Всем привет! Прошу подсказать знающих тему образования в секундарии.
Сын в 15 лет в апреле 2022 поступил в местную гос школу, но по ряду причин в Октябре он перестал в неё ходить. Сын более не продолжал учёбу. Сейчас администрация школы, заручившись поддержкой ASE ministerio de educación, настоятельно просит нас продолжать обучение и вызывают нас на встречу обсудить этот вопрос.
До встречи хочу узнать, Чем нам грозит дальнейшие пропуски местных школ? Считается ли ученик находящийся на домашнем обучении по программе РФ не занятым в процессе образования в Аргентине? Другими словами, нарушаем ли мы кл закон, что ребёнок не посещает именно местную школу?
Нет. Переехали с двумя детьми, оба пошли в свои школы для получения документа об образовании, ну и для образования собственно... Для ВНЖ другое основание.
В любом случае лучше пообщаться с директором и объяснить свои причины...
K
Kris
Если не секрет ,почему не пошла учёба в местной школе и где занимается онлайн и нравится ли, можно в личку.у меня 15 летний сын и мы планируем переезд в БА
A
Andres
Насколько помню, без уважительных причин можно пропустить в районе 25 дней за учебный год. Потом, если пропусков больше, предлагается повторить этот год, но как правило уже в другой школе.
M
Martin
Здравствуйте, сообщаю вам следующее. По закону все жители обязаны учиться в начальной и средней школе. Может случиться так, что по личным и/или рабочим причинам подростки бросают школу. А государство стремится информировать общество, чтобы воспитывать молодежь и взрослых. Я предлагаю вам пойти на это собрание, всегда приятно участвовать.