Y
Yana
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
С работы требуют "Свидетельство о рождении с переводом на русский заверенное в консульстве" для получения выплат.
То есть если я не заверю в консульстве, в которое не пробиться я не получу "пособие по уходу за ребёнком и единоразовую выплату при рождении ребёнка" ?
Или есть какие-то другие варианты заверить СОР?
Кто-то может заверял в России СОР через посольство Аргентины?

Так же нужно заверять в консульстве для получения материнского капитала или нет?
Ответов: 2
T
Tatiana
Здравствуйте, Вы можете заверить перевод СОР Аргентины в Консульстве РФ в Буэнос-Айресе или в РФ у переводчика. В Консульство Аргентины в РФ не нужно обращаться. Я напишу Вам в лс подробные шаги.

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать