А
А
5 апреля 2023 г.
Всем привет! Украли телефон в Буэносе, сейчас включили его и знаю где он находится, но уже уехал оттуда. Есть кто помогает в таких случаях?)
Ответов: 28
H
HERRADURA
Грустно но никто не поможет.
E
Elle
Полиция?
А
А
Elle
Полиция?
Бесполезно)
H
HERRADURA
Elle
Полиция?
Не поедут.
E
Elle
А
Бесполезно)
Писал заявление?
E
Eduard
В вижже скорее всего?
А
А
Elle
Писал заявление?
Да, но потом я приходил к ним же и говорил я знаю где он находится, поехали со мной, они сказали не имеют право, да и вообще ваше заявление не можем найти уже)
А
А
Eduard
В вижже скорее всего?
Что такое вижже? Если район - то нет
В пуэрто мадеро
N
Nikita
Интересно, кого вы расчитываете найти, кто может помогать в таких случаях кроме как полиция?
E
Eduard
А
Что такое вижже? Если район - то нет В пуэрто мадеро
Villa -вижжа, вижа, виша и тп. Район, где живут бедные люди, которые на постоянке промышляют грабежами.
Если действительно в Пуэрто Мадеро, а не вижже Родриго Буэно, что рядом, то свяжитесь со следователем по Вашему делу и передайте ему информацию.
Но скорее всего скажут - нужен ордер и тп.
В вижжу они не ездят. У меня тоже телефон последний раз включился в вижже 31.
Сразу сказали нет.
Если вдруг у Вас есть IMEI - напишите и его. На сайте полиции БА есть раздел, где месяцами висят одни и те же найденный телефоны.

Но практика говорит: можете попрощаться. Исключение только одно, если телефон не украли, а потеряли и его нашли порядочные люди. Тогда просто вернут.
I
Ivan
Остается только купить новый. Если что, обращайтесь.
N
Nikita
Eduard
Villa -вижжа, вижа, виша и тп. Район, где живут бедные люди, которые на постоянке промышляют грабеж…
Не понимаю - вот Villa Crespo вроде норм район или Urquiza? Но тоже ведь вижа/виша? Или когда говорят вижа - подразумевают именно трущобы? Или это сугубо эмигрантский слэнг такой?
E
Eduard
Nikita
Не понимаю - вот Villa Crespo вроде норм район или Urquiza? Но тоже ведь вижа/виша? Или когда говор…
Этот термин обозначает и плохой район и хороший одновременно. Зависит от контекста и второго слова.
Но если без пояснений и без второго слова - речь о плохом районе.

Дополните, пожалуйста, кто считает по другому.
Это не эмигрантский сленг, это местное выражение, например:
Villeros - жители виж
E
Elena
Nikita
Не понимаю - вот Villa Crespo вроде норм район или Urquiza? Но тоже ведь вижа/виша? Или когда говор…
Villa в названии района не показатель
Когда отдельно говорят villa имеют в виду villa miseria, это трущобы

Las villas miseria, villas de emergencia o simplemente villas es el nombre que se le da en Argentina a los asentamientos informales caracterizados por una densa proliferación de viviendas precarias que se ubican en tierras que originariamente no son propiedad de sus ocupantes.
С
Светлана
А
Что такое вижже? Если район - то нет В пуэрто мадеро
мой недалеко от сентенарио :)
A
Alexx
Друг, опиши ситуацию, где было, как произошло, в каком районе, день или ночь, поделись опытом, хоть и таким, это лучшее, что можешь сделать. Спасибо.
А
А
Alexx
Друг, опиши ситуацию, где было, как произошло, в каком районе, день или ночь, поделись опытом, хоть…
Произошло в Пуэрто Мадеро где статуи спортсменам стоят, по этой прямой дороге шёл отвечал в телефоне и сзади на велосипеде выхватил телефон из рук, догнать его не смог, по пути человек 50 было кто смотрел на него и ничего с этим не делал. Как то так. в 17 часов примерно было
A
Alexx
А
Произошло в Пуэрто Мадеро где статуи спортсменам стоят, по этой прямой дороге шёл отвечал в телефон…
Спасибо, за информацию, тут вижа не причем, там богатый район, много туристов, все гастролеры там пасутся, так везде и на Арбате и на Крещатике и т.д. будте на чеку.
Друг тебе спасибо, ты потерял телефон, но приобрел опыт и поделился с нами, Карма-воздаст, от меня лично, сочувствие…
По поводу помощи, не знаю, как помочь, с ребятами заскочить в бомжатник и всех отлупить, боюсь нас всех вышлют за такие выкрутасы, а как еще не знаю, может и есть какие варианты!?
А
А
Alexx
Спасибо, за информацию, тут вижа не причем, там богатый район, много туристов, все гастролеры там п…
ну да, учитывая что всю южную америку проехал и даже в Перу 3000км накатал во время протестов и баррикад постоянных, а тут чёт расслабился похоже и район самый хороший показался из того ужаса, что в Буэносе есть в принципе. Так что там вообще не расслабляйтесь) а лучше езжайте в более благоприятные города) в Калафате идеально было или во всей Колумбии даже прекраснее в разы, что удивило
А
А
🇦🇷
или во всей Колумбии - ну уж нет, в Боготе адов ад)))
В центре да, мрак дикий, согласен
но на окраинах шедевр получше марины Дубая и Сингапура
А так там даже в Барранкильи шикарно было, да и Картахене и в Медельине если не в центре)
A
Alexx
А
ну да, учитывая что всю южную америку проехал и даже в Перу 3000км накатал во время протестов и бар…
Тут не соглашусь, в Аргентине много прекрасных и спокойных провинциальных городов, мне Тандиль очень понравился - спокойный и уютный город и таких здесь очень много, а столица во всех странах притягивает магнитом всех «искателей счастья».
A
Alexx
А
я же не про Аргентину в целом говорю 🤷 а чисто про Буэнос
Это про более благоприятные города, на мой взгляд.

Похожие вопросы 🇦🇷