У меня так ещё давно было, я ходил ножками продлевал. Сейчас говорят, лучше не отсвечивать. Мало того, что не продлят, так ещё и предписание могу вручить "покинуть страну в течение 15 дней".
А там вне зависимости. Я однажды не успела продлить, в итоге заново подавала документы 2 или 3 недели просрочки у меня было. Тогда ещё сайта для подачи даже не было
Это страна сюрпризов, насколько я ее понимаю. Каждый клерк и законодатель, и капитан корабля. Все делают исключительно на свое личное усмотрение. По закону продлевать надо, а вот делать ли это в наши дни - вопрос.
Нескольким знакомым не продевают прекарию, какой будет ход миграсьонес дальше, непонятно. В свете комментариев о вручении предписаний, вполне допускаю, что это затягивание - прилюдия к тому, чтобы у людей оставался неопределенный статус, который приведет к предписанию в итоге.
Что значит не продлевают? Если подать запрос на продление то с момента этого запроса до получения документа - вы легальны. Хватит выдумывать небылицы. Если вы до истечения срока прекарии подали прошение о продлении- то кто вас "вдруг" выгонит. Полный бред.