Л
Любава
31 марта 2023 г.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я нахожусь не в рф, и хочу приехать получит внж в Аргентине, у меня нет никаких апостилирунмых документов, возможно ли как-то из Аргентины эти вопросы решить? Через консульство возможно. Смотрела видео, везде говорят, надо ехать в рф🫤
Ответов: 12
M
Murat
Можно - по доверенности от Вас человек может получить документы
Л
Любава
Murat
Можно - по доверенности от Вас человек может получить документы
Не подскажите, возможно ли сделать доверенность на человека который в рф, а я нет😅
Л
Любава
Murat
Можно, конечно
Вы меня обрадовали) мне писали, что мы с доверенным человеком должны быть вместе в одной стране)

AntiHelper
через консульство. Только во всём мире там очереди(
Я не тороплюсь, мне главное чтоб была возможность не возвращаясь в рф все документы сделать
M
Murat
Любава
Вы меня обрадовали) мне писали, что мы с доверенным человеком должны быть вместе в одной стране)
Единственное, почему может не получиться сделать удаленно - если нужна будет доверенность, где заверяется и Ваша подпись, и подпись доверенного лица. Но такие доверенности очень редко где требуют
А
Александра
Murat
Единственное, почему может не получиться сделать удаленно - если нужна будет доверенность, где заве…
Если вы доверяете какое-то оформление другому человеку, который находится в РФ и получать надо в РФ, нотариус потребует вас, ваше присутствие и вашу подпись живую. На словах никто не верит. Но вы без присутствия человека, которому хотите доверить оформление документов, можете сделать доверенность. ( вы без него можете сделать доверенность на него, он без вас нет).
M
Murat
Александра
Если вы доверяете какое-то оформление другому человеку, который находится в РФ и получать надо в РФ…
Разумеется, доверенность нужна или из российского консульства за рубежом, или от местного нотариуса (и тогда по-правильному легализована)
R
Roman
Любава
Я не тороплюсь, мне главное чтоб была возможность не возвращаясь в рф все документы сделать
Слышал, что в Монтевидео (Уругвай) очереди поменьше, поэтому если нужно - можете попробовать туда.

Любава
Так вы загуглите, там всего два варианта сделать доверенность. Самый удобный через консульство конечно. А в какой стране другой человек вообще неважно, главное ему потом эту доверку переслать и всë

Похожие вопросы 🇦🇷