Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей. Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет. 1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка. 2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например? 3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?
Да не сказал бы что объёме большие. Мне открытие карт никак не связано с зарабатыванием денег. Просто личное использование на момент пребывания в южной Америке. До конца лета
То есть с открытием карты в Аргентине все не так радужно как я предполагал? У меня друзья (семейная пара) с расчетом на то что будут отказы в банках, обратились сразу в 3. 3 из 3 одобрили и выдали в течении месяца… по этому меня я и задумался 🤔
Да все в пределах разумного. С крипты пополнять $ счет для того чтобы пользоваться сервисами, оплачивать жилье, счета в отелях и ресторанах. В месяц не больше 5-7$ на расходы. Вообще без снятия наличных в банкоматах. Единственное, все за пределами Аргентины.
учтите что официальный курс может вас расстроить, мои знакомые аргентинцы на вопрос можно ли завести карту и пополнять криптой говорят так- можно, но ЗАЧЕМ?
Выше речь про аргентинские карты за рубежом Тайский банк (Visa, MasterCard) у вас будет списываться по курсу немного ниже блю, вообще там должен быть MEP или CCL, но вот мои друзья говорили, что на днях у них списалось по ~355
Менялы с usdt существуют
П.С. Поскольку мне уже пошли в ЛС сообщения, нет, я не могу посоветовать, я ими не пользуюсь, извините
Правильно я понял что блю (реальный на данный момент) курс $ это ~390, а биржевой нарисованный - 210? То есть если 355 то каждая покупка с тайской карты в Аргентине мне будет обходиться на 10% дороже?
Биржевой тут как раз нормальный (402) Разница между Блю и списанием карт сейчас, видимо, такая да. Если с вашей тайской картой работает Western Union, то это будет самый выгодный вариант перевода денег (там как раз биржевой ~402 песо за доллар)
Тут может быть засада) вопрос курса, по которому будут конвертироваться и списываться песо. Знаете сколько разных курсов в Аргентине?) на все случаи жизни -свой курс! Уж если просто для путешествия , то как мне видится проще карта в долларах - Уругвай например.