Всем здравствуйте! Может, кто-то сталкивался с ситуацией
Мой загран истекает в августе, мы уже подали с мужем на 5летние паспорта вторые, но непонятно, когда их сделают, т.к. нас даже ещё не пригласили подавать документы очно
Я вот думаю, если взять билеты на старый загран, могут ли в аэропорту отказать в посадке, т.к. он скоро истекает, или же наличие второго паспорта будет достаточно, чтобы убедиться, что я не застяну в другой стране..
Лететь планируем в июне на 30-33 неделе
Была бы рада советам по этой ситуации, если кто-то знает какие-либо выходы 🙏
округ Москвы секретный?)) Просто интересно, что за отделение так косячит
A
Alexey
Берите спокойно на старый, потом обновите данные либо в ЛК перевозчика, либо на регистрации в аэропорту. Билеты привязываются к личным данным человека в совокупности, и их всегда можно уточнить.
Прекрасная опция, не знала раньше о такой, благодарю!🙌
R
Roman
Я бы на Вашем месте для ускорения процесса пошел в МФЦ и сразу там без Госуслуг подал заявление на паспорт. 5-летний паспорт не может быть дополнительным, тот, который заканчивается - его заберут если в нем нет действующих виз (да и с действующими могут забрать, некоторым работникам проще забрать чем регламенты читать).
E
Ekaterina
Туркиши, вроде, вообще не спрашивают номера паспортов до регистрации. Только ФИО
Почитайте чуть внимательнее, пожалуйста. Повторюсь, мне в МФЦ не дали подать заявление без приглашения с госуслуг. А на 10летний податься не выходит. К слову, на госуслугах отдельно спросили, буду ли я аннулировать действующих загран (я отметила нет)
Очень странно. Родственники подавали в Москве чуть больше месяца назад: пришли узнать что надо для загранпаспорта (потому что госуслугами пользоваться не умеют, пенсионеры); им выдали несколько экземпляров распечатанной формы и сказали заполнить. На следующий день принесли, все приняли и сказали ждать смс о готовности.