V
ViGo
1 апреля 2023 г.
Hola amigos!
Честно прочитал последние несколько сотен сообщений, нужной информации не нашел.
Буду признателен за ответ 🙏

Летим в июне в Аргентину с твердой целью родить и остаться жить (ПДР середина августа). Супруга останется, я буду периодически улетать и возвращаться.

Вопрос:
Если мы четко и честно понимаем, что летим не как туристы, а с целью жить, рожать, опять жить и снова рожать, то:
1. Нужно ли брать обратный билет (многие пишут, что без него могут быть проблемы на разных этапах)
2. Что указывать целью визита? Туризм? Но это же, мягко говоря, неправда. Роды? 🤔

Всем заранее большое спасибо!
Muchísimas gracias!
Ответов: 21
V
Varvara
Субъективное

1.Нужно
2.Роды (но я бы говорила так уже на паспортном контроле в Аргентине. На пересадках говорила бы туризм🤔)
M
Mr.Kim
Dev
Обязательно покупать? Или можно забронировать только?
Если турками лететь, то там нужны выкупленные. На границе, мне кажется, вообще не спрашивают билеты. Спрашивает авиакомпания
M
Mr.Kim
Dev
Всмысле авиакомпания? При посадке?
Ага или при регистрации.
V
ViGo
Mr.Kim
Ага или при регистрации.
А какая разница авиакомпании - есть у меня обратный билет или нет? Может я дальше в третью страну лечу? Или не определился с датой… Разве их вопрос законен?
M
Mr.Kim
Dev
Всмысле авиакомпания? При посадке?
Они просят обратные билеты потому что если пассажир не пройдёт пограничный контроль, то его посадят на тот же борт которым он прилетел. чтоб вы не летели бесплатно, ак так страхуют себя
V
ViGo
Mr.Kim
Ответил 👆
Спасибо большое. Правда не совсем ясно, как они страхуются. Опять же - я могу лететь обратно другой авиакомпанией или через другую страну… В целом, судя по комментам, пока складывается, что лучше иметь обратные возвратные билеты
M
Mr.Kim
Dev
Но это в рф только? Или из любой страны?
В любой стране так. В РФ как раз обычно не просят билеты, обычно их требуют уже на транзите

ViGo
Спасибо большое. Правда не совсем ясно, как они страхуются. Опять же - я могу лететь обратно другой…
У турков все очень стремно. Мы летели с друзьями и как прилетели мы сдали обратные билеты через неделю, а друзья через месяц , а у турков правила поменялись и с них теперь удерживают 70% от билета
🇦
🇦🇷
Dev
Но это в рф только? Или из любой страны?
в визовые страны у вас проверят наличие визы, в безвизовые - наличие обратного билета в пределах безвизового срока нахождения. Все законно.
V
ViGo
Друзья, привет еще раз! Многие ответили по п. 1, за что большое спасибо, но пока по п. 2 не ясно. Читал прямо противоположные советы, интересует личный опыт:
1. Врать, что туристы, хотя по животу будет видно, что едем рожать?
2. Говорит правду, что приезжаем рожать и жить и нарваться на отказ? (По какой, кстати, причине?)
V
ViGo
Pavel
Есть группа в телеге адвоката Рубилар, почитайте
Он советует говорить правду, что переезжаешь жить. Но были и противоположные точки зрения, поэтому и хотелось личного опыта
🇦
🇦🇷
ViGo
Он советует говорить правду, что переезжаешь жить. Но были и противоположные точки зрения, поэтому …
Вы думаете, что хоть одни из приехавших рожать сказали, что они не туристы?))
V
ViGo
🇦🇷
Вы думаете, что хоть одни из приехавших рожать сказали, что они не туристы?))
Ну вот адвокат Рубилар рекомендует говорить, что не туристы, иначе можно попасть на неприятности
🇦
🇦🇷
ViGo
Его комментировать сложно, он вообще личность спорная))

Похожие вопросы 🇦🇷

Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Ekaterina
13 июля 2024 г.
Всем доброго вечера/утра! Нашла очень много полезной информации в вашем чате, и многие ответы на свои вопросы в закрепе, спасибо большое!

Я только собираюсь лететь на роды в БА, но одна без мужа, хочется уточнить некоторые детали относительно оформления документов на ребёнка.

Как я поняла из информации здесь, мне нужно будет взять с собой нотариально заверенную копию загранпаспорта мужа с апостилем на печати. А потом её нужно будет перевести на испанский уже будучи на территории Аргентины?

То же самое нужно со свид о браке?

Достаточно ли будет заверенной, апостилированной и переведённой копии паспорта мужа для оформления DNI и загранпаспорта для ребёнка? Не потребуют физического присутствия родителя?

И правильно ли я поняла, что потом для возвращения домой мужу нужно будет оформить разрешение на выезд в консульском отделе Аргентины в Москве?

Больше нет никаких подводных камней при поездке туда рожать одной без супруга?

Спасибо большое за ваши ответы 😊