I
Ivan
25 марта 2023 г.
Блин, а я то думаю, почему хочу услышать чей-то опыт…
Ответов: 25
A
Anton
Так откуда опыт возникнет, если переводить обязательно должен переводчик из местной коллегии, а переводчиков с казахского в коллегиях нет?)
I
Ivan
Anton
Так откуда опыт возникнет, если переводить обязательно должен переводчик из местной коллегии, а пер…
И что теперь, казахи не могут тут легализоваться? Я бы просто хотел узнать, какие есть варианты. Пока знаю только неудобные.
A
Anton
Ivan
И что теперь, казахи не могут тут легализоваться? Я бы просто хотел узнать, какие есть варианты. По…
Для обычной подачи на гражданство, обязательно должно быть апостилированное и переведенное СОР и это не обойти.
M
Murat
Ivan
И что теперь, казахи не могут тут легализоваться? Я бы просто хотел узнать, какие есть варианты. По…
Для языков, которых нет в коллегии нужного Вам региона Аргентины, описывали здесь следующий порядок перевода:
1) получаете документ в Казахстане;
2) ставите апостиль на документ;
3) переводите документ в Казахстане на язык, с которого есть переводчик (например, английский);
4) ставите апостиль на подпись переводчика;
5) приезжаете в Аргентину и относите перевод в нужную Вам коллегию.
A
Anton
Murat
Для языков, которых нет в коллегии нужного Вам региона Аргентины, описывали здесь следующий порядок…
Пробовать точно нужно, ибо здесь в миграсьонес непонятно как отнесутся к переводу перевода… Я знаю, что были люди, которые тоже искали варианты, но ни одного реального результата никто не предоставил…
🇦
🇦🇷
Murat
Для языков, которых нет в коллегии нужного Вам региона Аргентины, описывали здесь следующий порядок…
минус в этом способе один: апостиль опять будет казахстанский, и переводить это все и апостилировать можно до бесконечности. Проще все это сделать в москве через нотариальный перевод и РФ апостиль.

Anton
Пробовать точно нужно, ибо здесь в миграсьонес непонятно как отнесутся к переводу перевода… Я знаю,…
отнесутся нормально, если взять в коллегии переводчиков БА справку об отсутствии у них переводчика с нужного языка
A
Anton
🇦🇷
отнесутся нормально, если взять в коллегии переводчиков БА справку об отсутствии у них переводчика …
Интересно… Получается, что по большому счёту «ну раз у нас нельзя то можно все что получится предоставлять»? А были прецеденты с положительными решениями?
🇦
🇦🇷
Anton
Интересно… Получается, что по большому счёту «ну раз у нас нельзя то можно все что получится предос…
«ну раз у нас нельзя то можно все что получится предоставлять» - ну а как еще должно быть? С суахили небось тут тоже не переводят в коллегии, и что им делать?))
A
Anton
🇦🇷
«ну раз у нас нельзя то можно все что получится предоставлять» - ну а как еще должно быть? С суахил…
Так потому и интересно живого такого счастливца увидеть. Есть прецедент - будет и у других надежда)
🇦
🇦🇷
Anton
Так потому и интересно живого такого счастливца увидеть. Есть прецедент - будет и у других надежда)
знаю такой случай. Это кстати и узбеков касается, насколько я помню.
A
Anton
🇦🇷
знаю такой случай. Это кстати и узбеков касается, насколько я помню.
Он в Москве на русский переводил, а здесь с русского?
🇦
🇦🇷
Anton
Он в Москве на русский переводил, а здесь с русского?
про Москву врать не буду, но перевод был двойной
N
Nick
Evgenia
Для ВНЖ СОР не нужен.
простите, а что такое СОР ?
E
Evgenia
Nick
простите, а что такое СОР ?
свид-во о рождении
A
Anton
✙Daniil
можно банить таких персонажей за неточную инфу?)
Изменил ВНЖ на гражданство. Сам уже запарился с этими пакетами документов.

Ivan
Товарищи справедливо заметили. Для ВНЖ свидетельство не нужно! Оно при подаче документов на гражданство потребуется.
A
Aleksandra
🇦🇷
минус в этом способе один: апостиль опять будет казахстанский, и переводить это все и апостилироват…
Апостиль не бывает РФ,Казахстана или какой то другой - апостиль - этот международно признание документа и перевода не требует,обычно там информация и на французском ( кстати,не английском языке указана ).
На моих апостилях именно так ,получала их на документы в Украине,если что.
🇦
🇦🇷
Aleksandra
Апостиль не бывает РФ,Казахстана или какой то другой - апостиль - этот международно признание докум…
Казахстанский апостиль, если вы его видели конечно, в строчках с данными имеет казахстанское написание. И именно эта проблема была описана в сообщении.
A
Aleksandra
🇦🇷
Казахстанский апостиль, если вы его видели конечно, в строчках с данными имеет казахстанское написа…
Казахский апостиль не видела. Видела азербайджанский.
В любом апостиле любой страны информация указана на государственном языке страны и на языке Гаагской конвенции ,принявшей положение об апостилировании( то есть на французском ).
Проблему,описанную в сообщении тоже прекрасно видела .
A
Aleksandra
🇦🇷
Чтобы не спорить, найдите и посмотрите на казахстанский.
Я и не спорю, исключительно делюсь соображениями и знаниями.
Спасибо , обязательно займусь поиском казахского апостиля,чтобы увидеть столь необходимую мне информацию🙂🙂

Похожие вопросы 🇦🇷