Р
Роман
2 апреля 2023 г.
Я тут посмотрел урок по испанскому от локал жителя. Получается в аргентине не используют tu они говорят vosotros но глагол склоняют по tu типу (? Это близко к реальности ?
Ответов: 11
E
Emi
Да; типо. Пользуемся vos а не ту.
G
Goly
Они тут всем ТЫкают) или мне так попадается. Usted tiene, например... вообще не слышу формулировок с usted и на меня как на лунатика смотрят. Tienes...и всë.
Р
Роман
Goly
Они тут всем ТЫкают) или мне так попадается. Usted tiene, например... вообще не слышу формулировок …
ну у них по английскому типу пошло (you), что мне очень удобно, меньше нужно думать про склонения и местоимения ))
G
Goly
Роман
ну у них по английскому типу пошло (you), что мне очень удобно, меньше нужно думать про склонения и…
А мне как-то неудобно было первое время тыкать незнакомых людей (магазин, кафе). Как-то вежливо хотелось бы через "простите, извините, будьте так добры" и на Вы😄
E
Eduard
Goly
Они тут всем ТЫкают) или мне так попадается. Usted tiene, например... вообще не слышу формулировок …
Perdón 🙏

Tenés

Acá dicen tenés

А в целом, всё верно говорите, поддерживаю
G
Goly
Eduard
Perdón 🙏 Tenés Acá dicen tenés А в целом, всё верно говорите, поддерживаю
Да, через Perdon и начинаю разговор. Чувствую себя лучше после этого. Не так по-быдлядски ☺
M
Mihail
Нет. Вместо tu используется местоимение vos и глагольная форма 2 лица единственного числа настоящего времени при этом образуется простым замещением конечного R в инфинитиве на S с сохранением ударения инфинитива.
🇦
🇦🇷
Роман
вроде это и сказал, но возможно запутанно, да ) спасибо!
Вы сказали что используют восотрос. Не используют. Вообще. И глагол склоняют не по типу ту, а как выше Михаил написал. То есть совсем иначе. А так да, почти как вы сказали)
A
Alex
Goly
Да, через Perdon и начинаю разговор. Чувствую себя лучше после этого. Не так по-быдлядски ☺
Disculpe тогда уж. Мне объясняли так - disculpe это когда вы еще не наступили человеку на ногу, но собираетесь. А perdon это уже после того как наступили.))
G
Goly
Alex
Disculpe тогда уж. Мне объясняли так - disculpe это когда вы еще не наступили человеку на ногу, но …
Честно говоря, сначала я тоже так думала. А потом много раз находила подтверждение, что и так и так говорят 🤷‍♀️😁 в общем как удобно. Главное не забывать Ш-кать на двойную LL 😅 хотя тоже тебя все поймут, не что-то смертельное

Похожие вопросы 🇦🇷