Всем привет! Кто недавно летал с животным через Турции/Стамбул? Требуют ли сейчас титры в Турции? (на оф.сайтах написано, что титры в Турцию нужны, но почти все кто летал, писали что не спрашивали титры)
Титры нужны при выезде из стран где с бешенством все серьезно как я поняла ) Россия в их число выходит. Я хотела сделать титры, но увидев цену и не найдя официальной инфы полетела так. Без проблем прошли ветконтроль
A
Anastasia
не спрашивают, но РФ не выпускают. Звоните уточняйте в россельхоз в аэропорт откуда вылетаете
Дело то в россельхозе. Они не давали документы, сказали без титров не выпустим.
В Волгограде сказали нет и точка, еле Ф1 получили, 3 раза переделывали, все нервы вымотали.
В итоге улетели из Минвод, милейшие сотрудники. Я взяла ответственность на себя, написала расписку, что с правилами ознакомлена, претензий не имею в случае отказа от турков.
посмотрите чаты Турции, там много таких историй. С Волгограда с пересадкой в Минводах. Волгоград отказали выпускать животное без титров, в Минводах писала расписку.
Видимо и от городов зависит. Ранее спрашивала у многих людей вылет из Москвы/Питера - не проверяли в аэропортах титры (кроме Пегасуса, но у них такие требования)
Так я вам говорю не про аэропорт или перевозчика, я говорю про Россельхоз. Лучше позвонить уточнить, потому что если б мы не догадались, то остались бы с ребенком в России, в чужом городе.
так и я говорю про нее. приходишь за ф1, у тебя спрашивают куда, говоришь - Турция, а тебе говорят "без титров в Турцию не выпустим"))) а врать не вариант, потому что лист должен быть прописан и таможня проверяет. В самой Турции всем пофиг)
да, с помощью Минвод. Мы получили правильные бумажки в лечебнице вися с россельхоз на линии. Нам Волгоград корректные бумаги выдавать не хотел. В минводах все мирно было) Пришли, дали бумажки, все заполнили, расписалась, написала расписку. Дальше уже всем все равно, бумажки только на таможне проверяли и смотрели чтоб кошка не котенок и не породистый))
Спасибо за вам опыт! Я только что звонила в нашу Питерскую гос.клинику, по титрам сказали что спрашивать не будут ни в клинике, ни в россельхознадзоре, если надо мне - они могут сделать анализ, а так сказали что мне решать делать или нет для той странным куда лечу
Спасибо! А когда из Турции вылетали в Аргентину- по приезду в аэропорт вет.контроль проходили или сразу пошли на стойку регистрации с котом и на вылет?
В Аргентине так просто не пройдете - абсолютно точно говорю - вас сразу проводят к стойке Senasa(Министерство аграрной политики и сельского хозяйства Аргентины),где проверяют документы животных,сверяют даты прививок и скурпулезно,надо сказать,а также требуют наличие международного сертификата на животное ,в бумажном варианте ,который должен быть выдан в стране,где вы получали паспорт для животного.
Это все понятно, все прививки и тд есть. Вопрос в титрах, так до конца точно ответ не узнала нужны ли все таки в Турин они с последующем вылетом в Байрос или нет
Эммм...ну,по поводу не примут - это не стопроцентная информация. Мы,конечно ,пробыли там более часа ,но все же получили направление на получение сертификатов в государственной вет клинике аргентинской,заплатили штраф и вышли себе с котами спокойно,но я так никому не советую делать А прививки они все же смотрят внимательно,а вот чип не проверяли .
Мы в Турции ,не были . Извините ,если не уточнила - вылетали из Польши. Да,в Аргентине уже. Ни в Польше ,ни в Голландии ,наши коты никого не интересовали 🙄🙂🙂
Мария,написала выше. Если можно ,уточните - насколько я знаю,титры - это же анализы ( или исследование ,если так можно сказать ) на бешенство ? Может быть я просто путаю что то. Не хотела .в вводить вас в заблуждение.
Титры - это тест, который делается после прививки от бешенства и показывает наличие антител к вирусу бешенства если по простому. У вас точно титры спрашивали в БА или вы перепутали с другим анализом или прививкой? т.к. есть отдельно прививка от бешенства и отдельно тест на титры)