Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
M
Mitch
27 марта 2023 г.
Читаю через гугл переводчик договор временной аренды, на 6 месяцев, на квартиру в La Plata и у меня вызвал удивление пункт что арендатор должен застраховать квартиру от пожара.
И если не застрахует - то выселение.
Это тут обычная практика?
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
S
Steax
У меня вроде нет такого пункта. Каждый арендодатель всякое может требовать. Договор обсуждаем.
Похожие вопросы 🇦🇷
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Ответов: 24
🇦🇷 Аргентина форум
Aleksandr
26 июня 2023 г.
Всем привет!
Сегодня написал собственнику квартиры. Снимаю в Бельграно за 600 долл. Буду ли я при продлении аренды повторно оплачивать комиссию риэлтора или работаем на прямую? Отвечает: Комиссию оплачивать не надо, не беспокойтесь. Но стоимость аренды будет 800 долл.)
Ребёнок в школе учится, привязан к этому району.
Если у кого есть хороший вариант аренды в этом районе, с удовольствием рассмотрю. Договор истекает 5 июля.
Ответов: 16
🇦🇷 Аргентина форум
Alexander
27 июля 2023 г.
Всем привет. Я читал что турист может заключить аренду максимум на 3 месяца, при этом нам риэлтор предлагает заключить контракт на 6 и даже на год, более того, одна из риэлторов вообще не хотела меньше 6 заключать.
Это законно вообще? Чем может грозить?
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Юлия
11 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно.
Вчера мы заехали в постоянную квартиру , которую арендовали на 3 месяца. Решили начать с трёх месяцев, потому что сейчас высокий сезон и квартиры стоят очень дорого. В не сезон хотим искать что то подешевле или за ту же цену, но получше.
Сняли за 700$ двухкомнатная квартира (по русски, с отдельной комнатой, залом и отдельной кухней) просторная квартира на обе стороны в районе Палермо около торгового центра, кучи магазинчиков и метро. До бесплатных госпиталей 20 минут пешком. В квартире есть все что нужно для жизни: ванная (не душевая кабина), стиральная машина, кондиционер, вайфай и даже большой холодильник ( не думала что столкнусь с проблемой холодильника) а так же есть пылесос и вся необходимая бытовая техника и посуда.
По условиям тоже все огонь, не требовали предоплату за 3-6 месяцев, как это принято . Оплата помесячно. Условия 1 месяц оплаты вперёд, 1 месяц депозит и 20% комиссия агенству.
А теперь советы:
1. Оформлять контракт только через агенство. Обезопасьте себя заранее, 20% от стоимости контракта - не такая большая плата за своё спокойствие. Не думаю, что вам беременной или с ребёнком на руках по приколу остаться без жилья. Не снимайте квартиры у «агентов» без лицензии и через «помогаторов» напрямую от хозяев, где нет никаких гарантий.
2. Мы взяли квартиру через агенство Alternativa Propiedades. Советую заранее на сайте выбрать несколько подходящих для вас вариантов и сразу с ними идти ножками в агенство. Не только в Альтерантиву, но и в любое вообще. И просить сразу вас записать на просмотр без их любимого «заполним анкету, ваши требования и передадим специалисту, он с вами свяжется» не свяжется и по электронной почте они почти не отвечают. Онлайн работы от них вы не дождётесь. Мы так же сотрудничали с агенством remax и century 21
3. Если в квартире необходимо что-то устранить ( у нас не работал водонагреватель) простите включить необходимые условия в контракт. Зная их «маньяну» можно и не дождаться решения вашей проблемы или жить и ждать. Мы смогли добиться, чтобы нам предоставили другую квартиру на время ремонта водонагревателя, эти условия включили в контракт.
4. В сезон советую сразу соглашаться на хороший вариант, который подходит под ваши требования.
5. При первом просмотре снять все в квартире на видео и сразу все проверить на работоспособность. Некоторые писали, что при подписании контракта ничего больше смотреть не дают.
6. Внимательно ознакомиться с описью и проверить, чтобы все что в описе было в квартире. При выселении это может стать причиной невозврата вашего депозита.
Ответов: 26
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Настенька
31 мая 2024 г.
Я Всем здравствуйте, скажите, на что стоит обращать внимание при аренде квартиры и в договоре аренды? Стоит ли перестраховываться и платить русскому риелтору за то, чтоб он лишний раз проверил этот договор?
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Max
12 мая 2023 г.
Про гарантию, временную и долгую аренду, кажется, всё понял, спасибо огромное за ответы 🙏 Правильно ли я понимаю последовательность своих действий? Прилетаю как турист > ищу квартиру на 3 месяца > ищу работу, трудоустраиваюсь > подаюсь на внж?
Ответов: 15
🇦🇷 Аргентина форум
G1276
4 декабря 2023 г.
Ребят, возникла ситуация такая: снимаю через irbnb дом, хозяин решил одним днём меня выселить, написал в ТП, что ведутся вечеринки (их не было) и аренду на сл месяц отменили. Хотя у меня ещё оплачена где-то неделя.
Скажите с точки зрения закона, если он попытается вломиться сам, или с полицией-у них это получится?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Анастасия
7 июля 2024 г.
А кто-то понял как работает тема с налоговым вычетом за аренду, если я монотрибуто? Типа если я плачу за аренду квартиры, то могу подать на вычет и мне вернут 10% аренды, но из чего из квот?
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Кузьма
29 марта 2023 г.
Господа, такой вопрос возник. Будет ли иметь ту же силу договор аренды, заключенный без риелтора? (Только хозяин и арендатот). Нам нужно продлевать квартиру, риэлтор просить 300$ комиссии непонятно за какую работу (новых съемщиков он не искал, в период проживания не контактировал и все такое).
Хотим остаться в этой квартире, но платить просто так 300$ не сильно хочется.
Ответов: 24
🇦🇷 Аргентина форум
Kseniya
12 сентября 2023 г.
И еще вопрос, я тут услышала что при съеме квартиры в БА нужно помимо аренды еще и % риелтору платить помесячно? Это только для иностранцев без dni или без разницы, всем так сдают и тут это норма?
Ответов: 2
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina