Палермо поездка 800-1700 песо, в день вряд ли больше 30$ надо

Транспорт общественный вроде 30 песо, можно даже особо не считать

Музеи есть бесплатные, есть под 1000 -> 3$

Итого при средненькой жизни без шика 750$(если лень искать квартиру на долгосрок) + 30$ питание х30 дней + иногда покататься на такси и походить по музеям и всяким развлечениям условно 50$ в месяц (тут уже как хотите можно накидывать) = 1700$
Ответов: 1
D
Drama
спасибо за развёрнутый ответ

Похожие вопросы 🇦🇷

Oxana
11 января 2023 г.
Если кому актуально про Airbnb и цены: если бронировать на долгосрок и очень заранее (месяцев за пять), то вполне можно найти хорошее жильё около 500$ в месяц. На своем примере: нашли прелестную светлую студию на 2 месяца в центре Риколетты, в 10-15 минутах ходьбы от многих госпиталей. Оценка 4.9, отзывов более 90 штук. И затем ещё на три месяца (после родов) решили пожить не в центре и нашли чудесную квартирку в Тигре (там красиво и приятно гулять, до центра в переделах часа). За 400 $ в мес, более 100 отзывов. Понятно, что риски с Airbnb всегда есть, но если заморочиться и по-разному поискать, то можно их хотя бы снизить. Причина такого варианта - не хотели связываться с агентами-риелторами, бродить в поисках и платить им комиссию (она примерно месячную стоимость аренды составляет). Это с учётом, что мы не остаемся, а улетаем после подачи себе на гражданство.
Olya
1 июня 2023 г.
Друзья, сделала 1 месяц подробного анализа по расходам. Записывала все, вплоть до рублевых переводов. Попытка оценить «на что уходят деньги».
Это наш второй месяц жизни, муж сказал что все еще не репрезентативно, так как мы много тратим лишнего, в том числе на бытовые нужды.
Продолжим аналитику в июне.
Из важных моментов:
1) каждую неделю мы заказываем сушимото и минимум 2 раза дополнительно ходим по ресторанам
2) у нас всегда есть завтрак дома, на обед суп, на ужин мясо или рыба из китайского квартала. На еде короче не экономим от слова вообще.
3) закупка в гипермаркетах кото / веа / китайский квартал
4) живем вдвоем (я и муж)
5) роды у нас платные - дорогой врач, клиника Лос Аркос
6) евро это доллары, я перевожу песо в доллары для удобного подсчета по курсу перевода.
7) понятно что возможны откругления +-
8) дома всегда есть мясо, фрукты, молочка.
9) фрукты и мясо берем в палатке, в гипере только базовые продукты и бытовая химия. Рыбу берем в китайском квартале, то есть разумный подход к тратам присутствует
10) я часто езжу на автобусе
11) район для жизни - Колехиалес

Еще комментарии, посмотрела что где лежит :

Ну вот я вижу что у меня есть быт дом на 260 баксов - это цветы, мебель, постельное, посуда. Обязательно? Нет. Но это траты на уют.

Есть услуги - онлайн курсы, грумер и занятия с собакой, массаж мужу каждую неделю, мои волосы раз в месяц - то есть то что составляет базовые потребности в комфорте 120 баксов (смешно!)

Развечения - это фотограф, экскурсии (140) , какие то концерты
David
30 июля 2024 г.
#квартира #палермо

Мы завтра утром переезжаем и поэтому

Хотим пересдать кайфовую двухкомнатную квартиру в Палермо с бассейном, спортзалом и прачечной за 690$ в месяц!

(В эту стоимость включены все расходы. Изначальная цена была 750$, но мы сторговались до 690$. И хотим пересдать ее с сохранением условий)

https://maps.app.goo.gl/TsLCtonkebF5aGQ57?g_st=com.google.maps.preview.copy

Светлая квартира на 4 этаже (фактически на 5, тк отсчет с начинается с 0), с новым ремонтом и новой мебелью. Спокойные соседи

2 комнаты + современная кухня
2 туалета
Большой балкон с столиком и стульями
2 кондиционера
2 телевизора
Подземный паркинг
Прачечная
Спортзал
Бассейн
2 париши (зоны барбекю)
Интернет, wifi

- рядом двухэтажный COTO
- ТЦ Abasto Shopping
- в доме новое кафе Martinez с зоной коворкинга

Подробнее смотрите в видео

При подписании договора с вас:
1. Оплата квартиры (можно подписать контракт сразу на несколько месяцев, либо платить ежемесячно по 690$)
2. Залог 690$
3. Мои единоразовые чаевые 10к руб
Stas
13 июля 2024 г.
Расскажу о перелёте, Москва -Ба. В Москве на стойке регистрации спросили о беременности, дали справку, сфоткали. Летели катарами через Доху, с пересадкой в 20 часов. Через сайт катаров - стоп овер, можно забронить отель, мы взяли Редиссон за 170 местных денег, примерно 47$, без еды, но с бесплатным трансфером в отель и обратно (ходит каждый час) + бесплатный трансфер и вход на пляж (отдельно вход на пляж стоит 100 местных денег) на пляже полежали два часа, жена не выдержала, поехали в отель на такси (на пляже есть бесплатный вай фай, привязали казахстанскую карту к Уберу, доехали за 24 местных денег). Поспали, вечером в бассейне поплавали, пошли собираться. Катарский авиалинии на мой взгляд очень комфортные, при моем росте 190- отлично. Голодными не были, но еда на любителя, как и любая самолетная. Пересадка в Сан-Пауло, авиалинии Латам, спасибо, что лететь не долго, с Победой они близняшки. С моим ростом или боком или стоя, как в маршрутке. Дали чипсы и батончик с чаем. Выпустили, спасибо что к трубе, т.к на улице 2⁰, я в футболке. Подошли на паспортный контроль, из будки или беременность или не заметили или не стали спрашивать, показали бронь через Букинг, были так же билеты куплены в Уругвай на эту дату (лететь передумали, может кому надо переоформить? Если это возможно. На 23.07.24) Вышли на улицу, стоят такси, мне говорили, что такси по счётчикам и недорого, но нет, сначала одну цену, потом скинул, но это все равно дешевле помогаторов , 19 тыс песо. Про Убер вспомнили дома, проверили, стоимость была бы 6-7 тыс песо. На следующий день пошел в ТЦ, там оформил сим карты Claro себе и жене, они бесплатные. Пополнять или в киоске налом или в офисе картой. Себе налом закинул, жене что то глюкнуло, пришлось картой. По мне есть два удобных тарифа: 15 Гб + звонки - 5400 песо, 10 Гб + звонки- 4500 песо. Выгоднее налом, при конвертации теряется 500 песо примерно.
WhoAmI
27 апреля 2023 г.
Почему советую не хранить нал + выводить частями?
1. меньше риск потерять средства при ограблении (во время логистики / хранения) - курьеры крипту привозят домой и это удобно и безопасно, а привозить как пишут по максимуму кэша - такой бред) история с ограблением в бельграно и - 20тыс долларов)) а все ради попытки сэкномить около 5-7%
2. инфляция за месяц может быть > 5% следовательно у вас она будет плавно размазана по 3 транзакциям.

Мне на одного хватает около 1,5 тыс долларов на погулять/покушать/ отдохнуть - и я налю по 500 долларов и мне хватает.
Долларовый кэш нужен только для оплаты квартиры (вы сразу при чем оплачиваете 3 месяца + депозит)

Я бы брал сумму с собой кэшом долларовым именно на сьем квартиры. Затем на месте покупал ее за 5 - 6% тут через 3 месяца

Итого: деньги в крипте ( советую не хранить на бинансе - воруют телефоны - пытаются снять крипту через восстановление через почту). На руках сумма на жизнь на месяц / 3 части.