Я
Ясмин
31 марта 2023 г.
Здравствуйте. Не помню, в каком из чатов шла речь об апостилировании дипломов, но хочу поделиться нашим опытом

Испугавшись, что делать апостиль на дипломы нам будут 2,5 месяца, мы поспешили подать заявку на все это дело. Подали 26 марта, 27-28 марта оплатили госпошлину, а 30 марта нас уже пригласили ставить апостиль, записалась на ближайшую дату 31 марта, но по факту идти можно в любое время в рабочие часы. В самом здании весь процесс (с очередью) занял не более 20-30 минут.

Делали в Москве, заявку подавали через мос.ру (через госуслуги нельзя)

P.S. меня резонно поправили в других чатах: диплом тоже был получен в Москве, вероятно поэтому все было быстрее, чем мы тут выше обсуждали. Учитывайте этот момент тоже 🙌
Ответов: 9
К
Кузьма
А когда вы делали? Мы пробовали через мос.ру, там отправили на речной вокзал, где очередь нужно занимать с 9 утра и просидеть 5 часов. Не важно, запись у тебя или нет.
Я
Ясмин
Кузьма
А когда вы делали? Мы пробовали через мос.ру, там отправили на речной вокзал, где очередь нужно зан…
Ничего себе
Нас на Семеновскую площадь 4 отправили, мы не выбирали
К
Кузьма
Ясмин
Ничего себе Нас на Семеновскую площадь 4 отправили, мы не выбирали
Повезло)
Мы так и не смогли апостилировать, отправили родственникам. Вот думаю тепепь, как по почте отправить)
К
Кузьма
ЭдуардDanti
А почему не делали через МФЦ?
Пробовала, пришёл отказ потому что уже есть какое-то дело через госуслуги))
T
Tatiana
Здравствуйте! Не подскажете, а апостиль надо ставить и на корочку диплома, и на вкладыш с оценками?
T
Tanya
Tatiana
Здравствуйте! Не подскажете, а апостиль надо ставить и на корочку диплома, и на вкладыш с оценками?
Вы сдаете их вместе, чтобы их подшили бумажкой с апостилем. Если приносите отдельно вкладыш, например, то на него апостиль не ставят, по словам сотрудников МФЦ

Похожие вопросы 🇦🇷

Aliona🍿
27 июля 2023 г.
спасибо за ответы на вопрос про домисилио!

у меня есть ещё один вопрос, может тоже сможете подсказать🙏

мы заплатили за ускоренную подачу, и там были квитанции на 300 песо. я правильно понимаю, что это за справку об отсутствии судимости?

просто так вышло, что мы думали, что эту справку при ускоренной подаче нужно добывать прям совсем самостоятельно и сделали их отдельно. им уже больше пяти дней, но кто-то в чате мне отвечал не так давно, что у них всё же месяц срок годности для иностранцев.
поскольку нет однозначной информации, мы проплатили эти квитанции тоже, чтобы, если что, сделать и посвежее справки ну и чтобы ссылки для загрузки доков нам прислали наконец. но вот вопрос:

когда создаёшь запрос на справку на сайте, он выдаётся тоже с чеком для оплаты. мы, получается, записываемся, но ничего не платим и просто приносим эту квитанцию от радекса, которую мы уже оплатили? или какая-то иная процедура записи тогда?

или мы вообще можем прикрепить те, которые уже получили?😅 им 6 дней.
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Evgeniya
23 июля 2024 г.
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭