V
ViGo
4 апреля 2023 г.
Hola, amigos!
Страсти кругом пишут про страшнейший дефицит официальных переводчиков и огромные очереди к ним.
Мы пока в России, приехать планируем в середине июня, рожать в середине августа.
Подскажите, пожалуйста (или ответ, или где искать ответ) на вопрос:

Можем ли мы сейчас заранее, будучи в России как-то подстраховаться - заранее записаться к переводчикам, отправить какие-то документы… Словом, есть какой-то алгоритм, чтоб на последний день все не откладывать?
Заранее спасибо 🙏
Muchísimas gracias!
Ответов: 6
🇦
🇦🇷
В ба работают только с оригиналами документов. Если можете отправить оригиналы, то есть возможность начать переводы с готовностью во второй половине мая. Пишите в лс, если нужно.
🇦
🇦🇷
ViGo
Оригиналы - это апостилированные копии в смысле?
Оригиналы - это апостилированные оригиналы.
О
Олег
Я посылал по электронной почте фото моих апостилированных документов переводчику в октябре и полную предоплату по ним через крипту, к моему приезду в декабре переводы были готовы. Оставалось только прийти к переводчику, чтобы она проставила свои печати на моих оригиналах и прикрепила к ним свой перевод, а затем уже -в коллегию переводчиков для заверения перевода. Сейчас есть большие сложности с записью к переводчикам даже у тех, кто уж здесь. В любом случае, пишите им всем на почту и на вотсап и, если кто-то согласится, продумайте вопрос, как будете заранее переводить всю сумму. Оплата их услуг сейчас тоже стремительно растет. Вместе с тем пробуйте и ищите варианты обойти очередь, судя по всему, это тоже возможно.
🇦
🇦🇷
Олег
Я посылал по электронной почте фото моих апостилированных документов переводчику в октябре и полную…
Кроме того, после кучи фальшивых апостилей, боящийся переводить левак переводчик работает только с оригиналом. Все электронные варианты в основном в провинциях, которые в столице не принимают.
О
Олег
Какой левак? Кто боится? Пишите неправду

Похожие вопросы 🇦🇷