👻
Deleted Account
6 апреля 2023 г.
Всем доброго времени суток!
Сколько не читаю блогов о русских, которые приехали в Аргентину, так или иначе все они не советуют там работать и строить бизнес. Все приезжают уже с имеющимся бизнесом на родине и работают удаленно. Так ли все плохо на самом деле?
Переживаю из-за обстановки в России, возможность уехать есть, но строить здесь сейчас удаленный бизнес - это ещё дольше здесь находится.
Может кто-нибудь уезжал бросив всё и так сказать начав жизнь с чистого листа? Буду очень благодарна, если поделитесь историями💫
Ответов: 15
D
DiJeLanY
Сейчас в Аргентине все почти спят. Но утром, все напишут вам свои душевные истории для вашей статьи 😉
✙Daniil
Как минимум есть ребята, которые открыли бар, есть те, кто шьет постельное белье, есть те, кто делает молочку на доставку (творог)

Не рекомендуется строить корпорации, так как для них большие ограничения - от валютных и сложности увольнять работников до налогов и пошлин

Маленький бизнес можно сделать, уж лучше попробовать тут и не получится, чем оставаться в рф и вкладывать силы, время и деньги в нее
I
Ilya
Я знаю, что много кто в Аргентине по удаленке работает на США. Один часовой пояс считай и большие возможности.
D
DiJeLanY
✙Daniil
Как минимум есть ребята, которые открыли бар, есть те, кто шьет постельное белье, есть те, кто дела…
Amigó, это очередное, не грамотное закидывание удочки, в рамках смутосейства. Не трать на это время 😉
R
Romanek
✙Daniil
Как минимум есть ребята, которые открыли бар, есть те, кто шьет постельное белье, есть те, кто дела…
Здравствуйте! А про творог на доставку можете поподробнее рассказать? Или, быть может, у вас есть контакты? Очень уж соскучился по нему
E
Eduard
✙Daniil
Я не знаю можно ли тут рекламу
Один раз ответить на вопрос не будем считать рекламой. Особенно если есть несколько вариантов куда обратиться.
А
Александр
Зарплаты в 3 раза ниже московских, рынок сам по себе меньше, ну и вы никак не можете сохранять сбережения, потому что бизнес должен быть в песо, которые каждый месяц на 10% обесцениваются

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
20 января 2023 г.
Всем привет!
Вопрос немного не по теме чата, но где, как не в чате предпринимателей, спросить об этом?
Ситуация: лечу в Аргентину в марте из Армении, в Армении у меня ИП - программист/фриланс удаленка, не привязано к месту. Планировал перед вылетом закрыть ИП. Но вчера в одном из блогов (Чижевская) прочитал, что ей пригодилась справка о действующем ИП из РФ для открытия счета в Уругвае. У меня пока нет в планах счета в Уругвае. Но факт того, что работающее ИП за границей может пригодится в новом свете, удивило.
Как думаете, имеет смысл закрыть ИП или оставить работающим, хотя бы до потери налогового резидентства там и/или обретения в Аргентине?
Даже так, может ли иностранное ИП пригодится в Аргентине? Например как доказательство источника доходов для Аренды, или еще где-то? Как вы поступали со своими иностранными для Аргентины ИП?