Hola amigos! Честно прочитал последние несколько сотен сообщений, нужной информации не нашел. Буду признателен за ответ 🙏
Летим в июне в Аргентину с твердой целью родить и остаться жить (ПДР середина августа). Супруга останется, я буду периодически улетать и возвращаться.
Вопрос: Если мы четко и честно понимаем, что летим не как туристы, а с целью жить, рожать, опять жить и снова рожать, то: 1. Нужно ли брать обратный билет (многие пишут, что без него могут быть проблемы на разных этапах) 2. Что указывать целью визита? Туризм? Но это же, мягко говоря, неправда. Роды? 🤔
А какая разница авиакомпании - есть у меня обратный билет или нет? Может я дальше в третью страну лечу? Или не определился с датой… Разве их вопрос законен?
Они просят обратные билеты потому что если пассажир не пройдёт пограничный контроль, то его посадят на тот же борт которым он прилетел. чтоб вы не летели бесплатно, ак так страхуют себя
Спасибо большое. Правда не совсем ясно, как они страхуются. Опять же - я могу лететь обратно другой авиакомпанией или через другую страну… В целом, судя по комментам, пока складывается, что лучше иметь обратные возвратные билеты
У турков все очень стремно. Мы летели с друзьями и как прилетели мы сдали обратные билеты через неделю, а друзья через месяц , а у турков правила поменялись и с них теперь удерживают 70% от билета
Друзья, привет еще раз! Многие ответили по п. 1, за что большое спасибо, но пока по п. 2 не ясно. Читал прямо противоположные советы, интересует личный опыт: 1. Врать, что туристы, хотя по животу будет видно, что едем рожать? 2. Говорит правду, что приезжаем рожать и жить и нарваться на отказ? (По какой, кстати, причине?)