S
Somebody
27 марта 2023 г.
Ребята а есть кто-нибудь фрилансеры? Есть ли какой-то более надежный вариант вести деятельность в Аргентине чем иметь ИП в Грузии? Поделитесь личным опытом плиз. А то меня смущает иметь ИП где-то за много тысяч километров, мало ли проверка будет такая что придется туда прямо лететь, или номер если потеряешь...
Ответов: 42
V
Vitaliy
Более надежный вариант - юр. лицо в Уругвае - там, конечно, не 1%, но тоже неплохо, и банки без таких приколов, как в Грузии. Про Грузию слышал много проблем именно с банками - берут и счета закрывают без объяснения причин, от этого страдают гораздо больше, чем от налоговой, с налоговой историей не слышал
S
Steax
Vitaliy
Более надежный вариант - юр. лицо в Уругвае - там, конечно, не 1%, но тоже неплохо, и банки без так…
Так а дальше как? Вот у вас ИП в Уругвае, а живете в Аргентине, деньги как будите показывать налоговой, когда спросят на что живете?
V
Vitaliy
Steax
Так а дальше как? Вот у вас ИП в Уругвае, а живете в Аргентине, деньги как будите показывать налого…
Если жить в Аргентине и не хотите прятать деньги от налоговой, ИП не подойдёт (т.к. вы будете налоговым резидентом Аргентины, и должны будете ей налоги платить), здесь лучше акционерное общество, тогда его деньги - это формально не ваши деньги, и на них не будут действовать валютные и налоговые требования Аргентины, это спокойно можно показывать в Аргентине
S
Steax
Vitaliy
Если жить в Аргентине и не хотите прятать деньги от налоговой, ИП не подойдёт (т.к. вы будете налог…
У вас есть бухгалтер или налоговый косультант по таким вопросам по Аргентине?
ד
דני
Vitaliy
Если жить в Аргентине и не хотите прятать деньги от налоговой, ИП не подойдёт (т.к. вы будете налог…
а в Аргентине нет автоматической конвертации валюты в местные деньги, если ты иностранец? То есть человек как бы имеет валюту на счете, но обналичить ее может только в виде местных денег по оф курсу.
V
Vitaliy
Steax
У вас есть бухгалтер или налоговый косультант по таким вопросам по Аргентине?
У меня есть бухгалтер в Уругвае. Изучал этот вопрос, когда думал, как это лучше устроить. Но для меня больше подошёл вариант переехать в Уругвай, и открыть там ИП
S
Steax
Vitaliy
У меня есть бухгалтер в Уругвае. Изучал этот вопрос, когда думал, как это лучше устроить. Но для ме…
Мне бы по Аргентине такого, не могу найти...Не отвечают на подобные вопросы, хз где прячутся знающие.
V
Vitaliy
דני
а в Аргентине нет автоматической конвертации валюты в местные деньги, если ты иностранец? То есть ч…
если иностранец, но резидент, конвертация нужна - если переведут в аргентинский банк, он автоматом сконвертирует, если получаете в иностранном банке, нужно переводить в Аргентину и менять на песо по официальному курсу - по закону так
ד
דני
Vitaliy
если иностранец, но резидент, конвертация нужна - если переведут в аргентинский банк, он автоматом …
а вообще какая вероятность того, что черный курс в ближайшее время улетит в небо?
V
V
Vitaliy
דני
а щас он какой?
387 по данным cronista
ד
דני
Vitaliy
387 по данным cronista
Мда… А есть вообще какие-нибудь варианты обойти систему с автоматической конвертацией валюты?
V
Vitaliy
דני
Мда… А есть вообще какие-нибудь варианты обойти систему с автоматической конвертацией валюты?
есть детальный гайд на эту тему, поищите "Guía definitiva para cobrar dólares desde Argentina trabajando para el exterior"
D
Daniil
דני
а в Аргентине нет автоматической конвертации валюты в местные деньги, если ты иностранец? То есть ч…
До 12000 долларов в год можно не менять, были разговоры о поднятии этой суммы.
S
Somebody
Vitaliy
То есть если иметь ИП в Грузии, то через полгода проживания в Аргентине придется платить на этот доход налоги еще и в Аргентине? Вообще, если по честному, этим хоть кто-то запаривается? По факту, можно забить просто на это?
V
Vitaliy
Somebody
То есть если иметь ИП в Грузии, то через полгода проживания в Аргентине придется платить на этот до…
да, если будете налоговым резидентом Аргентины (не знаю нюансов соглашений об избежании двойного налогообложения, если можно как-то умудриться сохранить грузинскую налоговую резиденцию, то может и можно не платить, но сомневаюсь, что так можно, не живя в Грузии)
S
Somebody
Vitaliy
да, если будете налоговым резидентом Аргентины (не знаю нюансов соглашений об избежании двойного на…
Ну а вообще большой ли шанс того что налоговая узнает о моих доходах в Грузии? Как-то слабо верится)
S
Steax
Somebody
Ну а вообще большой ли шанс того что налоговая узнает о моих доходах в Грузии? Как-то слабо верится)
Они просто спросят вас откуда у вас деньги, а там уже зависит от вас)
S
Steax
Somebody
Спросят при каких обстоятельствах?
При любых. Купите что то дорогое. Вы же паспорт покажите или еще какой документ
I
S
Steax
Somebody
Понял, а налоги большие вообще?
Это сложный вопрос как и налоговая система Аргентины.
V
Vitaliy
Somebody
ну есть всякие системы автоматического обмена информацией, надо смотреть, какие страны куда подключены, какую информацию передают и т.д. Ну и если сегодня не передают, не факт что завтра не начнут... как-то мне бы не хотелось постоянно думать об этом, ведь если что, там грозят большие штрафы, тюремные сроки
S
Steax
Vitaliy
да, если будете налоговым резидентом Аргентины (не знаю нюансов соглашений об избежании двойного на…
Все забывают одну очень простую вещь, чтобы пользоваться избежанием двойной уплаты налогов в двух странах, надо быть одновременно налоговым резидентом этих стран. Это очень редкий кейс в реальности.
S
Somebody
Steax
Ну и вопрос у вас)
Что не так?
S
Steax
Somebody
Что не так?
Да ктож знает что вам лучше). На такие вопросы невозможно ответить так чтобы вы сделали какой то вывод именно для себя и своей ситуации.
V
Vitaliy
Steax
Все забывают одну очень простую вещь, чтобы пользоваться избежанием двойной уплаты налогов в двух с…
Да, это правда. Читал, что аргентинцы часто получают налоговую резиденцию в Уругвае - там можно получить налоговую резиденцию на том основании, что у человека в это стране основные экономические интересы, т.е. не обязательно постоянно жить
S
Steax
Vitaliy
Да, это правда. Читал, что аргентинцы часто получают налоговую резиденцию в Уругвае - там можно пол…
В Уругвае в целом очень легко получить внж, всего то надо апостилированное свид о рождении.
Но за 22 год в Аргентину приехало 70к русских а в Уругвай 4к, интересно да)). А все потому что в Уругвае жить надо чтобы получить паспорт а кто то придумал что в Аргентине жить для этого не надо.
V
Vitaliy
Steax
В Уругвае в целом очень легко получить внж, всего то надо апостилированное свид о рождении. Но за 2…
ещё нужно доходы подтвердить - это может представлять сложности в зависимости от ситуации, мне пару раз приходилось переделывать договор с клиентом, чтобы нотариус выдал сертификат о доходах, в остальном да, несложно
S
Steax
Vitaliy
ещё нужно доходы подтвердить - это может представлять сложности в зависимости от ситуации, мне пару…
Так там даже на основании счета в банке может нотариус справку дать.
D
Daniil
Steax
В Уругвае в целом очень легко получить внж, всего то надо апостилированное свид о рождении. Но за 2…
Это что за основание такое для получения ВНЖ - по свидетельству о рождении?
V
Vitaliy
Steax
Так там даже на основании счета в банке может нотариус справку дать.
У меня просил, чтобы был счёт в уругвайском банке на уругвайское ИП, и договор с клиентом, в котором указаны реквизиты этого счёта

Daniil
Это что за основание такое для получения ВНЖ - по свидетельству о рождении?
Намерение жить в стране - это и есть основание для постоянной резиденции)
V
Vitaliy
Steax
Может тоже прикрутили гайки...
ну тут тоже скандалы всякие возникают - сначала мошенников с паспортами поймали, потом помогаторов, которые торговали записями в миграционку на других людей...
🇦
🇦🇷
Steax
Мне бы по Аргентине такого, не могу найти...Не отвечают на подобные вопросы, хз где прячутся знающи…
Ну так давайте проконсулирует вас арг бух, который с лицензиями и в теме?)) Только не за "тыщу рублей", как тут любят?))

Похожие вопросы 🇦🇷