A
Alba
27 марта 2023 г.
к сожалению, многие не читают внимательно. а на самом деле у туркишей на сайте четко написано, что возвратность оценивается по минимальному (!) тарифу билета единого туда-обратно.
в данном случае вряд ли вообще стоит бодаться, если честно оснований для бодания нет, как ни печально(( правила такими всегда были.
Ответов: 17
S
Steax
Конечно стоит, зачем продавать с наценкой обратный билет с опцией фулрефанда. Чтож у вас за подход такой). У них есть представительство в рф, крайний вариант это судится с ними там. А они прям норм так нарушают разные законы.
Тут как всегда вопрос того , готовы ли вы попытаться отстоять свои права.
Да и в аргентине можно судится, тут тоже есть представительство.
В
Владлена
Steax
Конечно стоит, зачем продавать с наценкой обратный билет с опцией фулрефанда. Чтож у вас за подход …
А где у них представительство тут? офис закрыт оч давно и по факту не работает
S
Steax
Владлена
А где у них представительство тут? офис закрыт оч давно и по факту не работает
Они отвечают на почту очень так не плохо. В моменты рейсов они в аэропорту. Представительство есть, оффициальное.
S
Steax
Olga
Только в моменты рейсов?
Да. Но я так и не застал их, один раз ездил, узнал об этом уже там а рейс был на след день. Общался по почте.
A
Alba
Steax
Конечно стоит, зачем продавать с наценкой обратный билет с опцией фулрефанда. Чтож у вас за подход …
ну это уж вам самим решать, дело не "у нас" в подходе, а если честно в том что "видели глаза, что покупали".
и в данном конкретном случае - реально плохо посмотрели, информация в открытом доступе при покупке билета эта указана. какие основания теперь доказывать свое непонимание "а что тогда такое возвратный"?)) лингвистически проблемп понятна, на практике ну можете попробовать в суд подать. но как по мне это бессмысленно, сами же покупающие ставили галочку при покупке, что ознакомились с правилами. с чем там судиться то?
S
Steax
Alba
ну это уж вам самим решать, дело не "у нас" в подходе, а если честно в том что "видели глаза, что п…
Вы мне это доказываете? Я тот кто получил фул рефанд в итоге). А покупал я возвратные билеты, в момент оплаты так и было большими буквами написано, еще и доплачивал за них.
Мне их незаконные приписки мелким тексом особо не интересны. Когда при продаже совсем иное на товаре написано.
S
Steax
Alba
так у вас другой случай же совсем!)
Абсолютно такой же. У меня был использован первый билет и фулрефанд на обратном. Ключевое тут- обратный билет.
A
Alba
Steax
Абсолютно такой же. У меня был использован первый билет и фулрефанд на обратном. Ключевое тут- обра…
ключевое тут то, что у девушки один билет из двух в едином билете НЕ возвратный. это чаще всего делает ВЕСЬ билет невозвратным, и это всегда написано при покупке билета у туркишей, когда предлагается прочитать правила возврата
но смысла спорить не вижу) я мнение высказала - в ее случае это все четкие правила , и они четко видны при покупке. дальше если что пусть девушка читает ваш опыт и судится, если решит)
S
Steax
Alba
ключевое тут то, что у девушки один билет из двух в едином билете НЕ возвратный. это чаще всего дел…
Если такой билет делает весь билет невозвратным, зачем на обратном писать возвратный?). Вы просто не знаете закон по защите потребителй рф). Малоли кто там что считает и думает, все просто на самом деле, что написано то и продается если грубо).
А людей такими формулировками сбивают с толку и дают ложные понимания о товаре. Это и есть нарушение закона).
Вопрос лишь в отстаивании своих прав.
E
Evgenia
Steax
Если такой билет делает весь билет невозвратным, зачем на обратном писать возвратный?). Вы просто н…
"закон по защите потребителей рф" при покупки билетов у ино авиакомпании🤪 удачи!
S
Steax
Evgenia
"закон по защите потребителей рф" при покупки билетов у ино авиакомпании🤪 удачи!
А что такого? Если есть представительство в рф, то все работает).
Я как бы протестил, пользуйтесь)
A
Alba
Steax
Если такой билет делает весь билет невозвратным, зачем на обратном писать возвратный?). Вы просто н…
ну мне нечего больше сказать)) кто хочет может попробовать применить закон о защите к правилам на которые сами же и подписались. кто ж против) только удачи человеку пожелать. если вдруг получится это стало бы прорывом и помощью в мире часто летающих между странами)))
S
Steax
Alba
ну мне нечего больше сказать)) кто хочет может попробовать применить закон о защите к правилам на к…
Федеральные законы всегда выше любых правил любых компаний. Аксиома.
S
Serjio_IT
Alba
ну мне нечего больше сказать)) кто хочет может попробовать применить закон о защите к правилам на к…
Правила могут быть какие-угодно, главное чтоб они не нарушали закон. И не важно какой закон в РФ или в любой другой стране где зарегистрирована компания, главное найти этот закон и понять нарушен он или нет. Например в РФ можно податься под соусом "введение в заблуждение потребителя" , если компания не из РФ то там возможно есть что-то подобное, а то и по хлеще. Я бы не стал так сразу опускать руки, на это и рассчитано, особенно у гавнотуркишей.
S
Steax
Serjio_IT
Правила могут быть какие-угодно, главное чтоб они не нарушали закон. И не важно какой закон в РФ ил…
Да там за 5 мин выясняется что они нарушили. Закон не большой совсем.
Самое сложное довести до конца. Тут признаю нужны опредиленные усилия.

Похожие вопросы 🇦🇷