W
Whatsername
30 марта 2023 г.
Всем привет! Кто недавно летал с животным через Турции/Стамбул? Требуют ли сейчас титры в Турции? (на оф.сайтах написано, что титры в Турцию нужны, но почти все кто летал, писали что не спрашивали титры)
Ответов: 43
A
A
В Турции не нужны титры.
T
Tanya
А откуда вы летите? Мы летели из Москвы в Стамбул с перерывом в неделю до рейса в БА и титры не пригодились
A
Anastasia
Tanya
А откуда вы летите? Мы летели из Москвы в Стамбул с перерывом в неделю до рейса в БА и титры не при…
Нужны, из рф без титров не выпускают. А если выпускают, то с кучей проблем.
R
Roman
Anastasia
Давно такое? Вылетали в мае 2022 с собакой без титров, никто не спрашивал.
T
Tanya
Anastasia
Титры нужны при выезде из стран где с бешенством все серьезно как я поняла ) Россия в их число выходит. Я хотела сделать титры, но увидев цену и не найдя официальной инфы полетела так. Без проблем прошли ветконтроль
A
Anastasia
не спрашивают, но РФ не выпускают. Звоните уточняйте в россельхоз в аэропорт откуда вылетаете

Roman
Давно такое? Вылетали в мае 2022 с собакой без титров, никто не спрашивал.
после нг началось. мы еле улетели без титров в феврале
T
Tanya
Anastasia
после нг началось. мы еле улетели без титров в феврале
А кем улетали? Может от авиакомпании зависит. В начале марта вылетели турками легко
A
Anastasia
Tanya
А кем улетали? Может от авиакомпании зависит. В начале марта вылетели турками легко
Дело то в россельхозе. Они не давали документы, сказали без титров не выпустим.

В Волгограде сказали нет и точка, еле Ф1 получили, 3 раза переделывали, все нервы вымотали.

В итоге улетели из Минвод, милейшие сотрудники. Я взяла ответственность на себя, написала расписку, что с правилами ознакомлена, претензий не имею в случае отказа от турков.

Anastasia
А вы откуда из РФ летели? Не слушала, что в РФ вообще титры проверяют при вылете, вы пока первая написали про это)
A
Anastasia
Whatsername
А вы откуда из РФ летели? Не слушала, что в РФ вообще титры проверяют при вылете, вы пока первая на…
посмотрите чаты Турции, там много таких историй. С Волгограда с пересадкой в Минводах. Волгоград отказали выпускать животное без титров, в Минводах писала расписку.
W
Whatsername
Anastasia
посмотрите чаты Турции, там много таких историй. С Волгограда с пересадкой в Минводах. Волгоград от…
Видимо и от городов зависит. Ранее спрашивала у многих людей вылет из Москвы/Питера - не проверяли в аэропортах титры (кроме Пегасуса, но у них такие требования)
A
Anastasia
Whatsername
Видимо и от городов зависит. Ранее спрашивала у многих людей вылет из Москвы/Питера - не проверяли …
Так я вам говорю не про аэропорт или перевозчика, я говорю про Россельхоз. Лучше позвонить уточнить, потому что если б мы не догадались, то остались бы с ребенком в России, в чужом городе.
W
Whatsername
Anastasia
Так я вам говорю не про аэропорт или перевозчика, я говорю про Россельхоз. Лучше позвонить уточнить…
Да, спасибо, конечно я буду звонить в Россельхоз. Изначально вопрос был именно про Турцию и спрашивают ли там сейчас.
A
Anastasia
Whatsername
Да, спасибо, конечно я буду звонить в Россельхоз. Изначально вопрос был именно про Турцию и спрашив…
так и я говорю про нее. приходишь за ф1, у тебя спрашивают куда, говоришь - Турция, а тебе говорят "без титров в Турцию не выпустим"))) а врать не вариант, потому что лист должен быть прописан и таможня проверяет. В самой Турции всем пофиг)

Whatsername
Аа, все, поняла. Да, спасибо, сейчас буду узнавать звонить))
А вам удалось отвоевать в Россельхозе без титров, получается?
A
Anastasia
Whatsername
А вам удалось отвоевать в Россельхозе без титров, получается?
да, с помощью Минвод. Мы получили правильные бумажки в лечебнице вися с россельхоз на линии. Нам Волгоград корректные бумаги выдавать не хотел. В минводах все мирно было) Пришли, дали бумажки, все заполнили, расписалась, написала расписку. Дальше уже всем все равно, бумажки только на таможне проверяли и смотрели чтоб кошка не котенок и не породистый))
W
Whatsername
Anastasia
да, с помощью Минвод. Мы получили правильные бумажки в лечебнице вися с россельхоз на линии. Нам Во…
Спасибо за вам опыт! Я только что звонила в нашу Питерскую гос.клинику, по титрам сказали что спрашивать не будут ни в клинике, ни в россельхознадзоре, если надо мне - они могут сделать анализ, а так сказали что мне решать делать или нет для той странным куда лечу
W
Whatsername
Anastasia
Супер! Теперь со спокойной душой можете ехать)
Надеюсь) Только вот везде написано, что в Турцию требуются титры. А по факту ни у кого, кто здесь отписывался, не спрашивают по прилету в Турции…
A
Anastasia
Whatsername
Надеюсь) Только вот везде написано, что в Турцию требуются титры. А по факту ни у кого, кто здесь о…
ну, вы там никому не показывайте-не рассказывайте 😂 мы прилетели, дошли до таможни, там отдала паспорта и пошла дальше) Кошка стояла на вещах сверху
W
Whatsername
Anastasia
ну, вы там никому не показывайте-не рассказывайте 😂 мы прилетели, дошли до таможни, там отдала пасп…
А по прилету в Турцию вы нигде кота не регистрировали? Просто прошли и вышли в город?
W
Whatsername
Anastasia
да. просто прошла до таможни и пошла дальше
Спасибо! А когда из Турции вылетали в Аргентину- по приезду в аэропорт вет.контроль проходили или сразу пошли на стойку регистрации с котом и на вылет?
A
Alex
Anastasia
так и я говорю про нее. приходишь за ф1, у тебя спрашивают куда, говоришь - Турция, а тебе говорят …
О! В Турцию. Если вы летите сквозным рейсом до БА титров не надо. Если стыковка в Турции двумя бронированиями вот тут могут упереться.)
К
Кузьма
Whatsername
Спасибо! А когда из Турции вылетали в Аргентину- по приезду в аэропорт вет.контроль проходили или с…
Тоже летели с кошкой. Если Турция указана страной транзита, сразу идите на стойку регистрации, там проверят документы и выпишут билеты.
W
Whatsername
Кузьма
Тоже летели с кошкой. Если Турция указана страной транзита, сразу идите на стойку регистрации, там …
А вы из аэропорта в Турции выходили? Я буду выходить в город на 5 дней
A
Aleksandra
Whatsername
Спасибо! А когда из Турции вылетали в Аргентину- по приезду в аэропорт вет.контроль проходили или с…
В Аргентине так просто не пройдете - абсолютно точно говорю - вас сразу проводят к стойке Senasa(Министерство аграрной политики и сельского хозяйства Аргентины),где проверяют документы животных,сверяют даты прививок и скурпулезно,надо сказать,а также требуют наличие международного сертификата на животное ,в бумажном варианте ,который должен быть выдан в стране,где вы получали паспорт для животного.

Aleksandra
В Аргентине так просто не пройдете - абсолютно точно говорю - вас сразу проводят к стойке Senasa(Ми…
Наличие международного сертификата очевидно необходимо) вас без него не примут нигде)
У нас прививки смотрели, но не скрупулёзно это точно.
W
Whatsername
Aleksandra
В Аргентине так просто не пройдете - абсолютно точно говорю - вас сразу проводят к стойке Senasa(Ми…
Это все понятно, все прививки и тд есть. Вопрос в титрах, так до конца точно ответ не узнала нужны ли все таки в Турин они с последующем вылетом в Байрос или нет

Кузьма
Да, у нас пересадка 2 дня была.
У вас титры были на животное?
К
Кузьма
Whatsername
У вас титры были на животное?
На двух кошек нет. Мы указали Турцию как страну транзита, наверное по этому не спрашивают.
A
Aleksandra
Кузьма
Наличие международного сертификата очевидно необходимо) вас без него не примут нигде) У нас прививк…
Эммм...ну,по поводу не примут - это не стопроцентная информация. Мы,конечно ,пробыли там более часа ,но все же получили направление на получение сертификатов в государственной вет клинике аргентинской,заплатили штраф и вышли себе с котами спокойно,но я так никому не советую делать
А прививки они все же смотрят внимательно,а вот чип не проверяли .

Whatsername
Это все понятно, все прививки и тд есть. Вопрос в титрах, так до конца точно ответ не узнала нужны …
По нашим котам - титры были и их проверяли .
Все же лучше перебдеть,чем недобдеть☝️
W
Whatsername
Aleksandra
По нашим котам - титры были и их проверяли . Все же лучше перебдеть,чем недобдеть☝️
Подскажите, когда вы летели и где у вас спросили титры? В Турции или Байросе?
A
Aleksandra
Кузьма
Проверяли в Аргентине или в Турции?
Мы в Турции ,не были . Извините ,если не уточнила - вылетали из Польши.
Да,в Аргентине уже. Ни в Польше ,ни в Голландии ,наши коты никого не интересовали 🙄🙂🙂

Whatsername
Подскажите, когда вы летели и где у вас спросили титры? В Турции или Байросе?
Мария,написала выше.
Если можно ,уточните - насколько я знаю,титры - это же анализы ( или исследование ,если так можно сказать ) на бешенство ?
Может быть я просто путаю что то. Не хотела .в вводить вас в заблуждение.
W
Whatsername
Aleksandra
Мария,написала выше. Если можно ,уточните - насколько я знаю,титры - это же анализы ( или исследов…
Титры - это тест, который делается после прививки от бешенства и показывает наличие антител к вирусу бешенства если по простому. У вас точно титры спрашивали в БА или вы перепутали с другим анализом или прививкой? т.к. есть отдельно прививка от бешенства и отдельно тест на титры)
A
Aleksandra
Whatsername
Титры - это тест, который делается после прививки от бешенства и показывает наличие антител к вирус…
Спасибо ,Мария , что прояснили! Нет, отдельно тест на титры не спрашивали ,только проверяли по датам ,чтоб не была просроченная сама прививка .

Похожие вопросы 🇦🇷