🇦
🇦🇷
27 марта 2023 г.
Вроде ж писали что уругвайский паспорт для натурализованных не совсем полноценный
Ответов: 9
V
Vitaliy
Ну в том плане, что не всегда получается воспользоваться безвизом, который доступен для настоящих уругвайцев, но всякие санкционные ограничения со стороны всяких там регуляторов, банков, криптобирж и т.п. должен снимать. В принципе, даже резиденция от них неплохо помогает. А в плане поездок - ну такое... По латам можно и по российскому паспорту свободно ездить, в США всё равно виза нужна, ну вот только Европа теряется (ну и по ней противоречивые данные - там рандомно пограничники решение принимают)
S
Steax
Vitaliy
Ну в том плане, что не всегда получается воспользоваться безвизом, который доступен для настоящих у…
да можно жить с Уругвайским паспорт. А то прям в Европу все каждую неделю мотаются, туда и по русскому дадут вьехать)
🇦
🇦🇷
Vitaliy
Ну в том плане, что не всегда получается воспользоваться безвизом, который доступен для настоящих у…
Вот и получается, что толку от такого паспорта не много. Или я ошибаюсь?
S
Steax
🇦🇷
Ошибаетесь конечно. Вы если в Европу каждую неделю летаете то наверно надо уже в Европе и жить). В остальном никаких проблем.
V
Vitaliy
🇦🇷
ну смотря что вам от паспорта нужно, для меня скорее важнее избежать действующих и будущих (вероятно) санкционных и подобных ограничений, а если цель - поездки, так может просто виза нужна, не обязательно прям паспорт?)
S
Steax
🇦🇷
Приведите плюсы владения уругвайским паспортом?
Нет спасибо, я пас). Это разговор не о чем в любом случае. Я лишь высказался на тему урезанности.
🇦
🇦🇷
Vitaliy
ну смотря что вам от паспорта нужно, для меня скорее важнее избежать действующих и будущих (вероятн…
Ну вы же сами выше сказали, что с этим и просто резиденция справляется
V
Vitaliy
🇦🇷
Ну вы же сами выше сказали, что с этим и просто резиденция справляется
не со всеми - где-то достаточно доказать, что вы физически не в РФ, неважно в каком статусе, где-то нужно адрес подтвердить счетами за услуги, где-то резиденцию подтвердить, а вот, например, на криптобиржах и подобных финансовых организациях в ЕС поможет только гражданство (или резиденция ЕС); ну и плюс не все ограничения прямо задекларированы, некоторые организации просто избегают взаимодействия с российскими паспортами, не декларируя это явно

Похожие вопросы 🇦🇷