C
Cándido
4 апреля 2023 г.
Ответов: 30
N
Nick
а что на первом фото?
E
Eduard
Nick
а что на первом фото?
Так мате же. Только воды многовато
C
Cándido
Nick
а что на первом фото?
Чай матэ и тыква из которой его пьют.
A
Alex
Cándido
Чай матэ и тыква из которой его пьют.
Если точнее - кала(е?)бас, бомбилья и мате. Но есть нюанс - он как то странно не по уму заварен.))
A
Alex
Cándido
Плавает чай?
Как бы обычно насыпается дофига мате, делается ямка с одной стороны - туда наливается немного воды - через бомбилью всасывается. Потом ямка делается в другом месте и т.д.
R
Regina
Alex
Как бы обычно насыпается дофига мате, делается ямка с одной стороны - туда наливается немного воды …
Как это в другом месте ямка? Бомбижу вытаскивать - это преступление против традиций матепития😄😄😄😄
R
Regina
Alex
Ямка не для бомбиши, а для воды.))
Ааа! А зачем воде ямка? Доливаешь и все, не?
E
Eduard
Regina
Как это в другом месте ямка? Бомбижу вытаскивать - это преступление против традиций матепития😄😄😄😄
Ну наконец то стоящая дискуссия!
Кто ещё обладает экспертным мнением и какой способ заваривать мате зашёл лучше всего?
(Мне вот, оказалось, нравится с сахаром)

Присоединяйтесь к беседе, достаем термосы
A
Alex
Regina
Ааа! А зачем воде ямка? Доливаешь и все, не?
Чтобы по поверхности не тусила, а сразу внутрь ткскзть. И весь мате сразу не мочила. Но это мне так показали, не знаю насколько это тру метод.
A
Alexx
Regina
Ребят вы поосторожней с этим, если мигрсьенес про это прознает, то точно департируют…
A
Alex
Eduard
Ну наконец то стоящая дискуссия! Кто ещё обладает экспертным мнением и какой способ заваривать мате…
А вот мне наоборот сладкое сено не зашло. А без сахара ничего так, если немного. Если много - надо туалет в шаговой доступности.))
🇦
🇦🇷
Alex
Чтобы по поверхности не тусила, а сразу внутрь ткскзть. И весь мате сразу не мочила. Но это мне так…
Первый раз слышу такой метод) А насчёт названий, как мне объясняли матэ это сама ёмкость. А содержимое шерба.
E
Eduard
Alex
А вот мне наоборот сладкое сено не зашло. А без сахара ничего так, если немного. Если много - надо …
Вот тоже загадка. Мочегонное свойство весьма заметно, но ведь мате повсюду пьют, взрослые, приличного вида и мальчики и девочки.

А дальше как они выкручиваются??
R
Regina
Eduard
Ну наконец то стоящая дискуссия! Кто ещё обладает экспертным мнением и какой способ заваривать мате…
С сахаром? Ну неее...
Я добавляю сушеные листья гингко, на вкусе не отражается, но очень полезно для сосудов.
А ещё очень радостно, что благодаря ковиду перестали гонять по кругу одну матешницу. Хоть что то полезное принесла эта карантинная история
🇦
🇦🇷
Alex
Й(ш)ерба-мате это общее название именно растения.
Так-то я в курсе. Я ж говорю, мне так аргентинцы рассказывали)
E
Eduard
Regina
С сахаром? Ну неее... Я добавляю сушеные листья гингко, на вкусе не отражается, но очень полезно д…
Да, и вроде как отказываться от chupar bombilla con amigos было не очень прилично. Слава Богу, теперь не практикуется.
E
Elena
Ай яй ай так мате делать) Трава сверху должна оставаться сухой)

🇦🇷
Так-то я в курсе. Я ж говорю, мне так аргентинцы рассказывали)
Все так) Аргентинцы калабасу не называют калабасой совсем, они ее mate зовут. Внутрь засыпается yerba (mate)
A
Alexx
Eduard
Вот тоже загадка. Мочегонное свойство весьма заметно, но ведь мате повсюду пьют, взрослые, прилично…
Заметил, что мало кто стесняется с собачкой рядом пристроиться, как говорится: хорошо быть кошечкой, хорошо собакой, где хочу пописаю, где хочу…
C
Cándido
Elena
Ай яй ай так мате делать) Трава сверху должна оставаться сухой)
Все, посмотрел ролики на Ютуб, заварю правильно его тогда.
Ещё попробую на молоке 70 градусном
E
Egor
Cándido
Все, посмотрел ролики на Ютуб, заварю правильно его тогда. Ещё попробую на молоке 70 градусном
Как-то раз, уже будучи искушённым, тоже решился на эксперимент с молоком и медом. Не мог пить мате, а на молоко даже смотреть около полугода.
A
Alex
Egor
Как-то раз, уже будучи искушённым, тоже решился на эксперимент с молоком и медом. Не мог пить мате,…
Вот мне тоже кажется, что это сродни народному рецепту вымочить сигареты в молоке...)))