A
Alexey
30 марта 2023 г.
Ребят, приветствую!
Собираюсь переехать в Аргентину.
Очень интересна тема горнолыжных курортов(лыжи/сноуборд) Хотелось бы найти/создать сообщество единомышленников- людей кто катает.
Собрать информацию по курортам, экипировке, логистике, проживанию итд.
Думаю актуально будет в предверии сезона.

Если кто уже катал или может даже летом жил в городах рядом с курортами - напишите в личку свой опыт, пожалуйста.
Если вообще интересна тема- так же пишите- будем организовываться!)

P.S кто нашёл это сообщение по поиску - обязательно пишите!)
Возможно мы уже что то организовали)
Ответов: 12
A
A
Если таки доберусь до Аргентины - обязательно присоединюсь. Задолбался без сноуборда в жарких странах :(
E
Evgenia
вот не знаю, если перевозить всё свое - очень много, дорого, неудобно и т.д.
Если катать на прокатном в первое время хоть (он же есть тут, я надеюсь) - то, блиииин, как катать на прокатном, когда привык на хорошем?🤔
A
Alexey
Evgenia
вот не знаю, если перевозить всё свое - очень много, дорого, неудобно и т.д. Если катать на прокатн…
Согласен)
Вопрос серьёзный)
Я решил, что возьму вещи которые могут быть проблемой для покупки и при этом немного занимают места- защиту и крепы)
Боты надо обновлять все равно, одежду поди найду какую нибудь ну а доску тащить накладно слишком, так что тоже обновлюсь
V
Vitaly
Alexey
Согласен) Вопрос серьёзный) Я решил, что возьму вещи которые могут быть проблемой для покупки и при…
У многих авиакомпаний чехол со спортивным экипом можно везти бесплатно. Всё свое ношу с собой)
A
Alexey
Vitaly
У многих авиакомпаний чехол со спортивным экипом можно везти бесплатно. Всё свое ношу с собой)
Если я возьму горнолыжный чехол с собой, жена может заподозрить, что мы будем зимовать не в тёплом климате…
M
Mihail
Alexey
Если я возьму горнолыжный чехол с собой, жена может заподозрить, что мы будем зимовать не в тёплом …
Я в декабре был в России, распродал все свои лыжи, а все остальное снаряжений - одежду, боты, шлем, очки - привёз-таки в Аргентину. Еле-еле уложился в допустимый вес.
A
Alexey
Mihail
Я в декабре был в России, распродал все свои лыжи, а все остальное снаряжений - одежду, боты, шлем,…
Кстати если у кого есть инфа по магазинам екстримальных товаров в Аргентине - Борды/лыжи/скейты - прошу поделиться!)
M
Mihail
Alexey
Кстати если у кого есть инфа по магазинам екстримальных товаров в Аргентине - Борды/лыжи/скейты - п…
Говорят, что выбор побольше в магазинах, которые находятся в Барилоче. А вообще, тут грустно все с этим делом. Большая часть аргентинских лыжников покупает свой экип в США. Есть ещё интернет-магазин SNOWINN, который продаёт с доставкой. Но там непростой квест. Я ещё не пробовал, но хочу попробовать. Там сложность в том, что одновременно с покупкой надо заполнить электронную декларацию на сайте аргентинской почты. Когда товар придёт, таможня может вызвать для вскрытия в вашем присутствии. А может и не вызвать. Мне в аргентинской горнолыжной группе все подробно объяснили. Но даже сами аргентинцы - большинство не решается так покупать боясь аргентинской таможни.
A
amsterus
Alexey
Кстати если у кого есть инфа по магазинам екстримальных товаров в Аргентине - Борды/лыжи/скейты - п…
Скейтшопов очень много. Как в БА, так и в округах и соседних городах.

Похожие вопросы 🇦🇷

Максим
23 июня 2024 г.
Привет! Ищу с друзьями гида в Аргентине. На часть такого маршрута или на весь:

1. Буэнос-Айрес:  Ла-Бока, обзорная, Реколета, тема футбола (посещение матча/стадиона/фанатов), танго (мастер-класс, шоу), можно предложить что-то свое. 2-3 дня
2. Ушуайя: трэкинг Тьерра-дель-Фуэго/другие трэкинги, можно предложить что-то свое, 2-3 дня.
3. Эль-Калатафе: трэкинг Лагуна-де-лос-Тре, Торрес-дель-Пайне, трекинг к Лагуне Торре, Перито Морено, можно предложить что-то свое, 3-4 дня.

Даты 3-11 января 2025 +/-, 14 человек в группе, разная подготовка, возраст. Но без детей и пенсионеров. Нужно: гид «свой парень» или «душа компании» со знанием «нескучной истории», интересных мест, интересных местных людей. В части трэкингов и природы - человек с опытом трекингов в данных местах, подготовкой, все тот же «свой парень» или «душа компании». Нужно взять на себя часть организации в плане логистики и само сопровождение. Тут есть такие или где можно найти?
Varvara
9 февраля 2023 г.
Как получить турно в миграционную службу?

С миграционного центра или Migraciones начинается процесс легализации в Аргентине. Именно здесь можно: продлять свое туристическое пребывание, подать документы на изменение своего миграционного статуса или же просто запросить консультацию у сотрудников центра (да-да! бесплатные консультации на испанском).

До сегодняшнего дня, по разным причинам, я просто приходил туда, по адресу Av. Antártida Argentina 1355 и решал все свои задачи. Но, кажется, это не совсем правильно: куда корректнее заранее взять турно на сайте.

Более того, сотрудники Мigraciones всегда будут настроены к вам более лояльно и с большей охотой пропустят вас, если вы сделаете эти нехитрые шаги.

1. Необходимо зайти на сайт миграционной службы (а именно вот сюда).

2. В графе Lugar de Residencia укажите Ciudad Autonoma de BS AS (если вы живете в городе Буэнос-Айрес), в графе Localidad - район, в котором вы сейчас живете (найти свой район можно на этой карте). Нажмите синюю кнопку «Continuar».

3. Прочитайте правила и нажмите единственную кнопку «Acepto»

4. Дальше вам предложат заполнить небольшую анкету.

В первую очередь, выберите тип своего запроса:

А) Турно для начала запроса на пребывание в Аргентине
Б) Турно для консультации по уже идущему процессу
В) Турно для подачи документов в уже начатом процессе
Г) Турно для помощи (консультации) по работе с сайтом
Д) Турно для помощи (консультации) получения DNI для иностранцев

Страна вашего рождения, номер вашего паспорта, дата рождения, капча, что вы не робот. Нажмите синюю кнопку «Continuar».

5. Вам предложат выбрать временной слот и доступный день. Жмите «Continuar».

6. Уточните день, когда вы собираетесь прийти, введите своё имя, фамилию, электронную почту, контактный телефон, укажите ваш пол и нажмите кнопку «Confirmar».

7. Теперь ваше турно подтверждено и вам на почту пришел документ, с которым вы можете смело отправляться в Migraciones и не тратить время на объяснения и очереди!

Смелее делитесь с друзьями, добавляйте в избранное и, конечно, не стесняйтесь поставить лайк, если эта информация была полезной.

👍

@argentinarusa