К
Кузьма
29 марта 2023 г.
Господа, такой вопрос возник. Будет ли иметь ту же силу договор аренды, заключенный без риелтора? (Только хозяин и арендатот). Нам нужно продлевать квартиру, риэлтор просить 300$ комиссии непонятно за какую работу (новых съемщиков он не искал, в период проживания не контактировал и все такое).
Хотим остаться в этой квартире, но платить просто так 300$ не сильно хочется.
Ответов: 24
E
Enrique
Комиссия накладывается на продление контракта, так как это приравнивается к заключению нового контракта. А на счет договора, будет ли иметь такую же силу как с агентством, в целом - да, но навряд ли договоритесь с хозяином
К
Кузьма
Enrique
Комиссия накладывается на продление контракта, так как это приравнивается к заключению нового контр…
300 долларов за распечатанную бумажку с измененными цифрами?) я сама могу напечатать))
Хозяева раньше сдавали своим друзьям, с риэлтором работают первый раз.
E
Enrique
Кузьма
300 долларов за распечатанную бумажку с измененными цифрами?) я сама могу напечатать)) Хозяева рань…
Ну если с хозяином договоритесь, то супер.
Ну сами понимаете, если бы вы изначально заключили контракт на больший срок, то и больше бы заплатили комиссии.
P
Pavel
Enrique
Ну если с хозяином договоритесь, то супер. Ну сами понимаете, если бы вы изначально заключили конт…
При долгосрочной аренде комиссии для Арендатора нет (по закону), ее платит арендодатель.
Некоторые ушлые пытаются брать и с арендатора.
A
Andrei
Мы продляли с хозяином напрямую на вторые 6 месяцев. Юридическую силу на проверяли, живём как и раньше.
S
Steax
Конечно, с нотариусом тогда подписывают.
G
Goly
Кузьма
300 долларов за распечатанную бумажку с измененными цифрами?) я сама могу напечатать)) Хозяева рань…
У вас это изначально проговаривалось? Просто моя агент сразу меня предупредила, что при продлении на еще 3мес возьмет тоже денег. Там в 2раза меньше, чем за первые 3мес, но как факт, условия мне были обозначены сразу. Как у вас было? Либо вам озвучили и вы их приняли сразу, либо я бы у хозяина спросила, как и что делать
🇦
🇦🇷
Кузьма
Если можете сама, начинайте)) получите лицензию, откройте агентство, все же так легко))
🇦
🇦🇷
Кузьма
Спасибо, подумаю над этим)
Надо было начинать думать лет 20 назад)) как раз успели бы))
К
Кузьма
🇦🇷
Надо было начинать думать лет 20 назад)) как раз успели бы))
Я тогда ещё в пелёнках лежала, уже с такого раннего возраста нужно?)
М
Мома
🇦🇷
Если можете сама, начинайте)) получите лицензию, откройте агентство, все же так легко))
Речь-то не об этом. Риелтор арендодателя с арендатором свёл, свои 20% от первого договора получил, так за что, простите, платить во второй раз?
М
Мома
🇦🇷
Так не платите, какие проблемы?))
Так и не буду. А вы видите смысл в «подписке» на паренька с бумажкой за 320$ раз в 3 месяца?
🇦
🇦🇷
Мома
Так и не буду. А вы видите смысл в «подписке» на паренька с бумажкой за 320$ раз в 3 месяца?
Я вижу смысл в приятии правил и устоев чужой страны без обсуждений, только и всего
М
Мома
🇦🇷
Я вижу смысл в приятии правил и устоев чужой страны без обсуждений, только и всего
А почему вы решили, что этот случай относится к «правилам и устоям»? Если вас на улице пытаются обокрасть, тоже отнесетесь с пониманием? Ну а что, страна-то другая, тут так принято
М
Мома
🇦🇷
Да вы просто не платите 20% в след раз, и спору конец))
Сделаю все возможное для этого, не переживайте)
M
Maxim
Мома
Сделаю все возможное для этого, не переживайте)
Вы особо не ведитесь на подобные ценные советы - приехать и потупив голову платить всем вокруг все и сразу. Все обсуждаемо
M
Maxim
Мома
Конечно, за полгода уже попривык
После определенного количества циклов взаимодействия с различными риэлторами и конторами пришел к выводу, что в целом это крайне переоцененная прослойка граждан, которые пока еще относительно комфортно себя чувствуют лишь потому, что цифровизация еще толком не охватила рынок. Абсолютно неясно, с каких щщей я плачу этим друзьям такой процент от сделки, но это еще полбеды. На каком основании они хотят денег впоследствии - скажем, после полугода или, например, трех лет действия контракта

Maxim
После определенного количества циклов взаимодействия с различными риэлторами и конторами пришел к в…
Чтобы немного проиллюстрировать, могу привести пример, основанный на собственном опыте. Больше двух месяцев искал дорогую квартиру для большой семьи (без личного интереса). Среди прочих имел дело с профессионалами из ITW MARKETING INMOBILIARIO S.A. Они мне рассказывали, как любят работать с рюзке, говорили на ломанном русском и все было хорошо. Нашел, наконец, хату, Подтвердился с арендаторами и заплатил этим русофилам 5К$ в качестве предоплаты за две недели до приезда арендаторов. В качестве подтверждения оплаты этой суммы мне выдали целый документ, который назывался ГАРАНТИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ. Причем, изначально в этой "гарантии" в последнем пункте буквально фигурировал пассаж о том, что дескать эта бумажонка не обязывает арендодателя сдать жилье. Разумеется, пункт был к чертовой матери вычеркнут. Тем не менее, это не помешало этим друзьям через неделю (за неделю до заезда арендаторов) позвонить мне и сообщить, что у них для меня "плохие новости". Дескать смотрю ли последние новости и в курсе ли, что тут нескольких беременных россиянок в аэропорту притормозили? Как что? А все. Арендодатель теперь не хочет и вообще, докУмент, который мы так тщательно обсуждали и подписывали, не стоит бумаги, на которой распечатан. Деньги они так и быть вернут. В итоге, деньги забрал в их офисе, потерял невероятное количество времени на просмотрах. Людям пришлось в авральном режиме снимать шлак задорого на airbnb и впоследствии заново искать жилье.

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами