V
ViGo
1 апреля 2023 г.
Интересно, это только с Аргентиной такая тема 🤔. Или из-за росс. паспорта?
Миллион раз летал по миру с билетом в одну сторону и никогда никаких вопросов не возникало
Ответов: 12
E
Elena
Не только с Аргентиной и не только с российским паспортом
M
Mr.Kim
Зависит от страны прилёта и процент отказа во въезде. В Мексику тоже очень жестко все, даже на самой границе процеживают так, что потом полдня приходишь в себя от очередей. В Корею просят, Австралию.
V
ViGo
Mr.Kim
Зависит от страны прилёта и процент отказа во въезде. В Мексику тоже очень жестко все, даже на само…
Так речь в ответах идет не о таможенниках и пограничниках в аэропорту прилета. Здесь я еще могу понять их беспокойство - уеду ли я из страны в законом отведенные сроки.
Речь идет о том, что авиакомпания на посадки мозг выносит. Хотя какое их дело когда, куда и на чем я дальше полечу
M
Mr.Kim
ViGo
Так речь в ответах идет не о таможенниках и пограничниках в аэропорту прилета. Здесь я еще могу пон…
Я про это и говорю. Я летал в Мексику в 21 году прямым аэрофлотом они спрашивали обратный
V
ViGo
Mr.Kim
Я про это и говорю. Я летал в Мексику в 21 году прямым аэрофлотом они спрашивали обратный
Я в 18 летел в Нью-Йорк без обратного. И ни слова 🤷‍♂️

По сути, получается, требование авиакомпанией обратного билета незаконно, просто качать права на стойке вылета да еще в чужой стране не самая лучшая идея. Беспредел, короче
E
Elena
ViGo
Так речь в ответах идет не о таможенниках и пограничниках в аэропорту прилета. Здесь я еще могу пон…
В обязанности авиакомпаним входит проверить есть ли у вас документы, которые требует страна для въезда. Вот они считают, что билеты входят в этот список документов
A
Andres
ViGo
Здесь сотни раз уже отвечали на этот вопрос. Если вам на месте откажут во въезде в страну, авиакомпания должна вас забрать из транзитной зоны и везти обратно за свой счет. А безвизовый режим никак не гарантирует проход границы.
M
Mr.Kim
ViGo
Я в 18 летел в Нью-Йорк без обратного. И ни слова 🤷‍♂️ По сути, получается, требование авиакомпани…
В США % возврата пассажира маленький. Всех подозрительных еще на стадии получения визы отсеивают
V
ViGo
Andres
Здесь сотни раз уже отвечали на этот вопрос. Если вам на месте откажут во въезде в страну, авиакомп…
Может глупый вопрос, но, теоретически - если меня, прилетевшего из Турции, не впустят в Аргентину, могу ли я улететь в третью страну или закон говорит вернуть меня туда, где взяли?
A
Andres
ViGo
Может глупый вопрос, но, теоретически - если меня, прилетевшего из Турции, не впустят в Аргентину, …
Вы не сможете выйти из транзитной зоны и забрать багаж и пройти регистрацию на рейс, как же вы сможете вылететь в другую страну
M
Mihail
Я летал в декабре в Испанию, с аргентинским паспортом, и билет на выезд из Шенгена у меня спросили.

Похожие вопросы 🇦🇷