O
Olga
27 марта 2023 г.
У кого была ситуация, что билет в Аргентину невозвратный, а билет обратно возвратный? И теперь не возвращают билет возвратный из-за того, что первый билет был невозвратный?
Ответов: 28
S
Serjio_IT
они в одном билете и одной транзакцией у вас были куплены?
E
Evgenia
Да, так всегда. Сочувствую
A
Alba
Olga
Да
да, не вернут. в правилах компаний всегда пишут обысно, что для возврата берется в расчет минимальный тариф полного билета. у вас считается невозвратным((
K
Kris
А покупали сразу туда и обратно?
O
S
Steax
У меня у туркишей оба возвратные были, куплены единым билетом и за обратный только 10% возвращали. Поищите по чату я описывал свой опыт. Вкраце, в итоге мне все вернули.
Туркиши жеско обманывают своих клиентов.
S
Steax
Olga
Сейчас попробую, спасибо!
Процесс будет долгим, у меня почти пол года ушло).
E
Evgenia
Steax
Процесс будет долгим, у меня почти пол года ушло).
Зачем вы ее обнадеживаете? У нее в билете использованная невозвратная часть. Это совсем другая история.
S
Steax
Evgenia
Зачем вы ее обнадеживаете? У нее в билете использованная невозвратная часть. Это совсем другая исто…
Если она хочет вернуть билет который возвратный то не вижу отличий от моего случая. Да она не могла вернуть первый билет, но человек купил обратный с опцией рефанда, пусть возмещают. На моем был фул рефанд за 12 часов до вылета но возвращали только 10%.
E
Evgenia
Steax
Если она хочет вернуть билет который возвратный то не вижу отличий от моего случая. Да она не могла…
Не возвращается билет, купленный туда-обратно одним с невозвратным.
Д
Дарья
У нас так было от Туркишей. Деньги не вернули.
S
Steax
Evgenia
Не возвращается билет, купленный туда-обратно одним с невозвратным.
Я указал направление. Туркиши сильно врут в отказах, и с этим можно бороться довольно успешно. А дальше как хотите делайте.
Д
Дарья
Точнее, мы заплатили за возможность возврата 200 долларов ещё. Нам обратно вернули 150 долларов.
S
Steax
Дарья
Точнее, мы заплатили за возможность возврата 200 долларов ещё. Нам обратно вернули 150 долларов.
Вот и мне 150 вернули когда на сайте рефанд нажимал. Но это обман со стороны туркишей.
Д
Дарья
Steax
Вот и мне 150 вернули когда на сайте рефанд нажимал. Но это обман со стороны туркишей.
Даже не знаю, что тогда лучше.. лететь на свой страх и риск с "обратным" билетом в 3-ю страну или вот так билеты покупать, переплачивая очень много денег.
Мы тоже не поняли, что его не возвращают, в билете же было указано "возвратный" 🙈 мы даже предположить не могли, что в одном бронировании это будет отличаться, чем двумя отдельными. И взяли в одном бронировании, потому что и по этому вопросу у них раньше были претензии при посадке.
S
Steax
Дарья
Даже не знаю, что тогда лучше.. лететь на свой страх и риск с "обратным" билетом в 3-ю страну или в…
Тут писали варианты как брать с бОльшим шансом на рефанд. Но у меня не было выбора, два животных , поэтому покупал напрямую.
Ищите мои сообщения и отстаивайте свои права. Срок давности еще наверно не прошел, до года по рф и если вдруг захотите то в суд можно и тут подать, а тут три года срок давности.
Д
Дарья
Steax
Тут писали варианты как брать с бОльшим шансом на рефанд. Но у меня не было выбора, два животных , …
Мы покупали билеты за 7 месяцев до вылета, тогда ещё советовали брать напрямую у авиакомпании, чтобы легче было разбираться с ними, если что 🙈
S
Steax
Дарья
Мы покупали билеты за 7 месяцев до вылета, тогда ещё советовали брать напрямую у авиакомпании, чтоб…
На самом деле легче, если подобная ситуация через посредника была бы, то сложнее.
В
Владлена
Дарья
Даже не знаю, что тогда лучше.. лететь на свой страх и риск с "обратным" билетом в 3-ю страну или в…
Покупайте билеты разными бронированиями, не одним. Турки с одного билета удержали 4500 примерно и всё при возврате, вернули быстро и по клику на сайте, никуда не звонила и не писала
Д
Дарья
Владлена
Покупайте билеты разными бронированиями, не одним. Турки с одного билета удержали 4500 примерно и в…
На момент лета прошлого года мы ещё об этом не знали)
Сейчас знаем, но уже поздно)))
В
Владлена
Steax
Но тогда и цена существенно выше.
Естественно)) Они же не дураки 😃 Билет в одну сторону всегда дороже, чем туда-обратно одним бронированием. Но там полный возврат, так что то на то и выходит
S
Steax
Владлена
Естественно)) Они же не дураки 😃 Билет в одну сторону всегда дороже, чем туда-обратно одним брониро…
Ага, не дураки но нас за идиотов держат предлагая доплатить за обратный билет в едином билете, чтобы он стал фулрефанд. А потом говорить что у вас первый билет использован - идите нафиг.
В
Владлена
Steax
Ага, не дураки но нас за идиотов держат предлагая доплатить за обратный билет в едином билете, чтоб…
Бизнес и ничего более))) это не новейшая разработка, всегда так было
S
Svetlana
Steax
Тут писали варианты как брать с бОльшим шансом на рефанд. Но у меня не было выбора, два животных , …
Тут поиск только по админам и по себе :( как вы их убедили в итоге?
S
Steax
Svetlana
Тут поиск только по админам и по себе :( как вы их убедили в итоге?
по ключевым словам можно. Совсем кратко, чарджбек от юнион пей.

Похожие вопросы 🇦🇷