E
ElijahTheBoy
26 марта 2023 г.
Привет, чат! 🌿

У меня вопрос для клуба знатоков. В свое время по финансовым причинам не смог купить round trip из Стамбула в БА, но скоро вылет и нужен обратный билет. Вижу запредельные цены на известном агрегаторе. Это потому что сайты изначально показывают цены в песо и потом конвертируются в доллары, или они на самом деле такие дорогие? Также интересует, летел ли кто-то недавно эфиопами в БА?
Ответов: 11
N
Natalia
А сколько показывает? Вообще цены дорогие.
E
ElijahTheBoy
Natalia
А сколько показывает? Вообще цены дорогие.
те же эфиопы - не 900 долларов в одну сторону, а 1500)
A
Alina
ElijahTheBoy
Брали эфиопов, в две стороны 2000$ на одного вышло
Если брать раздельно, то там примерно по 1500$ в одну сторону выходит, не выгодно
N
Natalia
ElijahTheBoy
Ну меньше $1000 физически не существует билетов, мне кажется. И это ещё надо постараться урвать их. Я где ни смотрела, это прям самый минимум. Это ещё когда мы в октябре билеты брали. Сейчас $1500 очень даже может быть. Да, билеты - очень затратная статья расходов.
🇦
🇦🇷
Если надо, дам контакт девочки в Москве. Выпишет возвратный обратный и проконтролирует возврат.
G
Goly
Natalia
Ну меньше $1000 физически не существует билетов, мне кажется. И это ещё надо постараться урвать их.…
Это вы про сюда или обратно? И про какой сезон. Перед нг Каир-Стамбул-БА билет мне вышел 54 или 56т руб. Это меньше 1000$
A
Aleksandra
Natalia
Ну меньше $1000 физически не существует билетов, мне кажется. И это ещё надо постараться урвать их.…
Не соглашусь - брала билеты в конце января на середину марта, единый билет на одного человека Гданськ - Амстердам - Буэнос Айрес обошёлся в 800 $, и это для взрослого ,для ребенка 8- ми лет около 770$ .
Оплачивала картой европейского банка,на сайте авиакомпании.
Не берусь утверждать ,какие цены сейчас ,делюсь информацией просто.
A
Aleksandra
Alex
Речь о билетах из РФ, по маршрутам доступным гражданам РФ.
Спасибо,поняла . Но кто вам сказал,что описанным мной маршрутом не летело ни одного гражданина РФ?
Разные возможности у разных граждан ( я про документы сейчас).
И мало ли,может моя информация все же кому то и пригодится 🙂🙂

Похожие вопросы 🇦🇷

After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Yana
29 мая 2023 г.
Фидбек про возврат обратных билетов Ethiopian airlines (эфиопы), купленных на Expedia (экспедия) - может кому поможет мой опыт)

- Были куплены билеты через Expedia, эфиопами с БА до Стамбула (отдельный билет, не единый туда-обратно) при покупке было написано про штраф 150$ за каждый билет при возврате.
- После прилета попробовала сделать возврат через сайт эфиопов, не получилось, так как билет был куплен на агрегаторе.
- Позвонила в Expedia - за полчаса разговоров с их поддержкой мне много раз сказали, что АК забирает кроме fee еще и taxes, значит в итоге вы получите обратно стоимость гораздо меньше, чем заявленные -150$ штрафа за билет, и конечно учитывая кост билетов - это довольно большой минус в цене. И мне много раз повторили, что Экспедия вообще не берет ничего с вас, это все правила АК.
- Отказалась от возврата, стала звонить в Аргентинские Эфиопские авиалинии, и сотрудник на английском сообщил мне, что вы получите всю стоимость билетов со штрафом -150$ за билет, как заявлено. Уточнила много раз, что как так, почему в Экспедии сказали, что вы заберете гораздо больше. Сотрудник сказал, что дает мне сейчас верную инфо, и готов по телефону начать процесс возврата.

В итоге на третий рабочий день пришел возврат всего коста кроме fee, о котором было заявлено заранее. И что это был за трюк экспедии - до сих пор непонятно.

Поэтому совет, в случае возврата билетов от эфиопов через агрегаторы - дозваниваться и в саму АК, я думала сначала что они точно развернут, тк на сайте было написано возвращать через агрегатор, где было куплено.
Lallypop
31 декабря 2023 г.