Я
Ясмин
26 марта 2023 г.
Всем здравствуйте!
Может, кто-то сталкивался с ситуацией

Мой загран истекает в августе, мы уже подали с мужем на 5летние паспорта вторые, но непонятно, когда их сделают, т.к. нас даже ещё не пригласили подавать документы очно

Я вот думаю, если взять билеты на старый загран, могут ли в аэропорту отказать в посадке, т.к. он скоро истекает, или же наличие второго паспорта будет достаточно, чтобы убедиться, что я не застяну в другой стране..

Лететь планируем в июне на 30-33 неделе

Была бы рада советам по этой ситуации, если кто-то знает какие-либо выходы 🙏
Ответов: 17
✙Daniil
в Бразилии прокатило бы, в Аргентине риск
Я
Ясмин
✙Daniil
в Бразилии прокатило бы, в Аргентине риск
Хм, как вариант полететь в Бразилию, а по новому паспорту в Аргентину 🤔😅
Благодарю за информацию
🇦
🇦🇷
в каком городе до сих пор не пригласили?
🇦
🇦🇷
Ясмин
Москва
через госуслуги?
🇦
🇦🇷
Ясмин
Да
странно... а в каком районе?
Я
Ясмин
🇦🇷
странно... а в каком районе?
Дальше уже частная информация, disculpe)
🇦
🇦🇷
Ясмин
Дальше уже частная информация, disculpe)
округ Москвы секретный?)) Просто интересно, что за отделение так косячит
A
Alexey
Берите спокойно на старый, потом обновите данные либо в ЛК перевозчика, либо на регистрации в аэропорту. Билеты привязываются к личным данным человека в совокупности, и их всегда можно уточнить.
🇦
🇦🇷
Alexey
Берите спокойно на старый, потом обновите данные либо в ЛК перевозчика, либо на регистрации в аэроп…
жена брала на старый, все ок, но сейчас в свете новых веяний против РФ, каждая закорючка может обойтись фатально
R
Roman
Я бы на Вашем месте для ускорения процесса пошел в МФЦ и сразу там без Госуслуг подал заявление на паспорт. 5-летний паспорт не может быть дополнительным, тот, который заканчивается - его заберут если в нем нет действующих виз (да и с действующими могут забрать, некоторым работникам проще забрать чем регламенты читать).
E
Ekaterina
Туркиши, вроде, вообще не спрашивают номера паспортов до регистрации. Только ФИО
Я
Ясмин
Roman
Я бы на Вашем месте для ускорения процесса пошел в МФЦ и сразу там без Госуслуг подал заявление на …
Почитайте чуть внимательнее, пожалуйста.
Повторюсь, мне в МФЦ не дали подать заявление без приглашения с госуслуг. А на 10летний податься не выходит.
К слову, на госуслугах отдельно спросили, буду ли я аннулировать действующих загран (я отметила нет)
S
Sergey
Ясмин
Почитайте чуть внимательнее, пожалуйста. Повторюсь, мне в МФЦ не дали подать заявление без приглаш…
Очень странно. Родственники подавали в Москве чуть больше месяца назад: пришли узнать что надо для загранпаспорта (потому что госуслугами пользоваться не умеют, пенсионеры); им выдали несколько экземпляров распечатанной формы и сказали заполнить. На следующий день принесли, все приняли и сказали ждать смс о готовности.

Похожие вопросы 🇦🇷

Юлия
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь удачный опыт продления прекарии день-в-день? Или это невозможно? Поделитесь тут или в личном сообщении.

У меня в семье случилась беда, очень сильно заболела мама.

Моя прекария заканчивается 03.06.23. Я уже нажала на кнопку продления, но особо не верю, что 04.06.23 все само продлится.

Мне было бы не так больно потерять свое заявление на ПМЖ, но в Аргентине остаётся муж, который в случае моего отъезда по просроченной прекарии тоже может лишиться возможности получить ДНИ.

Я, можно сказать, в отчаянии.
Записалась в Миграсьон, но времени просто впритык осталось, улетать хотела 07.06.23.

В общем, хотела бы понять, возможно ли убедить Миграсьон продлить мне прекарию сразу, если я приду к ним лично и принесу подтверждающие документы (медицинскую выписку) или это технически невозможно.