N
Nick
26 марта 2023 г.
не подскажете сайт, пожалуйста, где можно посмотреть аренду жилья на долгосрок. и вопрос еще, надо всегда заключать договор через агентство/агента , или можно напрямую с собственником?
Ответов: 20
О
Ольга
Zonaprop — сайт. Можно и напрямую, особенно если на испанском говорите
V
Vladímir
Если вы посмотрите сайты или даже вывески на улицах, то увидите, что недвижимость можно снять и от dueño. Соответственно и договор будете заключать с ним без агентства. Сделаете через нотариуса, например или в ППФ.
M
Mikhail
В долгосрок без дни не снять. Для аренды такой нужен сегуро де каусион, либо гарантия от аргентинца. Так вот, даже Сегуро делается на человека с дни, а человек, который платит, является спонсором.
Ну это если все по закону делать. Мне одна ушлая Венесуэлка предлагала без этих заморочек, но она была какая-то мутная и я в ремакс (агентство недвижимости) пошел. Через них снял за 250 долларов квартиру через дорогу от Палермо (вишья креспо).
Причем насчет дни они мне сказали в последний момент уже, когда я вносил первые деньги, чтобы забронировать жилье))

P. S. Напрямую без гарантии собственник не факт, что сдаст. Хотя, можно предложить сажу за много месяцев вперед денег. Потому что логика тут такая, что никто вас выселить не может, если вы перестали платить. Только по решению суда. Именно отсюда эти темы с гарантиями и сегуро. Сегуро, кстати, вообще ни разу не дешевая история. У меня взяли 240.000 песо за страховку и еще 2 или 3 месячных платежа, как страховой депозит. То есть вся эта история у меня окупится где-то через год только. Но хотя бы риэлторы ушли из моей жизни на некоторое время, что не может не радовать))
S
Steax
Mikhail
В долгосрок без дни не снять. Для аренды такой нужен сегуро де каусион, либо гарантия от аргентинца…
А что мутного в венесуэлке? Через нотариуса бы оформили и все. На долгосрок найти для таких как мы это удача.
M
Mikhail
Steax
А что мутного в венесуэлке? Через нотариуса бы оформили и все. На долгосрок найти для таких как мы …
Она пыталась подсунуть те варианты, которые ей было выгодно. Сначала удумала меня в Палермо куда-то заселить. Я ей сказал, что мне не нужен Палермо. Колехиалис или кабашито хотел. Далее она настаивала на Оливос (или как-то так, район рядом с рекой). В итоге я сказал, что подумаю и мы ушли. Через 30 минут она пишет, что страховку мне одобрили (я не давал ей никаких подтверждений дохода при этом). Дальше, когда я уже решил с ремаксом работать, она начала требовать 60.000 песо, потому что она же уже начала работать))
Ну а встречались мы в коворкинге. Я ничего против фрилансеров не имею, даже если они риэлторы, но зачем заливать про какую-то компанию и прочее.

Nick
извините, я немного не понял. вы сняли через агентство?
Да, контракт на три года, но на имя девушки. Первые пол года обязан жить. Далее за месяц предупреждаешь о съезде. В договоре, правда не указана судьба страхового депозита)) ну или я не заметил.
И еще раз в год идет индексация квартплаты. Индексация по официальной инфляции от правительства

Vladímir
Долгосрок - это от 3 лет, верно?
Да. Просто у меня был плохой опыт краткосрочной аренды. Решил, что больше оно мне не нужно.
P
Pavel
Mikhail
В долгосрок без дни не снять. Для аренды такой нужен сегуро де каусион, либо гарантия от аргентинца…
Снимается на долгосрок без dni и даже без прекарии.
Платили в июле 160 тыс за гарантию (2 месячные аренды примерно) и 1 месяц - депозит.
Гарантию покупали в Hoggax, предоставили выписки с банковских счетов, справку с работы в свободной форме, 2ндфл.
A
Alexey
Pavel
Снимается на долгосрок без dni и даже без прекарии. Платили в июле 160 тыс за гарантию (2 месячные …
А не знаете случайно, можно ли без справки с места работы обойтись, если работаешь неофициально?
P
Pavel
Alexey
А не знаете случайно, можно ли без справки с места работы обойтись, если работаешь неофициально?
Не знаю. Все вопросы к страховой, ей нужно знать о вашей платёжеспособности.
M
Mikhail
Pavel
Снимается на долгосрок без dni и даже без прекарии. Платили в июле 160 тыс за гарантию (2 месячные …
Зависит от владельца и страховой, видимо. В любом случае, ехать и надеяться, что удастся это провернуть - такое себе
P
Pavel
Mikhail
Зависит от владельца и страховой, видимо. В любом случае, ехать и надеяться, что удастся это провер…
Тут нечего проворачивать, просто немного упорства и не терять надежду. Понятно, что должна быть подушка денежная и ещё лучше - испанский хороший.
M
Mikhail
Pavel
Тут нечего проворачивать, просто немного упорства и не терять надежду. Понятно, что должна быть под…
И удача. Минимальный процент будет сдавать иностранцу без дни на долгосрок. Изначально мой ответ был парню, который только собирается сюда. В личке я вообще порекомендовал ему приехать и снять на три месяца, потому что может не зайти Аргентина.
O
Olga
Mikhail
И удача. Минимальный процент будет сдавать иностранцу без дни на долгосрок. Изначально мой ответ бы…
С новыми законами даже местным не горят желанием сдавать на долгосрок

Похожие вопросы 🇦🇷